くうんてんの「うなぎ徳」さんで、関東風の鰻重をいただきました。 : うなぎ 徳 博多店

うなぎ 徳 博多店

(うなぎとく)

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

JR博多駅9F、くうてんの「うなぎ徳」さん。

この日は博多駅近辺に用事があり、土曜日、20時頃、訪問です。
二組ほど待ちがありましたが、そんなに待たずに入れました。

注文したのは、鰻重(並)(税込2592円)。
+108円で、「吸い物」を「肝吸い」に変更してもらいました。

やってきました鰻重。
鰻は大きめな一切れと、+ちょこっと、ですね。(笑)

食べてみますと・・・
こちらは関東風で、背開きした後、白焼きし、蒸して、再びタレをつけて焼いてます。
「蒸す」というひと手間が加わっているので、ふっくら柔らかです。

私がいつも食べている中洲の「吉塚うなぎ」さんの、
外側カリッと、内側ふわっと・・の食感とは全く違いますね。

しかし、これはこれで美味しいです。
全く嫌味や臭みがない美味しい鰻でした。

鰻って、昔に比べて随分と高くなったよな~・・・なんて思いながら、
結局、米粒ひと粒も残さず完食いたしました。(笑)

はぁ~、美味しかった。
少し元気でたかな・・・。

美味しい鰻、「うなぎ徳」さん、また来ます!

• うなぎ 徳 - 鰻重(並)。

鰻重(並)。

• うなぎ 徳 - 鰻アップ。鰻は蒸しているので、ふわふわ、とろとろ、柔らかいです。

• うなぎ 徳 - 肝吸い。

肝吸い。

• うなぎ 徳 - お店、外観。

お店、外観。

ryu-san

ryu-sanさんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(853件)を見る

うなぎ 徳 博多店(うなぎとく)
ジャンル うなぎ

092-409-6619

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F

博多駅直結

博多駅から80m

(VISA、AMEX)

1室(10名様)要予約

オシャレな空間、カウンター席あり

2011年3月3日

子ども用の椅子有・子ども用メニュー有

関連店舗情報 徳の店舗一覧を見る

凡才メタボン凡才メタボン(6)

ネット予約