安く飲める居酒屋チェーン店 : 大衆居食家 しょうき 半道橋店

この口コミは、万事屋 あなんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

安く飲める居酒屋チェーン店

《2018.11.9初来店》
金曜日の20時頃に来店しました。
この日から2泊3日で福岡・長崎帰省です♪
姫が誕生日なのでお祝いをしに行きます(*´ω`*)

とはいえ金曜の夜なので移動が出来ず、福岡泊まり。
ついでに前の自衛隊の仲間と飲みに行きました♪

なんとソフトドリンクのみの飲み放題があります笑
2時間800円です(・∀・)
これは飲まない人には嬉しいです!
普通のソフトドリンクの他に、レモンスカッシュ、パインヨーグルトやキウイヨーグルト等のノンアルカクテル系もありました(●´ω`●)

〇定番5種盛り ¥1,450
5種といいつつ6種乗ってました♪
全部3切れずつ乗っていましたが、見た目は派手だけど鮮度や刺身本来の豪華さでいうと北海道には負けますね(・ε・` )
いつの間にか北海道が基準になっちゃってる自分がいますん(;´Д`)笑

〇博多焼きラーメン ¥490
焼きラーメンは博多屋台の味ですね♪
豚骨スープで作るのでこってり系でビールまたはウーロン茶が必要です!!笑
ちょっと麺の小麦粉感が残ってるし私は苦手な味でした(;´Д`)
美味しい焼きラーメンを食べたことがありません^^;

〇特製にんにく黒炒飯 ¥490
これは美味しかった!
そりゃ炒飯にニンニクが合わないわけがない!笑
ようはガーリックライスにお醤油を垂らした感じです(*`・ω・´)

〇手羽唐
値段忘れましたが390円ほど。
これも甘辛い味で美味しかったです♪
九州って甘辛いのが多い気がします(●´ω`●)

〇1口餃子
これも390円程だった気がします。
これも九州ではポピュラーな居酒屋メニューですよね♪
薄皮で一口で食べれるので外さない居酒屋メニュー。
てんてんの一口餃子が食べたくなりました(・∀・)

〇綿雲抹茶アフォガート ¥490
これ、あんみつの上に綿あめが乗っていて、温かい抹茶をかけて食べます♪
抹茶で綿あめが溶けて甘い抹茶ソースになり、和風のアフォガートになって美味しかったです(*`・ω・´)

九州では何店舗かある居酒屋チェーン店ですが、久々の九州の味で満足です♪
他にももつ鍋とかもあったので、機会があれば利用するかも??

3人で8,000円弱!
みんなドライバーだったのでソフトドリンク飲み放題だったんですけどね笑
とはいえ安くてお腹いっぱいになったので割と良い居酒屋さんかと。
お昼はランチメニューもあるみたいですね!

外国人の店員さんが多くて注文を聞いてなかったり、何回も言い直したりと大変でしたが、頑張ってるのでまぁ良し←何様
居酒屋の店員さんにも外国人多くなりましたよね〜^^;

• 大衆居食家 しょうき - 定番5種盛り

定番5種盛り

• 大衆居食家 しょうき - 特製にんにく黒炒飯

特製にんにく黒炒飯

• 大衆居食家 しょうき - 1口餃子

1口餃子

• 大衆居食家 しょうき - 綿雲抹茶アフォガート

綿雲抹茶アフォガート

• 大衆居食家 しょうき - 抹茶をかけると綿あめが溶けます!

抹茶をかけると綿あめが溶けます!

• 大衆居食家 しょうき - 完成(●´ω`●)

完成(●´ω`●)

• 大衆居食家 しょうき - お昼は食券スタイルらしいです

お昼は食券スタイルらしいです

• 大衆居食家 しょうき - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• 大衆居食家 しょうき - ノンアルが美味しそうでしたがこれは飲み放題対象外。

ノンアルが美味しそうでしたがこれは飲み放題対象外。

• 大衆居食家 しょうき - デザートメニュー

デザートメニュー

• 大衆居食家 しょうき - 飯ものメニュー

飯ものメニュー

万事屋 あなん

万事屋 あなんさんの他のお店の口コミ

万事屋 あなんさんの口コミ一覧(1192件)を見る

閉店 大衆居食家 しょうき 半道橋店

ジャンル もつ鍋、居酒屋、海鮮

福岡県福岡市博多区半道橋2-2-9

ラウンドワンスタジアム敷地内

東比恵駅から878m

年中無休 ※GW、お盆、年末年始休まず営業しております!

¥3,000~¥3,999 ~¥999

お通し、チャージ料なしです

(60名様までの座敷宴会場あります)

ラウンドワン共有駐車場590台。なおお酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

お祝い・サプライズ可

大歓迎です♪キッズメニューもございますので、お気軽にご来店ください♪

関連店舗情報 しょうきの店舗一覧を見る

瀧政瀧政(173)