店も料理も懐かしい雰囲気のカレー屋。あえて高めのゴールドカレーを頼むと幸せを感じられる! : 印度カレー

2012/12訪問1回目

老舗のカレー屋です。
昭和の懐かしい味わいのカレーを出してくれます。

以前入ったときは、普通のカツカレーを頼んだのですが、カレーのルーが
随分と昔風で、当時今風のカレーを食べなれていた身にとっては、ちょっと食傷気味かな、くらいの軽い気持ちでした。

同じ思いをしている人もいるでしょう、しかしそれでこの店の評価を決めるのはまだ早い。
一度は、「ゴールドカレー」を食べてみてください。
この「ゴールドカレー」は\900と、他のカレーより値段が高く(カツカレーより高い!)、
なかなか「気軽に食べたくて入ったカレーにこの値段は出せない!」とお思いでしょう。
でも、このカレーこそが、この店の真髄なのだと思うのです。

ゴールドカレーは、特別のソースと特別の具を使っています。
具体的には、高級なお店のビーフカレーです。
他のメニューと違い、カレーが、ご飯とは別の容器で出てきます。
既にこの時点で、かなり別格の雰囲気をかもし出していますが、
この中には、牛肉の大きな肉の塊が、2つも入っています!
本当に、おいしいビーフカレーです。じっくり煮込んでいるのが分かります。

ぜひ、このお店のカレーにネガティブな評価をしている人は、
このゴールドカレーを食べるまでその評価を保留にしてもらいたいと思う次第であります。

もちろん、900円で、この内容なら、探せばもっといい専門店があるのは承知の通りです。
より熟成された味がするお店もあるし、お肉だって、柔らかくなっているお店はある。
(でもそういうお店って大抵1000円オーバーしますよね!)
でも、大切なのは、これが博多駅の地下で味わえることです。
博多駅に立ち寄って乗り換えの際に、ここに立ち寄れば、この味が味わえる。
これはかなり幸せではないでしょうか。
そういう部分も含めて、高く評価したい次第です。

• 印度カレー - 年季の入ったカレー屋の雰囲気をかもし出しています。否が応にも期待が高まりますね

• 印度カレー -
  • 印度カレー -
  • 印度カレー - ゴールドカレー\900。カレーが専用の容器で出てくる豪華仕様

• 印度カレー - ゴールドカレー拡大図。この中に大きなビーフの塊がごろっと2個も入っていて幸せになれます!

神無月サスケ

神無月サスケさんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1050件)を見る

印度カレー
ジャンル カレー

092-441-7856

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス B1F

JR博多駅、福岡市営地下鉄博多駅、西鉄バス博多駅

博多駅から82m

(Master、JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター×17席、2人テーブル×3席)

禁煙時間11:30~14:00

11:30~14:00は禁煙

ひまわりぷりんひまわりぷりん(74)