落ち着いて美味しいお肉が食べれるお店かな。 : 石橋やおき

石橋やおき

(イシバシヤオキ)

2009/04訪問1回目

落ち着いて美味しいお肉が食べれるお店かな。

今日は石橋やおきに行ってきました。
博多駅から徒歩15分ぐらいの場所にお店はあります。
大通りより少し外れていますのでちょっと分かりにくいかも。

お店への入り口です。
木をふんだんに使った渋い入口です。
暗くて綺麗には撮れませんでしたけど。(泣)

本格炭火焼。
最高級 備長炭 使用 って書かれていますね。
楽しみです。

まずは、こいつからですよね。
仕事の後の生ビール550円は最高ですよね。
みんなと乾杯~って。

突き出しのキムチです。

まずはレバ刺900円からのスタートです。
ここのレバ刺は鮮度が良かったですよ。
とっても美味しかったです。
レバー嫌いの私も食べれましたから。

ユッケ900円です。
やっぱり、ユッケは外せませんよね。
卵を潰して頂きました。
これもいい感じでした。
肉の旨味がとってもいい感じで出ていました。

上タン塩1,200円です。
6枚入りですね。
いよいよ焼き物のスタートです。
やっぱりタン塩からですよね。
ササッと炙って頂きました。
アッサリとしたお味で美味しかったです。

特選ロース2,900円です。

上ハラミ2,200円です。
甘味があって食べやすくイケましたよ。

ミノ800円です。
ホルモン系もオーダーしました。
コリコリ感がたまりませんよね。

ウインナー500円です。
4本セットですね。

こんな感じでお肉と一緒に焼々しましたよ。
お肉屋さんでもウインナーって食べたくなりますよね。
美味しく頂きましたよ。

こいつがすぐれ物なんですよね。
どんどん、煙を吸い込んでくれます。

極上カルビ焼3,200円です。
この色艶を見て下さい。
もう、たまらない画像ですよね。
こんな感じで厚みもありますよ。
焼きすぎに注意です。
ササッと焼いていただきます。
激旨だったのは言うまでもないですよね。

上ネギハラミ2,300円です。
肉の旨味とネギのバランスが良い感じでしたよ。
食べ応えがあるお肉でした。
美味しく頂けました。

最後の〆に石焼ユッケビビンバ1,600円をオーダーしました。
ジューって言う音といい匂いがたまりません。
ここでマゼマゼします。
取り分けして頂きました。
いい味付けでとっても美味しかったですよ。
お腹一杯になりました。

店内は半個室タイプのようになっていました。
落ち着いた雰囲気でゆったりとした中で食べれましたよ。
テーブルも広いので大人数でも楽しめると思います。

【ブログ:プレグル】

• 石橋やおき - お店への入り口です。木をふんだんに使った渋い入口です。

お店への入り口です。木をふんだんに使った渋い入口です。

• 石橋やおき - 本格炭火焼。最高級 備長炭 使用 って書かれていますね。

本格炭火焼。最高級 備長炭 使用 って書かれていますね。

• 石橋やおき - まずは、こいつからですよね。仕事の後の生ビールは最高ですよね。みんなと乾杯~って。

• 石橋やおき - 突き出しのキムチです。

突き出しのキムチです。

• 石橋やおき - まずはレバ刺からのスタートです。ここのレバ刺は鮮度が良かったですよ。

• 石橋やおき - とっても美味しかったです。レバー嫌いの私も食べれましたから。

• 石橋やおき - ユッケです。やっぱり、ユッケは外せませんよね。卵を潰して頂きました。これもいい感じでした。肉の旨味がとってもいい感じで出ていました。

• 石橋やおき - 上タン塩です。6枚入りですね。

上タン塩です。6枚入りですね。

• 石橋やおき - いよいよ焼き物のスタートです。やっぱりタン塩からですよね。ササッと炙って頂きました。アッサリとしたお味で美味しかったです。

• 石橋やおき - 特選ロースです。サシが綺麗に入っており、赤みと白身の両方の旨さを堪能できました。

• 石橋やおき - 上ハラミです。甘味があって食べやすくイケましたよ。

上ハラミです。甘味があって食べやすくイケましたよ。

• 石橋やおき - ミノです。ホルモン系もオーダーしました。コリコリ感がたまりませんよね。

• 石橋やおき - ウインナーです。4本セットですね。

ウインナーです。4本セットですね。

• 石橋やおき - こんな感じでお肉と一緒に焼々しましたよ。お肉屋さんでもウインナーって食べたくなりますよね。美味しく頂きましたよ。

• 石橋やおき - こいつがすぐれ物なんですよね。どんどん、煙を吸い込んでくれます。

• 石橋やおき - 極上カルビ焼です。この色艶を見て下さい。もう、たまらない画像ですよね。

• 石橋やおき - こんな感じで厚みもありますよ。

こんな感じで厚みもありますよ。

• 石橋やおき - 焼きすぎに注意です。ササッと焼いていただきます。激旨だったのは言うまでもないですよね。

• 石橋やおき - 上ネギハラミです。

上ネギハラミです。

• 石橋やおき - 肉の旨味とネギのバランスが良い感じでしたよ。食べ応えがあるお肉でした。美味しく頂けました。

• 石橋やおき - 最後の〆に石焼ユッケビビンバをオーダーしました。ジューって言う音といい匂いがたまりません。ここでマゼマゼします。

• 石橋やおき - 取り分けして頂きました。いい味付けでとっても美味しかったですよ。お腹一杯になりました。

• 石橋やおき - 店内は半個室タイプのようになっていました。落ち着いた雰囲気でゆったりとした中で食べれましたよ。テーブルも広いので大人数でも楽しめると思います。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4841件)を見る

掲載保留 石橋やおき(イシバシヤオキ)

ジャンル 焼肉、焼酎バー、ホルモン

福岡県福岡市博多区博多駅南3-5-11

博多駅筑紫口 筑紫通り沿いの『木曽路』より徒歩3分

東比恵駅から877m

18:00~24:00(L.O.23:30)

火曜日

座敷あり、掘りごたつあり

お通し代300円

yohsukeyohsuke(120)