ほどほどの焼肉、二重価格の店 : 石橋やおき

石橋やおき

(イシバシヤオキ)

この口コミは、yohsukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/01訪問1回目

ほどほどの焼肉、二重価格の店

事務所に比較的近い場所にあります。

少なくとも、もう一年近く感謝価格か何かで安くなっているのではないでしょうか? 元の表示価格はあまり意味をなしていません。 この辺りは結構出入りが激しいようですので、みなさん騙されて寄って来るのかもしれませんね。

さて、ここは蛮風 上牟田店に行ってまもなく行きました。 以前に行った時は残念感が漂いまくっていました。 当然です。 前回は福岡の頂点とも言うべき金剛園に行った後でしたから。 しかし、今度は違います。 なんせ福岡の底辺の一つ、蛮風の直後なのです。

値段は蛮風とそこまで変わらないイメージです。 要はリーズナブルな店なのです。

特に牛の場合、値段の安い店は必ずと言って良いほど残念な結果になるのですが… ここは値段の割にはまだまともな方。 下手な小細工はそれほどに感じられません。 肉自体の見掛けも異常に古かったりもなく、異常に霜降りだったりもなく、まあ普通と言えば普通。 でも、値段に見合って普通というのが意外に大切なんです。

ちゃんと肉の味がします。 作られまくった味ではありません。普通に食べられるお店としては、最近どんどん貴重になって行く気がします。

変り種としては、白雪(豆腐)があります。 豆腐を切ったものに、にんにく味噌が乗っているようです。 意外に行けたので、次回行く時はまた頼もうと思います。

遠ければ二度と行かないかもしれませんが、近くの店としてはまともですので、きっとまた行く機会もあるでしょう。

• 石橋やおき - 石橋やおき 外観

石橋やおき 外観

• 石橋やおき - 店内

店内

• 石橋やおき - 白雪

白雪

• 石橋やおき - お通しとタレ

お通しとタレ

• 石橋やおき - 地鶏

地鶏

• 石橋やおき - ハラミ

ハラミ

• 石橋やおき - カルビ

カルビ

• 石橋やおき - 炭で焼きます

炭で焼きます

• 石橋やおき - 丸腸

丸腸

• 石橋やおき - チシャ

チシャ

• 石橋やおき - 特選ロース

特選ロース

yohsuke

yohsukeさんの他のお店の口コミ

yohsukeさんの口コミ一覧(239件)を見る

掲載保留 石橋やおき(イシバシヤオキ)

ジャンル 焼肉、焼酎バー、ホルモン

福岡県福岡市博多区博多駅南3-5-11

博多駅筑紫口 筑紫通り沿いの『木曽路』より徒歩3分

東比恵駅から877m

18:00~24:00(L.O.23:30)

火曜日

座敷あり、掘りごたつあり

お通し代300円

yohsukeyohsuke(120)