辛子高菜の入れ過ぎには注意しましょう。 : ラーメン住吉亭

ラーメン住吉亭

(らーめんすみよしてい)
予算:
日曜日

この口コミは、ピエール(Pierre)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

辛子高菜の入れ過ぎには注意しましょう。

入って正面の給水機の横にあるヤカンからお茶を酌みながらラーメン@600円をお願いし、ラーメンが出来上がるまでに卓上にある辛子高菜を小皿に取ってスタンバイOK。

いつもは頼むだけど、最近ダイエット中なので今日はご飯はナシで。
ここのご飯は普通のお茶碗なんですが、盛りが凄いんですよ。
日本昔話に出てくる様な盛り方で、私はいつも『少な目』でお願いします。
でも、ご飯の山が少しだけ低くなる程度なんですけどね。笑

5分程待って運ばれてきたラーメンは相変わらずのネギ山ですねー。笑
ドンブリ全体がネギ。
その上にはキクラゲが・・・ドン!
麺もチャーシューも見えません。笑

紅生姜と小皿に取っておいた辛子高菜を半分程トッピング。
ネギをかき分けいただきまーす。
おや?今日はスープは少し白濁してるぞ。

麺は細麺のストレート。
量は少なめだからご飯を頼むお客さんが多いかな。

いつもは少し食べて味を確認してから卓上の替え玉のタレを入れるんだけど、今日は塩梅が良いぞ・・・。

スープのダシは軽めだけど、中に脂が溶け込んでる感じで、食べてる途中で口の周りがべっとりスープがまとわり付くんだな・・・。

食べてる途中から辛子高菜がスープに溶け出し、色が徐々に赤くなっていく・・・良い感じだな・・・。

あれ? ちょっと待てよ?

小皿に辛子高菜が半分残っているの忘れとった!
ヤバイ!汗
今日はご飯を頼んでなかったのに、いつも通りに辛子高菜を取ってしまった・・・汗

どうするオレ?

うーん・・・
そんな事情なら全部入れるしかないか・・・涙

みるみるスープが赤く・・・。

飲むと辛さでむせ返り、思わず咳きが出そうになる。
うーん、美味しいけど、辛いぜ!

お店の方がオレのスープをじっと見てる。。
ヤバイ!
相当真っ赤に見えるんだろうな・・・汗
どう冷静に見ても坦々麺にしか見えんな・・・これは。笑

最初は豚骨ラーメンで、次は坦々麺を食べたと思えなくもないが、でも住吉亭では辛子高菜の入れ過ぎに注意しましょう。

汗が凄くってスープは少しだけ残してしまいました。

• ラーメン住吉亭 - 店舗外観です。

店舗外観です。

• ラーメン住吉亭 - 辛子高菜はサービスで卓上に置いてありますが、辛いので注意が必要です。

• ラーメン住吉亭 - スープはいつもより少し白濁してました。

スープはいつもより少し白濁してました。

• ラーメン住吉亭 - 卓上の紅生姜と辛子高菜をトッピング。

卓上の紅生姜と辛子高菜をトッピング。

• ラーメン住吉亭 - ラーメン@600円。大量のネギで麺もチャーシュも見えません。

ピエール(Pierre)

ピエール(Pierre)さんの他のお店の口コミ

ピエール(Pierre)さんの口コミ一覧(48件)を見る

ラーメン住吉亭(らーめんすみよしてい)
ジャンル ラーメン

092-411-6868

福岡県福岡市博多区博多駅南5-5-1

竹下駅から1,194m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター12席、テーブル4席)

teshig4teshig4(3)