小鯛のささ漬けとひもの : 田中平助商店

田中平助商店

(タナカヘイスケショウテン)

2014/08訪問1回目

小鯛のささ漬けとひもの

先日福井県の小浜に行った時に、たまたま通った場所にこちらの「田中平助商店」さんを見つけて、看板に小鯛のささ漬けと書いてあったのでぜひ寄って買って帰りたいと思い伺ってみることにしました。

こちらのお店の事は全く知らずに飛び込んでみたのですが、どうもここが本社工場ではあるのですが、店頭には少量の持ち帰り用の商品しか売っていなく、よくよく聞いてみると通販が中心で、かなり通販の申し込みが多くなかなか店頭に並ぶものが多くならないというスタッフさんの話だったので、もしかすると良いところへ飛び込んだかもしれないという感じがしましたね。

一見外から見ると普通の会社という感じがしますが、お店の入口のところが店舗になっていて多少ですがいろいろな物が並んでいたという感じがします。

お目当ての小鯛のささ漬けは置いてあったのでよかったという感じがしますが、スタッフさんも店頭売りに慣れていなく、少し接客に四苦八苦していたなという感じがしていましたね。

また途中から社長さんが出てきて、せっかく来てくれたのだからということで、工場内に置いてある干物をいくつか持ってきてくれて、小鯛やその他を出してくれたので、それも買って帰ることにしました。

賞味期限が5日ということであまり長期で保存できないこともあって沢山は買うことができませんでしたが、家に帰ってからいただいてみてもかなりおいしい干物や小鯛のささ漬けだったと思いますし、小鯛のささ漬けは私的には伊豆半島で見かけたことはあるのですが他ではあまり見かけたことがないので、かなり運がよかったという感じがしますし、良いお店を見つけたのではないかと思いました。

通販が中心でというお話だったのでもし食べたくなったば通販で頼めば良いかなという感じもしますし、スタッフさんが不慣れではありますが一生懸命接客をしてくれたという感じがしてくれて、とても好感の持てるお店だったのではないかと思います。

• 田中平助商店 - ひもの

ひもの

• 田中平助商店 - ひもの

ひもの

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

掲載保留 田中平助商店(タナカヘイスケショウテン)

ジャンル その他

福井県小浜市川崎1-2-3

JR小浜駅より車で5分

小浜駅から1,235m

9:00~17:00(売切次第終了)

小鯛ささ漬け・各種ひものなどの専門店
テイクアウト専門

yama0117yama0117(647)