口コミ一覧 : お食事処 濱の四季

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 74

表示件数:

2024/03訪問1回目

福井サーモン丼大盛を注文しましたが間違えて普通サイズを作ってしまったとのことで、普通サイズが2個で、よろしいでしょうか?とのことだったので、快諾させていただき、とてもリーズナブルにお腹いっぱい味わえま...

2024/03訪問1回目

昼食に1番人気の濱盛り丼をいただきました。
それぞれの魚がとても新鮮で特製の胡麻ダレの甘みと相性が良く、並盛りでもボリュームがありましたが さらさらと食べ切りました。
付いていたお味噌汁も優しい味...

2024/02訪問2回目

海鮮丼復活の件

以前子どもに海鮮丼復活した話しをしてたら、食べに連れて行ってくれると言うのでおサイフ持ってお出掛けです。外は冷たい雨。観光客も少なくゆっくりした時間が流れて行くのも悪くありません。
贅沢!小浜ブラン...

• お食事処 濱の四季 - 贅沢!小浜ブランド海鮮丼
  • お食事処 濱の四季 - お刺身盛り合わせ
  • お食事処 濱の四季 - サバの竜田揚げ

2023/11訪問1回目

油ノリノリよ!

車売却寸前なのにガソリン満タンにしたワタクシ。
これ!買取業者にガソリンプレゼントしたのと同じ!
なんか損だ!
ってことでやって来ました福井県。

調べると丁度今が鯖の旬らしく鯖街道に行くこ...

2023/11訪問1回目

鯖街道を行く

そうだ、小浜へ行こう! 昨日TVでタモリさんが鯖街道やってて、雨模様の日本海へ行こうと決めました。三丁町あたりをブラつきお昼は湾岸沿いの濱の四季さんにお邪魔します。今日は外国の人も居られず静かです。海...

• お食事処 濱の四季 - 濱盛り丼 激盛り
  • お食事処 濱の四季 - アラ汁風味のワカメ味噌汁
  • お食事処 濱の四季 - 冷奴

2023/10訪問1回目

ふくいサーモンって聞いた事なかったけど、激ウマ。
何が美味いって、甘味が強いのよね。
鯖、烏賊に続き名物にしようとしているのかな。
観光地価格の1800円だけど満足度は高い。

お食事処 濱...

2023/10訪問1回目

小浜の海鮮をたっぷり!

小浜に着いて、まず行きたいお店!
というのもこのお店は若狭近海の自慢のお魚を出してくれるとのこと。
お店につき、ブランド海鮮丼を注文。

マハタ、よっぱらいサバの〆さば、ふくいサーモンなど福井...

2023/08訪問1回目

福井こども家族館へいく前に昼食で調べていたら評価たかかったので行きました。

イカ丼、こどもはカレー、主人はいろんな魚入った海鮮丼。

主人にも少しもらいましたがすごくおいしかったです。
イ...

2023/06訪問1回目

休日ランチ
駐車場あり
1300頃も6組待ち。LINE登録で連絡通知してくれる。
鯖街道御膳DX 2400 すごい量。
酔っ払い鯖のお造り
へしこ
味醂干し
竜田揚げ
小鉢2品
味...

2.7

2023/04訪問1回目

小浜港で水揚げされた魚をいただくが・・・

2023.04.16

小浜にある「濱の四季」に寄ってみました
小浜港近所にある此処
隣の濱の湯は何度も身体を癒しに来ていますが
此処に寄るのは初めてです

ひと風呂浴びた後にビールやり...

4.4

2022/11訪問2回目

社用で小浜に訪れ時に二回目の訪問です。
メニューを見ながら今回のオーダーは地物二種の一夜干し定食です。数種類から焼き物は選んだのは鯖と穴子!、良い具合に干された魚はどちらも味が濃縮されていてうまい!...

2022/10訪問1回目

小浜ランチ

日曜のランチだから混むかと思いきや11時過ぎ行くとスムーズに待ちなしで入店。
元気のいい店員さんに案内されました。
とりあえず元気な店員さん^ ^男性店員も女性店員も素敵な対応で気持ちいいです。
...

2022/09訪問2回目

小浜漁港で釣りの昼飯休憩利用

日曜日13:15頃、5組待ちでした。
入口で受付機でLINE用QRコードレシートを発券し、スマホ読み取りすると、何組待ちかわかります。また、順番が近づくとLINEで呼ばれます。
着席まで25分程で...

2022/08訪問1回目

若狭の“⽩い海鮮丼”

“小浜の旬のイカをアカモクのタレとともに

絶品!“小浜のイカ”を食べてほしい!

若狭は季節ごとにさまざまな魚介類が楽しめる土地。どの魚も美味しいと定評がありますが、中でもイカは絶品です。そ...

お店からの返信

お食事処 濱の四季

2022/10/03

ご来店ありがとうございます。

そして「若狭の白い海鮮丼」イカ丼と「海藻アカモクのタレ」の素晴らしい紹介記事を記載していただき、本当にありがとうございます!!!
若狭湾の!小浜のお魚の美味しさについて熱く書いていただき、スタッフ皆で熟読いたしました。

9月いっぱいは「剣先イカ」でイカ丼をご用意いたしておりますが、10月になり「アオリイカ」が小浜で挙がり始めているので濱の四季も「アオリイカ」に代わりそうです。

「アオリイカ」のイカ丼もぜひ食べに来ていただきたいのと、年明けには「仏谷地区の若狭牡蠣」と「生わかめ」も順次、旬を迎えて美味しくなります!
ご来店をお待ちいたしております。

2022/08訪問1回目

新鮮なお造りを堪能

前から行きたかった『濱の四季』さんへ。
こちらは濱の湯の前にある食堂で
店内も広いのでゆっくり出来ます。

季節によって小浜の新たな売りとも言える
『酔っぱらい鯖』が食べられるお店です。
...

お店からの返信

お食事処 濱の四季

2022/10/03

ご来店ありがとうございます。

当店お薦めの「若狭のお刺身御膳」を食べていただいたのですね!ありがとうございます。
福井サーモンを気に入っていただけたら、次回はぜひ気になられている「若狭の赤い海鮮丼」サーモン丼をご賞味ください!甘みの強いミディトマト「越のルビー」を使用したタレで味変をしながら食べていただくサーモン丼は本当にお薦めです!

「小浜よっぱらいサバ」は10月の下旬には濱の四季で提供を開始できるかなと予定しています。
6月末の異常気象の暑さで「小浜よっぱらいサバ」が全滅してしまいましたが、冬の寒い時期に向けて脂がのって美味しく育ってきています。
ぜひ、両方とも食べにいらしてください!お待ちいたしております。

2022/07訪問1回目

若狭湾が目の前に広がるとのことで行きました。
刺身は新鮮で美味しかったです。ご飯大盛りサービスがあったみたいで、隣の後で入られたお客さんには大盛りにするか聞いていましたが、私は聞かれなかったのでその...

2022/07訪問1回目

価格の高い、四季をいただく(夏偏)

釣り場の偵察中、お風呂に入って濱亭で食べるか、こちらの四季亭で食べるか迷いましたが、イカが食べたかったので、白い海鮮丼目当てで入りました。
イカの種類は、アオリイカを、食べたかったのですが旬はケンサ...

2022/06訪問1回目

小浜市の濱の湯へ入った後に隣りのこちらで昼食をいただきました。小浜湾を見渡せる立地の良い場所です。見慣れた舞鶴湾とは何となく雰囲気が違います^_^
小浜に来たら鯖一択でしょ!と思いきや母は穴子丼を注...

• お食事処 濱の四季 -
  • お食事処 濱の四季 - よっぱらい鯖

2022/03訪問2回目

結局いつものメニュー

小浜の特産品が食べられるお店です。
出張で来ると店のセレクトで悩む暇がないので、大概こちらにきてしまいます。
いろいろ悩むのですが、結局いつもサーモンのどんぶり。
そして、小浜といえばサバなので...

2022/03訪問1回目

仕事で小浜に訪れた時に前から気になっていた
お店のに立ち寄りました。
オープン時間の11時ちょうど準備に忙しそうでしたが笑顔でお出迎え頂きました。
メニューを見ながら、せっかくの機会とお店のの人...

• お食事処 濱の四季 -

お食事処 濱の四季(浜の四季)
ジャンル 海鮮、海鮮丼、天ぷら

0770-53-0141

団体様向けに割引などもございます。幹事様より、まずはお問い合わせください。

福井県小浜市川崎3-5

舞鶴若狭自動車道「小浜IC」から車で5分。出口を出て右折、海の方向に向かってお進みください。
JR小浜駅から徒歩15分。
※フィッシャーマンズワーフや若狭小浜お魚センターから車で1分
※「御食国若狭おばま食文化館」や温浴施設「濱の湯」の向かい
<普通車92台+大型バス2台の駐車場があります>

小浜駅から1,275m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

第3水曜日

(テーブル40席・お座敷30席までご利用いただけます。)

個室はございませんが、テーブル40名・お座敷30名を貸し切ってご利用いただくことも可能です。団体の幹事様、お問い合わせください。

(50人以上可)

隣接の食文化館・濱の湯の3Fに喫煙ルームがあります。

普通車92台+大型バス2台の駐車場があります。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様もお気兼ねなくご利用ください。お子様メニューもございます。

特にございません。気軽な恰好でご来店ください。

2004年4月27日

若狭小浜お魚センターから徒歩1分!新鮮な魚介の買い物帰りに、ランチへどうぞ。

若狭湾が目の前に広がる地産地消のレストラン! 若狭の旬の食材を使ったメニューが盛りだくさん!

コンセプトは「小浜のおいしさをつなぐレストラン」。里と海が一体となった美しい若狭湾に面し、おいしい海の幸と里の幸が揃う若狭小浜。当店では、若狭ぐじや小浜よっぱらいサバなどのブランド魚、サバのへしこや醤油干しなど小浜の味をご堪能いただけます。目の前に広がる海を眺めながら、気持ちの良いお食事の時間をどうぞ。小浜の味を大切にし、小浜の食材の美味しさを丁寧に伝え、小浜の食文化を未来につないでいきます。

インディビジュアリストインディビジュアリスト(85)

お得なクーポン

小浜のレストラン情報を見る