口コミ一覧 : 若狭鯖街道熊川宿 勘兵衛茶屋

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2017/11訪問1回目

親戚の家に来たよう

2017.11.4
若狭観光途中、熊川宿を訪問。「勘兵衛茶屋」で一服しました。

熊川宿は鯖街道の宿場町として栄え、1998年に「重要伝統的建造物群保存地区」に選ばれた歴史ある街並みで有名です。...

2016/10訪問1回目

宿泊しました!

農家民宿というスタイルらしいです。
日中は、展示観覧でチェックインは夕方4時です。
私たちは一泊二食付きで、とまりました。
一人8000円 アルコール別料金です。

色々気になるタチなので、...

写真をもっと見る

2016/09訪問1回目

福井県若狭鯖街道の熊川宿にある茶屋です。江戸時代からの街道町屋である旧逸見官兵衛家住宅の1階で営業しています。囲炉裏端の座席でいただくコーヒーやジュースは宿場町を散策する雰囲気にピッタリです。私のお勧...

• 若狭鯖街道熊川宿 勘兵衛茶屋 - 店内
  • 若狭鯖街道熊川宿 勘兵衛茶屋 - 葛マンジュウと抹茶

2012/05訪問1回目

福井・若狭鯖街道熊川宿 一般公開旧宅の玄関先 落ち着ける和風の空間が楽しい店

「usaの旅日記」

一般公開されている旧逸見勘兵衛宅玄関先の、席数も少なく、小じんまりとしたお店です
スタッフは町内住民の方のようで 熊川宿の情報に詳しく サックバランな話が楽しい

再訪...

• 若狭鯖街道熊川宿 勘兵衛茶屋 - <掲載許可受け済み>

写真をもっと見る

2014/06訪問1回目

週末限定の地元特産の葛を使用した羊羹は必食

こちらのお店「旧逸見勘兵衛家」は、伊藤忠商事二代目社長となった伊藤竹之助翁の生家で、現在は民泊施設を兼ねたカフェも営業されております。

名物はこの地で取れる葛を使った葛羊羹。何でも週末しか用意し...

若狭鯖街道熊川宿 勘兵衛茶屋
ジャンル カフェ

080-6359-0808

福井県三方上中郡若狭町熊川30-3-1 お泊り処 熊川宿勘兵衛

• 土・日

• 月・火・水・木・金

こしさんこしさん(47)

三方五湖・美浜のレストラン情報を見る