自然薯が美味しい蕎麦屋さん! : 民芸茶屋 孫兵衛

この口コミは、とりとり18さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

自然薯が美味しい蕎麦屋さん!

福井県敦賀市にあります蕎麦屋さんです。

滋賀県長浜から8号線で福井へ向けてドライブをしてるとちょうど山道県境、ナビが「これより福井県です♪」とアナウンスすると同時にお店が現れました(笑)

お店は古い民家のような感じで雰囲気があります。店内は広々しておりテーブル席の他座敷もあり100席くらいはありそうですね。場所柄ライダーさんも多く見えました。

こちらは自然薯が有名らしく運がいいと自然薯単体でも購入も出来るようです。

◆きのこそば(とろろ入り)冷
たっぷりかかってあり土色の自然薯は香り高く美味しい!自然薯て意外と高いし貴重であまり食べられるお店がないので嬉しい限りです。

きのこも数種類盛りだくさん乗っており、これも既製品感がなく新鮮な味わいで美味しいですね~!

蕎麦は平打ちタイプで普通に美味しいですね。お汁は甘さ控えめでキリッとしたタイプ。

最後に生卵を崩して蕎麦を絡めて頂きました!

• 民芸茶屋 孫兵衛 - きのこそば(とろろ入り)冷

• 民芸茶屋 孫兵衛 - 外観

• 民芸茶屋 孫兵衛 - 看板

看板

とりとり18

とりとり18さんの他のお店の口コミ

とりとり18さんの口コミ一覧(975件)を見る

閉店 民芸茶屋 孫兵衛

ジャンル そば、うどん、かつ丼

福井県敦賀市新道49-3-2

JR西日本北陸本線近江塩津駅より湖国バス深坂線
JR西日本北陸本線新疋田駅より敦賀市コミュニティバス愛発線(1便のみで,発車の1時間前までに要予約)
「新道野」停留所

新疋田駅から2,687m

ー11月のお休みー
    15、16、17、18、19、21、28
    【お知らせ】
    11月30日を持ちまして閉店させていただきます。(2023.11.15更新)

(テーブル50席,座敷30席,小上がり10席)

30台

座敷あり

日本酒あり

1973年10月

sakatacchisakatacchi(50)