おもてなしを受けます : もてなしや 絆

この口コミは、sushi1banさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

おもてなしを受けます

平日お昼に行きました。
12時ちょい前に行ったので、席は空いてましたが、12時を超えるとボチボチと人がやって来ました。
今回も好きなおかずを二品選んでってなりましたので、二品を選び待ちました。
うなぎを豆腐で挟んだものと、さっぱりみぞれ煮ってのをもらいました。
味は落ち着く優しい味ですが、店員さんの元気で明るい笑顔に癒されます。
そして、大将は一人一人に声をかけて下さいますので、食以外のコミュニティーの場としていい感じです。
行って損はないお店なんで、また行きたいと思わされます。
ポイントカードもあるし、また行きたいです。

• もてなしや 絆 - 日替わり定食

日替わり定食

• もてなしや 絆 - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

2023/11訪問2回目

最高ですな

平日お昼に行きました。
カウンター席もあり、お一人様でも行けるのでいい感じです。
お昼は日替わりランチとして、おかず二品を自由に選べます。
今回は、鯖の味噌煮とマカロニポテトサラダをチョイス。提供早いので、サラリーマンとしては非常に助かります。
そして食べて思ったのは、鯖自体がちゃんと下処理されていて骨がありそうなところでしたが、ひとつもなく食べやすかったです。
また、ご主人が元気にみんなに声かけているのを見て、気さくでいいなぁと思いました。
きっと、初めての人でもしゃべりかければしゃべってくれるのだろうと思いました。
ご飯も普通に美味しいので、またきっと来ます。

• もてなしや 絆 - 日替わりランチ

日替わりランチ

2023/03訪問1回目

美味しいランチはいかがかな?

平日のお昼に同僚と2人で行きました。
その同僚は過去に2回行って2回ともやってなくて、今回が初めてお店に入れると喜んでました。
お店は大正◯年の民家を改装した店内で、雰囲気好きですね。カウンターもあります。
入ってすぐに、店主からカウンターの上にある料理から2品選んで下さいと促されます。
それにお漬物とご飯と味噌汁がつき、食後のコーヒーもあるとの事。迷いながらも10品ぐらいの中から、小松菜のお浸しと牛肉のしぐれ煮をいただく事に…。
出来立てじゃない!と思いましたが、ちゃんとあっためて出してくれて良かったです。
ご飯もツヤツヤでおかずの味はいい塩梅で、薄すぎずくど過ぎず美味しいです。
量もお腹いっぱいになります。
武生駅近く?(歩くと5〜10分ぐらい)でありながら駐車場も完備で、行って良かったなぁと思うお店でした。
PAYPAY使えます。

• もてなしや 絆 - 入口の看板

入口の看板

• もてなしや 絆 - 日替わりメニュー

日替わりメニュー

• もてなしや 絆 - カウンターに並んでる料理

カウンターに並んでる料理

sushi1ban

sushi1banさんの他のお店の口コミ

sushi1banさんの口コミ一覧(494件)を見る

もてなしや 絆(キズナ)
ジャンル 食堂、居酒屋

0778-42-7125

福井県越前市蓬莱町7-20

JR武生駅徒歩5分

武生駅から277m

喫煙所あり

2015年7月27日

つよぼんつよぼん(1256)