口コミ一覧 : 今庄そば道場

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

4.1

2022/12訪問1回目

観光で好きな蕎麦を打ちたくて体験道場へ訪れました。ドキドキしながら道場へ、受付順で先に体験されている方々のの間でスタートてす。

写真をもっと見る

2023/05訪問1回目

ネット予約で10時からの家族で訪問
早めに到着しましたが、スタッフの方達の温かな対応で早めに蕎麦うち体験をさせていただくことができました。子供達が全ての工程を行いましたが先生(地元のお姉様達)の温か...

2019/03訪問1回目

人生で一番美味しいお蕎麦でした。
福井のお蕎麦は噛んで食べるんだそうです。
ほんまや、、噛んだ食べとる…。うますぎる。

薄だしのおろしそば、最高でした。

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

2018/09訪問1回目

自分で打ったら、そりゃ美味しい蕎麦になるでしょう。その場で食べられる、今庄そば道場。 - まいど憶良(おくら)です

まいど憶良(おくら)です。

福井県は南越前町にやって来ました。

手打ちそばのそば打ち体験が出来て、

更にその場で食べることが出来るという施設です。

そば打ち体験は要予約です。
...

写真をもっと見る

2016/04訪問1回目

お食事の営業もあります!!

今日のご紹介は「今庄そば道場」の「おろしそば」。

国道から少し入った、集落の地区体育館と駐車場を共用している建物。集落センター的な施設のように見えますが…、

そば打ちの「道場」となる、この...

• 今庄そば道場 - おろしそば
  • 今庄そば道場 - おろしそばアップ

3.9

2014/11訪問1回目

新そば収穫感謝祭!

おいしいそばが食べたくなったのと、何かイベントはないかと探していると、偶然にもヒット。

今庄そばを食するため、急遽行くことに。

全通したてピカピカの舞鶴若狭道をひた走ります。

それに...

• 今庄そば道場 - おろしそば
  • 今庄そば道場 - 外観
  • 今庄そば道場 - 内観

2013/06訪問1回目

連チャンでぶっかけおろし^^v

おばちゃんの店でお昼をいただき、
小浜めざして車で走る、
「今庄そば道場イベント」という看板が目に入る。
とりあえず行ってみましょう、
大きな看板が目に入ります民芸風?な道場も綺麗です・・・
...

• 今庄そば道場 -
  • 今庄そば道場 - ぶっかけおろし、¥400
  • 今庄そば道場 - お蕎麦どアップ、

2.8

2012/08訪問1回目

そば打ち体験できるそば道場。地元の方が提供するそば祭りのおろしそば。(福井県南越前町)

滋賀の木之元から北国街道を初めて走行しました。目的地は越前のそば道場へ行くつもりでした。
今庄町内を通りかかると「そば祭り」とあり今日が開催日となっており立ち寄って見ることにしました。
町役場のよ...

• 今庄そば道場 - 出入口看板
  • 今庄そば道場 - おろしそば(400円)

2011/11訪問1回目

たまたま2年連続

三重県から福井に旅行中偶然通りかかりました。去年に引き続き偶然イベントの日でした。地元の人たちによる手作りのイベントで、食券を買ってお蕎麦をいただきました。素朴な蕎麦はとっても美味しく一般のお店では味...

通常利用外口コミ

2022/05訪問1回目

そば祭りでのおろしそば

コロナ禍で3年ぶりに開催された第35回今庄そば祭り。今回は、今庄駅・今庄宿を会場に、地元蕎麦店や地元町民が屋台をだし、そばを味わいます。

そば祭りということで、おろしそば1杯400円。
通常は...

通常利用外口コミ

2008/09訪問1回目

『街道浪漫 今庄宿』のイベントにて

いただいたのは、『おろしそば』400円、福井人には親しみのある味。ただ、誤解を恐れずに言うと、家庭的なおそばといった感じ。イベント中だから仕方なかったのでしょうが、そばも少し固ゆででした。

今庄そば道場
ジャンル そば、その他

0778-45-1385

福井県南条郡南越前町大門10-3-1

南今庄駅から1,863m

そば打ちの道場です。普段はそば店としての営業はしていませんので連絡をしてから行ってください。

毎週火曜日

(AMEX)

農協と共同

2266ABCD2266ABCD(31)