: たかせや

この口コミは、たっきー1048さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問4回目

五目中華
6/27来訪
久しぶりにきたので、食べてないものをチョイス。
新聞が何紙かあり、福井新聞を見ながらテレビのジャイアンツ戦をみる。
先ずスープ。椎茸の出汁がよく出てる。
生卵が沈んでる。
具材は白菜、人参、キクラゲ、ピーマン、ネギ、肉。一番入ってたのは椎茸。まさにゴロゴロ。食べても食べてもまだある(^^;
麺は黄色く少し平たい中華麺。
美味しかった(≧∀≦)

• たかせや - 五目中華

五目中華

• たかせや - 五目中華、麺アップ

五目中華、麺アップ

2017/05訪問3回目

玉子かつ丼定食
5/27来訪
遅いお昼ご飯を食べにたかせやに。
今日は丼ものを食べようと決めてメニューを見る。やはりかつ丼かな。でも、たかせやで、おろし蕎麦食べてないかも。
セットメニューの玉子かつ丼定食に。テーブルがいっぱいなので、こあがりのテーブルに座ってテレビを見ながら待つ。
来ました。やはりセットは丼も小さくなるのか。蕎麦屋のかつ丼らしく、長ネギの青い部分が沢山入ってる。これが苦手。でもかつ丼は旨い(^^)
あとおろし蕎麦。少し平たい麺。これは旨い。出汁も旨く、最後は蕎麦湯を足して飲み干した。ご馳走さまでした。

• たかせや -
  • たかせや - 玉子かつ丼定食

玉子かつ丼定食

2017/03訪問2回目

今日の夕飯はたかせやで。
外の電光掲示板を見るとやってるなと。
前回、田舎蕎麦を食べた時、知人は、たかせやはきつねうどんだと教えてくれた。
今日は先客1名の空いてる店内でテーブル席に。お茶とお手拭きをもらい、きつねうどん大盛りを注文。大きめの器に入って登場。油揚げは小さめのものが数枚入ってる。
麺は柔めの関西風。出汁は透き通って甘めで美味しい。レンゲがついてるので出汁を最後まで飲み干してしまった^ ^

• たかせや - 電光掲示板。今日はうどんを食べるぞっと

電光掲示板。今日はうどんを食べるぞっと

• たかせや -
  • たかせや - きつねうどん大盛り

きつねうどん大盛り

• たかせや - きつねうどん

きつねうどん

• たかせや - 麺は柔めの関西風

麺は柔めの関西風

2017/03訪問1回目

武生に出張にきて早2ヶ月ちょい。
やっと、たかせやさんに。
初めて入った居酒屋のおばちゃんに、美味しい蕎麦屋を訪ねたときに名前は聞いていた。
けれど開店してる時間に合わず中々機会が無かった。
店に入り奥の座敷に座って注文。食べログを見て美味しそうだった田舎蕎麦を注文。
ノリ、ネギ、大根おろしに鰹節、卵。かきましていただく。中々そそるビジュアルだね。
美味しかった^ ^
今度は、キツネうどんをいただこう。

• たかせや - 開いてた。

開いてた。

• たかせや -
  • たかせや - 食べログみて、田舎蕎麦に決めました。

食べログみて、田舎蕎麦に決めました。

たっきー1048

たっきー1048さんの他のお店の口コミ

たっきー1048さんの口コミ一覧(99件)を見る

たかせや
ジャンル そば、食堂、丼

0778-22-0799

福井県越前市府中1-8-14

武生駅前交差点を左へ 20mの左側。

武生駅から138m

• 月・火・水・金・土・日

(座敷5 テーブル3)

orthoortho(584)