もう既に、忘年会\(^o^)/ : とんとんびょうし 武生店

2020/12訪問2回目

もう既に、忘年会\(^o^)/

何度も同じ様な事を書いてますが、go to eatポイント付与が予定の2カ月半も早く終了してしまいました(食べログさんは11月15日(日)21:40頃に終了)。第三波も来てますし仕方のない事かと思います。それにしても、それだけの人が動いていた事が凄いですね。実はこの私、お気に入りのお店をポイント付加締切前に、憩いのマンデー&忘年会用として、駆け込みで幾つか予約しておいたのです。その中のひとつが、約5年半振りの「とんとんびょうし 武生店」さんなのです。

月曜日は私にとって憩いの曜日です。朝から映画鑑賞⇨ランチ⇨親友と夕食で楽しみました。
 夕食は親友のY氏を誘いました。今年から始めた親友と二人っきりの『静寂の忘年会(第3弾)』です。検温&消毒後に広い(8~10人)部屋を使用させてくださいました。途中で自ら今一度消毒しました。沢山のメニューの中から、せいこがに・カキフライ・牛タン塩焼き・出汁巻玉子・きゅうり一本漬け・茹で上げ枝豆・海老天むすを次々と注文しました。お刺身も食べたかったのですが、もうお腹がいっぱいでこれ以上無理です。だけど、忘れてはならない〆の越前おろしそば!!!

追記①:合計8,316円は、25%お得な「go to eat福井県プレミアム食事券」8,000円分で支払いました。なお、go to eatポイントにも間に合ったので、今回の利用で2100ポイントゲットしました。Y氏からは4,316円も受け取りました。このようにgo to eatポイント付与は、食べ歩きしている私にはかなりお得な企画で非常に有り難いです。もう一度再スタートしてくれないかなあ~m(_ _)m
 追記②:今回の「おろしそば」を【福井県蕎麦食べ歩き313軒目】として自分登録しました。

• とんとんびょうし - せいこがに

せいこがに

• とんとんびょうし - 牛タン塩焼き

牛タン塩焼き

• とんとんびょうし - 茹で上げ枝豆

茹で上げ枝豆

• とんとんびょうし - カキフライ

カキフライ

• とんとんびょうし - 海老天むす

海老天むす

• とんとんびょうし - 出汁巻玉子・きゅうり一本漬け

出汁巻玉子・きゅうり一本漬け

• とんとんびょうし - 越前おろしそば

越前おろしそば

• とんとんびょうし - お通し・飲み物

お通し・飲み物

2014/05訪問1回目

たまには居酒屋で「カラオケ」三昧

(再訪)h26.5月 福井県内「鉄板スパ」旅日記15弾
久々の「とんとんびょうし」でワイガヤ会です。今回は、2000円のセットにプラスして、色々注文しました。
刺身五種盛り、卵焼き、海老マヨに加えて、当然「鉄板スパ」もいただきました。
とんとんびょうし 鯖江店」同様、メニュー名が「名古屋風ナポリタン」なので、やっぱりこれが、オリジナル正統派鉄板スパなんでしょうね。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(初稿)h25.8月
実は何を隠そう、私「カラオケ」大好き人間なんです。ということで、越前市の「とんとんびょうし越前本店」さんに1年ぶりの訪問です。
職場で協力してくださっている仲間4人でやってまいりました。かなり悩んだあげく、ちりとり鍋コース2,400円+2時間飲み放題1500円+部屋2時間使用歌い放題の計3900円に致しました。美味しい食事をして、美味しいお酒を飲んで、愚痴を言い合って、力いっぱいカラオケを歌って、結局1時間延長しまして、計17,000円でした。
コースのお食事の内容は、「ホルモンのちりとり鍋」、「お造り四種盛り」、「炙り焼き焼きチキンのスパイシーサラダ」、「揚げ物盛合せ」、「肉巻ごはん」、「キーマカレーピザ」、「枝豆・えびせんべい」、「プチデザート」の8種類もありました。今日のハナ金は大満足でぐっすり眠れました。しかし、明日(土)も明後日(日)も仕事です。

• とんとんびょうし - 「名古屋風ナポリタン」

「名古屋風ナポリタン」

• とんとんびょうし - 「名古屋風ナポリタン」アップ

「名古屋風ナポリタン」アップ

• とんとんびょうし - お造り五種盛り  失礼ながら以外に美味しいです。

お造り五種盛り  失礼ながら以外に美味しいです。

• とんとんびょうし - 玉子焼き

玉子焼き

• とんとんびょうし - 海老マヨ

海老マヨ

• とんとんびょうし - お造り四種盛り

お造り四種盛り

• とんとんびょうし - ホルモンのちりとり鍋

ホルモンのちりとり鍋

• とんとんびょうし - 揚げ物盛合せ

揚げ物盛合せ

• とんとんびょうし - 炙り焼き焼きチキンのスパイシーサラダ

炙り焼き焼きチキンのスパイシーサラダ

• とんとんびょうし - 肉巻ごはん

肉巻ごはん

• とんとんびょうし - キーマカレーピザ

キーマカレーピザ

• とんとんびょうし - デザート

デザート

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(1999件)を見る

とんとんびょうし 武生店
ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

• ■定休日
    無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

喫煙所あり

カウンター席あり、掘りごたつあり、カラオケあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

0778-22-7001

関連店舗情報 とんとんびょうしの店舗一覧を見る

ま~ずま~ず(1894)