地元の逸品売ってます@バロー神明店さん : バロー 神明店

2015/06訪問1回目

地元の逸品売ってます@バロー神明店さん

(2015.06/初訪)

バロー神明店
福井県鯖江市

出先のスーパーさん巡り。
好きです(^o^)
ふだん行かない県内のそれでもユニークな商品に出会えますが、県外のそれは、さらに楽しい出会いが多々あります。

こちらはバローさんの福井県鯖江市の店舗。
岐阜県発のスーパーマーケットのバローさん、年々着々と店舗数を増やしていってますね(^^)

さてさて、なんかおもろいもんは?とウロウロしてましたら、買物カゴにいくつも生麺を入れていくおばちゃん2人組を発見。
近くで聞き耳をたてますと・・・
「これおいしいよ〜」「ね〜」とやってました。
影響を受けやすいおっさんカエル。
気付いたときには、カゴの中に生麺が(笑)

一説に全国一の油揚げの消費県。
油揚げ(厚揚げ)を買うのも毎度のお約束。
谷口屋さんの(※)はありませんでしたから、食べ比べも兼ねて2種類を。

◼️ ざる中華 68円(税別)

福井市の双葉マルヤス製麺所。
1、2分茹で、冷水で締めて添付の醤油タレで。
おぉ〜!さっぱりうまいですね〜(^o^)
これは、おばちゃんありがとうです♫
夏の暑さにさっぱりとしたざる中華。
食の細くなるころにも良いですね♫
これはまた買いたいです(^^)

◼️ 臼屋 厚あげ 198円(税別)
◼️ 吉田食品 大野焼きあげ 248円(税別)

どちらもけっこうな大きさ。
1/4ずつカット。
油をひかないテフロンのフライパンでこんがりと焼きました。
これにダシ醤油・かつお節・小葱・生姜・ミョウガの薬味でいただきました。
食べ比べなんですが、どちらも・・・うま〜〜い(o^^o)
食べ比べするまでもなく、うまかったです(笑)

ご馳走様。

◼️ 谷口屋さんのレビュー

• バロー - ざる中華  もっと買えば良かった!(2015.06現在)

ざる中華 もっと買えば良かった!(2015.06現在)

• バロー - 福井の厚揚げはうまいです

福井の厚揚げはうまいです

• バロー - どちらもありでした(o^^o)

どちらもありでした(o^^o)

• バロー - 今回のヒット!見知らぬオバハン、ありがとう♫

今回のヒット!見知らぬオバハン、ありがとう♫

• バロー - ツルツルと飲りました(o^^o)

ツルツルと飲りました(o^^o)

FROG☆MEN

神明駅から780m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

関連店舗情報 バローの店舗一覧を見る

千枝千枝(985)