コスパ素晴らしい!海が見える部屋で夕食 : はまゆう

この口コミは、幸せにしてくれるレストランを探そう!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

コスパ素晴らしい!海が見える部屋で夕食

春に越前海岸を旅した時にお世話になった「旅館はまゆう」さん

当時予約したのは楽天トラベルから下記のプランでした。

★豪華!うに×鮑×若狭牛×鰈★部屋食★半露天風呂付客室(温泉)★

その日の予約、全くお恥ずかしい話ですが、私が予約すべき日を1日間違えてしまっていたのです。

そんな事とは思いもせず当日旅館に到着

出迎えてくださった女将さんに名前を告げたところ・・・

「ご予約いただいていないようですが・・・ 楽天でのご予約ですね? もう一度お調べいたしますね こちらでお休みになってお待ちください」

と奥のソファーが並べられている部屋へ案内してくださいました。

その時の旅行は、年寄りの両親と叔母を連れての4人で二部屋を予約したつもりだったのです。

程なく女将さんが戻ってきて、

「ご予約頂いていたのは明日のようですね・・・」との事

マジで!? なんという不覚・・情けないやら困った・・・

ひとまず、女将さんに、予約を今夜に変更して頂くわけにはいかないものか相談してみると、

どうやらこの日は休館日にして内装工事を入れているとの事で

「料理長に連絡して、段取りできるか聞いてみますね もう少しお待ちになってくださいね」と

しばらくして、

「大丈夫ですよ 料理長も今からきますので。では本日からご一泊ということでよろしいでしょうか」
と笑顔で迎えてくださったのです。

本当に、この時はどれだけすくわれた気持ちになったことか・・・。

まっている間も、困っている私たちに気遣ってくださり、とても気持ちよく接してくださいました。

と言うことで、この日は安心して楽しむことができました。

宿は海岸に面した道路沿いにあり、部屋からは日本海が一望できます。
車は部屋から見える海沿いの広い駐車場に止めるようになっています。

また、このプランには「半露天風呂付客室」とありますが
これがそのお風呂。
蛇口から出るのは温泉ではあるようですが・・・
窓の外には思いっきり日本海。窓はL字に二面いっぱいにあります。

こちらが大浴場。

さて、いよいよ夕食。
料理は部屋でいただけます。部屋は二部屋とっていますが、みんなで一緒にとお願いすると快く用意をしてくださいました。
まずは前菜

お造り

ウニ

柔らかく煮たタコ

それにアワビの陶板焼き もちろん活きてます

ぐじとタケノコの煮物

更に若狭牛ステーキまで

もうお腹いっぱい・・・でも 丸ごとカレイのから揚げまで・・・

最後のデザートやご飯、汁物は写真撮るの忘れてしまいました(^^ゞ
どれもとても美味しく頂ました。

寝る前にまた大浴場でひと風呂浴び、夜は早くに熟睡

翌朝、一人夜明け前に抜け出して釣りへ(笑)

大した釣果はなく、旅館に戻ってみんなと一緒に朝食を頂ました。

今回の宿泊代金を考えるととてもお得感がありました。
それに、旅館の方は皆さんとても気持ちの良い対応をしてくださいました。
この旅館にしてよかった(*^。^*)

ご馳走様でした

この旅館の案内
名称       旅館 はまゆう
今回の利用料金  1泊2食付(税込み) 一人約13,000円

• はまゆう - 朝食

朝食

幸せにしてくれるレストランを探そう!

幸せにしてくれるレストランを探そう!さんの他のお店の口コミ

幸せにしてくれるレストランを探そう!さんの口コミ一覧(111件)を見る

はまゆう
ジャンル 料理旅館、日本料理、かに

0778-39-1230

福井県丹生郡越前町茂原5-40-1

ラブラドリカラブラドリカ(15)