かわいいクレープ屋さん(*☻-☻*) : にゃいすでぃ

この口コミは、uchikokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/09訪問3回目

3.9

かわいいクレープ屋さん(*☻-☻*)

とにかく美味しい♡♡
特に季節限定品はちょっとお高いけど、ホイップクリームとカスタードクリームが入ってて、しかもフルーツが中までたっぷり(*゚∀゚*)

私はクリームばかりのクレープは苦手なので、ここのクレープは大好き( ̄∇ ̄)

今回の限定品はナガノパープルとシャインマスカット、生の桃のクレープの2種類。

それに人気のにゃんこマシュマロをトッピング!!

• にゃいすでぃ - ナガノパープルとシャインマスカット、生の桃

ナガノパープルとシャインマスカット、生の桃

• にゃいすでぃ - ナガノパープルとシャインマスカット

ナガノパープルとシャインマスカット

• にゃいすでぃ - 生の桃

生の桃

2022/04訪問2回目

にゃんこのクレープ( •ω•ฅ)♡

可愛いにゃんこマシュマロトッピングが大人気のクレープ屋さん♡♡
猫好きさんなら一度行かないとね♡

お一人で作られているので週末はすぐに買えない事が多いです。
お電話に出れないこともあるので、直接お店で注文して出来上がり時間に取りに行きます。

この日は土曜日だったのでお昼過ぎに行って注文、50分後が出来上がりでした(╹◡╹)

注文したのは限定メニュー
⭐︎さくら咲く 896円
⭐︎春のうた 734円
(どちらもにゃんこマシュマロトッピング 30円)

〝さくら咲く〟の内容は桜葉入りの桜あん、白玉、ホイップクリーム、苺、桜ソース、3色団子、桜ロールケーキ。

こちらのクレープは福井産コシヒカリの米粉で手作りしているのでもっちり(*゚▽゚*)

桜あんと白玉がめっちゃ美味しい♡♡
桜ロールケーキも桜風味でちょっぴり和の雰囲気!

中はカットした苺と白玉がぎっしり。
軽い甘さのホイップクリームより苺の方が多いくらい(๑>◡<๑)
最後まで苺楽しめました♡♡

〝春のうた〟は〝さくら咲く〟の3色団子と桜ロールケーキが付いて無いだけで中身は同じです(^。^)

にゃんこマシュマロをトッピングすれば猫好きさん悶絶のかわいさ♡♡♡

ボリュームもあって美味しいクレープでした(^-^)v

限定メニューは値段が少しお高いけど、定番メニューはお手頃で美味しさは変わらずですよ♪( ´θ`)

桜バージョンの限定メニューはもうすぐ終了なので、間に合わなければ来シーズンに食べてみてくださいね(*^▽^*)

• にゃいすでぃ - さくら咲くと春のうた

さくら咲くと春のうた

• にゃいすでぃ - さくら咲く

さくら咲く

• にゃいすでぃ - 春のうた

春のうた

• にゃいすでぃ - さくら咲くと春のうた

さくら咲くと春のうた

• にゃいすでぃ - 看板

看板

• にゃいすでぃ - 外観

• にゃいすでぃ - メニュー

• にゃいすでぃ - 限定メニュー

限定メニュー

2018/12訪問1回目

にゃんこのクレープ屋さん(⑅˃◡˂⑅)

12月13日にオープンしたクレープ専門店です♬
マイレビュアー・越前市のちょう様から頂いた情報なので行かないわけがないです〜v( ̄∇ ̄)ニヤッ

節句人形店・孫いちさんの駐車場内にある小さなお店。テイクアウトのみのお店。

お店のオーナーさんが猫好きのようで、店内も猫だらけ♡♡

メニューは豊富でスイーツからお惣菜系、小さなお子さん向きのミニサイズまであります。
オススメはにゃんこマシュマロ。一つ30円でトッピングできます。

注文したのは
☆ダブルクリームいちご 540円
にゃんこマシュマロ 1個 30円

今回は朝イチに行ったのですが、前のお客さんが大人数だったので20分ほど待ちました。

出来立てはほんのり温かく甘〜い香りがします(*'▽'*)
にゃんこマシュマロめっちゃ可愛い♡♡
これはオーナーさんが白いマシュマロにデコペンで一つずつお顔と耳を描いてるそうです。

今の時期だけ限定でサンタさんの帽子をかぶったサンタにゃんです\(//∇//)\

クレープは福井県産コシヒカリの米粉を使用しているのでモチモチ。
クリームは甘さ控えめ。シンプルで優しい味がします。

美味しいのですが、強いて言えばボリュームが今ひとつ。
あっさり食べられて物足りない感じでした。
これなら2個食べられるなぁ(*´・_・`)

持ち帰り用に可愛いラッピングもしてくれるので、お土産にもできます。

お店の方の接客はとても良く丁寧でした。
最近はどこのお店もSNS映えに寄ってる気がするけど…
私もその一人なので、商売としてはアリですよね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

• にゃいすでぃ - ダブルクリームいちご・にゃんこマシュマロトッピング

ダブルクリームいちご・にゃんこマシュマロトッピング

• にゃいすでぃ - もっちりクレープ

もっちりクレープ

• にゃいすでぃ - 外観

にゃいすでぃ

• にゃいすでぃ - 店内も猫だらけ

店内も猫だらけ

• にゃいすでぃ - 可愛い店内

可愛い店内

• にゃいすでぃ - メニューは豊富

メニューは豊富

• にゃいすでぃ - ここにも猫

ここにも猫

• にゃいすでぃ - メニュー

uchikoko

uchikokoさんの他のお店の口コミ

uchikokoさんの口コミ一覧(820件)を見る

にゃいすでぃ
ジャンル 洋菓子

0776-92-0310

現在混みあっているため、電話での予約は受け付けていません

福井県福井市八重巻町308 孫いち様駐車場

森田駅から640m

売り切れ次第終了

お店の前に2台分(10番、11番)

2018年12月13日

テイクアウトのみ

uchikokouchikoko(1086)