スゴイ!!!スゴイ!!!「メロンボールパフェ」 : フジミドウ

2017/06訪問1回目

スゴイ!!!スゴイ!!!「メロンボールパフェ」

「レストラン 富士」さんで「一汁三菜」の和食ランチをいただいた後は、福井市へ向かいました。夜も賑やかな繫華街をあっちこっち約10,000歩テクテクしながら、とあるグルメサイトに掲載されていた「メロンボールパフェ」に逢いたくて、福井市の「フジミドウ」さんへ寄ってみる事にしました。そうなんです、今回の二軒は「ふじ」繫がりで遊んでみました。
 お店の前にも中にも「メロンボールパフェ」の事が書いてあります。ショーウインドーの中にはフルーツを使った色とりどりの鮮やかで美味しそうなをケーキが並んでおります。でも迷わずに「メロンボールパフェ」を注文しました。その後、カフェコーナーの一番奥でケーキの甘いかおりをいただきながら待っておりました。
 さて、ここからは写真を見ていただければ一目瞭然なのですが、食べ終えるまでの感動のプロセスを書かせていただきます。

5分程で登場した現物を見てビックリ!!!です。何と!!!半分に切られたメロンのステージ中央には大好きなソフトクリームが鎮座されておられました。その周りを囲むように丸くくり抜いたメロンボール8個が綺麗に並んでました。
 最初にメロンの1球目をいただきますと適度にあま~いです。次にソフトをいただきましと、こちらはややかためになっております。これなら崩れる心配はないと思い、メロンの2球目と3球目、ソフトを二口いただきまして暫らくスプーンを置きました。
 休憩しながらメニューを再確認しますと、メロンボールとソフトクリーム以外にも、フルーツグラノーラ・生クリーム・ナタデココも入っていると書いてありました。もしかして、ソフトの下で御眠りされておられるのですかね?そう思ったら、早く確認したいので急いでパクパクしようとしました。でも、思った以上に冷たくてボリュームがあるのでお腹にこたえます。だからやっぱりぼちぼちといただく事にしました。
 そして私にしては遅めの約15分後、ようやく御眠りされておられるフルーツグラノーラが見えてきました、さっそく食べ始めると生クリームとナタデココも混じっておりました。これがまた凄くマッチングーです。そこから更に約10分ほどかけまして、ほじくりながら完食しましたが、最初にメロンボールが乗っていた周りのステージも勿体ない気がしまして、いやしくもフォークで切りとりながらいただきました。
 結局、途中休憩を何度も挟みながら約30分間、「メロンボールパフェ」と対話する事が出来ました。
 余は満足じゃ~(*^_^*)

• フジミドウ - 「メロンボールパフェ」上からパチリ

「メロンボールパフェ」上からパチリ

「メロンボールパフェ」

• フジミドウ - ソフトクリームの下には生クリームとフルーツグラノーラ

ソフトクリームの下には生クリームとフルーツグラノーラ

• フジミドウ - ナタデココも入ってました。

ナタデココも入ってました。

• フジミドウ - ここまで食べましたが・・・

ここまで食べましたが・・・

• フジミドウ - 勿体ないので、全て食べました・・・

勿体ないので、全て食べました・・・

• フジミドウ - お店前

お店前

• フジミドウ - メロンボール

メロンボール

• フジミドウ - シフォン

シフォン

• フジミドウ - ショーウインドー

ショーウインドー

• フジミドウ - 店内(入口に向かって右側が販売、左側がカフェスペースです。)

• フジミドウ - お店前の看板

お店前の看板

• フジミドウ - メニュー

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2013件)を見る

閉店 フジミドウ(FUJIMIDO)

ジャンル ケーキ、カフェ

福井県福井市順化1-20-3

福井城址大名町駅から217m

2014年3月12日

つよぼんつよぼん(1255)