お気に入りのピッツェリア(#^.^#) : pizzeria felice

この口コミは、uchikokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

お気に入りのピッツェリア(#^.^#)

お気に入りのピッツェリア♡♡
雰囲気も料理も好き(^-^)v

今回は家族でディナー!

パーティプランA 1人 2.800円
(5人だったのでピッツァかパスタを5皿選べます)
・前菜盛合わせ 野菜畑のサラダ
・デザート盛合わせ

追加で
・お肉3種盛り 2,800円
・木の子とパルメザンチーズのリゾット 1,450円

ピッツァは石窯で焼いた縁がふっくらパリッとしているタイプ(*^▽^*)
これが最高に好き♡♡
味も濃すぎず、素材の美味しさを感じられます♪♪

ボリュームのある前菜盛合わせはムール貝や鶏ハムが乗った贅沢な一皿。

海老のアヒージョはオリーブオイルにたっぷり旨味が出ているので、バゲットを追加で食べちゃいました〜( ̄∀ ̄)

デザート盛合わせも美しい♡♡
ガトーショコラ、チーズケーキ、シフォンケーキ、キャラメルアイスなど5人分なので、少しずつシェアできて嬉しい(๑>◡<๑)

何度きても大満足♡♡
いつもお客さんいっぱいで週末は予約必須です。

• pizzeria felice - プロシュートルッコラ

プロシュートルッコラ

• pizzeria felice - ボリュームのある前菜盛合わせ

ボリュームのある前菜盛合わせ

• pizzeria felice - カルボナーラ

カルボナーラ

• pizzeria felice - 海老のアヒージョ

海老のアヒージョ

• pizzeria felice - フンギのピッツァ

フンギのピッツァ

• pizzeria felice - お肉3種盛り

お肉3種盛り

• pizzeria felice - アスパラと岡山産牡蠣のペペロンチーノ

アスパラと岡山産牡蠣のペペロンチーノ

• pizzeria felice - マルゲリータ

マルゲリータ

• pizzeria felice - 木の子とパルメザンチーズのリゾット

木の子とパルメザンチーズのリゾット

• pizzeria felice - デザート盛合わせ

デザート盛合わせ

• pizzeria felice - メニュー

• pizzeria felice - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

2019/03訪問2回目

チーズ好きさんにはゴルゴンゾーラ( ˊᵕˋ )♡.°⑅

またきてしまったフェリーチェさん♡♡
今回は5人だったので奥のテーブル席に座りました。

私はあまりガッツリ食べたい気分じゃなかったので、大皿パーティプランで食べ盛りの息子たちがたくさん食べられるようにしました。

☆パーティプランA 一人2800円
・サラダ仕立ての前菜盛り合わせ
・海老のアヒージョ パン添え
・パスタorピッツァ 人数分
・デザート盛り合わせ

サラダ仕立ての前菜はすごく色鮮やか(#゚ロ゚#)
タイ、ムール貝、ゆで卵、サラミ、じゃがいも、ズッキーニやレタスなどなど。
自家製ドレッシングでいただきます。

海老のアヒージョはプリップリの海老がたっぷり。
旨味が溶け出したオリーブオイルにパンを付けて食べると絶品です。

マルゲリータは言うことなし!!
前回注文しよう決めていたプロシュート ルッコラのピッツァは想像通り美味しかった♡♡

今回のNo. 1料理はゴルゴンゾーラのピッツァ。
ゴルゴンゾーラ独特の濃厚な香りと味はチーズ好きさんにオススメ(๑>◡<๑)

季節のパスタを2皿注文。
ホタルイカと菜の花のオリーブオイルにんにくのトマトソースは春を感じるパスタ。
さっぱりしたトマトソースと細麺が合ってます。

桜エビとフキノトウのペペロンチーノは気づいたら無くなってた〜!
残念(^◇^;)

お肉が食べたくて追加注文したのが
窯焼き牛塩ハラミ 1200円

お肉がめっちゃ柔らか〜♡♡
レモンを絞ってさっぱり食べられます。

デザートは勝手にシャーベットくらいかな?って思ってたら、豪華なデザート盛り合わせだったのでビックリ!

チーズケーキ、ガトーショコラ、シフォンケーキの3種類。

私はガトーショコラを食べだけど濃厚でしっとり。
ベリーのアクセントも効いていて本格的で美味しかった₍₍ ପ(๑˃̶◡ ˂̶)੭♡

内容的にすごく満足。
コスパも良くってディナーにはオススメですよ(*´∀`)♪

• pizzeria felice - サラダ前菜の盛り合わせサラダ仕立て

サラダ前菜の盛り合わせサラダ仕立て

• pizzeria felice - ゴルゴンゾーラのピッツァ

ゴルゴンゾーラのピッツァ

• pizzeria felice - 桜エビとフキノトウのペペロンチーノ

桜エビとフキノトウのペペロンチーノ

• pizzeria felice - マルゲリータ

マルゲリータ

• pizzeria felice - ホタルイカと菜の花・オリーブとニンニクのトマトソース

ホタルイカと菜の花・オリーブとニンニクのトマトソース

• pizzeria felice - アヒージョ、パン添え

アヒージョ、パン添え

• pizzeria felice - プロシュート ルッコラのピッツァ

プロシュート ルッコラのピッツァ

• pizzeria felice - 海老のアヒージョ

海老のアヒージョ

• pizzeria felice - 追加  窯焼き 牛塩ハラミ

追加 窯焼き 牛塩ハラミ

• pizzeria felice - デーザート盛り合わせ

デーザート盛り合わせ

• pizzeria felice - パーティプラン

パーティプラン

2019/02訪問1回目

ピッツァがおススメ(。>∀<。)♡

数年ぶりのフェリーチェさん。
気づいたら初めての投稿です。

人気は衰えていないようで、オープン時間に予約無しで行くとすでに満席。
待ち人も5組と言われ、1時間後に予約して一度退散。

再度来店しましたが、まだ満席状態の為しばらく待ちました。
今回初めてのカウンター席。

注文したのは
☆マルゲリータ ピッツァランチ 1460円
☆フンギ ピッツァランチ 1460円
☆スモークサーモンと畑野菜のクリームパスタ
パスタランチ 1550円
☆ベーコンたっぷりのカルボナーラ 単品 1300円

席に着いてからはそれほど待たずに続々と料理が出てきたのでテンションが上がりました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

まず登場したのは前菜。
私はアンチョビポテトサラダ、旦那さんはグリーンサラダ、息子は土鍋のミネストローネスープ。

彩りや盛り付けも美しいサラダでした。
もちろん玉ねぎの自家製ドレッシングの味も良かった♡♡

猫舌の息子は熱々の土鍋で出てきたミネストローネに苦戦。なぜそれをチョイスしたのか笑えたけど、本人は大好きなのだから仕方ない様子。

次はカルボナーラ。
出てきてからテーブルの上で固まりのパルメザンチーズをおろしてくれます。
見ていて楽しい〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

パスタは細めで少し柔らかく感じましたが、味は濃厚で美味しかった。粗挽き胡椒が効いてます。

次はスモークサーモンのクリームパスタ。
こちらも美味しいです。

目の前のカラフルな焼き窯から出てきた、大きなマルゲリータは言うこと無し。

ジューシーなトマトソースとたっぷりのモッツァレラチーズ。縁はカリッと真ん中はもっちりの生地も絶妙。
香ばしい匂いで食べても食べても飽きない♬

フンギのピッツァはキノコとベーコンがたっぷり。
しいたけ、しめじ、舞茸…あと一つ何かな?
キノコの旨味とアンチョビの塩っ気がアクセントになってます。
これ絶対美味しいヤツ ‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

オーナーさんの指示が的確なのと、それを受けるスタッフさんの息がぴったりで次々オーダーをこなしています。
薪窯とガスレンジが近いので熱かったけど、手際の良い調理風景が見られカウンター席はとても楽しかった♡♡
熱々の料理が待たずに即出てくるのが良いですね。

他のお客さんに運ばれる料理を見ていて、プロシュートとルッコラのピッツァがすごく美味しそう〜(≧∀≦)

全員一致で次回はアレやね!!

また絶対来ますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もちろん予約必須です。

• pizzeria felice - ピッツァ フンギ

ピッツァ フンギ

• pizzeria felice - ピッツァ マルゲリータ

ピッツァ マルゲリータ

• pizzeria felice - 半熟卵のアンチョビポテトサラダ

半熟卵のアンチョビポテトサラダ

• pizzeria felice - ベーコンたっぷりのカルボナーラ

ベーコンたっぷりのカルボナーラ

• pizzeria felice - 大野の野菜サラダ

大野の野菜サラダ

• pizzeria felice - スモークサーモンと畑野菜のパスタ

スモークサーモンと畑野菜のパスタ

• pizzeria felice - 土鍋のミネストローネスープ

土鍋のミネストローネスープ

• pizzeria felice - ハーブバターのバケット

ハーブバターのバケット

• pizzeria felice - ランチメニュー

ランチメニュー

• pizzeria felice - パスタメニュー

パスタメニュー

• pizzeria felice - ピッツァメニュー 一部

ピッツァメニュー 一部

• pizzeria felice - ピッツァ型のメニュー

ピッツァ型のメニュー

• pizzeria felice - ピッツァメニュー

ピッツァメニュー

• pizzeria felice - ピッツァメニュー

ピッツァメニュー

uchikoko

uchikokoさんの他のお店の口コミ

uchikokoさんの口コミ一覧(814件)を見る

pizzeria felice(ピッツェリアフェリーチェ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0776-97-5573

福井県福井市北四ツ居1丁目26-19

すまいるバス上北野口下車
京福バス八幡神社前下車徒歩10分、和田東下車徒歩20分(アトム前側道北進)

越前開発駅から1,434m

• 月・火・水・木・金・土

[ランチ]
    [カフェ]
    [ディナー]
    17:00~23:00(L.O)

2014年5月より水曜から日曜に変更。水曜は通常営業
    ※臨時休業有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2009年11月

フェリーチェ =幸せ・幸福をあなたへ
新釜やきピッツア

ダビィダビィ(21)