パリで有名なコスト兄弟が運営する人気カフェレストラン! : Chez Julien

この口コミは、赤髪のすー吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

パリで有名なコスト兄弟が運営する人気カフェレストラン!

『Chez Julien』さんは、パリで多くの人気レストランやカフェを持つコスト兄弟が経営するお店。

店内はアール・デコ調でとてもクラシックな雰囲気です♪
中に入るとすぐに年配の男性メートルさんが優しく迎えてくれます♪
もうこの時点で、「ヤバイこの店好きだー」って感じちゃいました(笑)

それで肝心の料理は、、、

Tomates“Jouno”en vinaigrette et persil,oeuf mollet bio

“Jouno”トマトとパセリと有機卵のサラダ-ビネグレットソース-。
この“Jouno”という品種のトマトは初めて食べたのですが、本当に甘みがあってフルーティーでした!
さっぱりとしたビネグレットソースとも相性が良いです。

蟹とグレープフルーツ-カクテルソース-。
蟹もしっかりと甘みがあったのですが、それ以上にグレープフルーツが甘い∑(゚Д゚)
もちろん爽やかな酸味もあるのですが、でも甘い!
しかも全然嫌な甘みではなかったです!!
カクテルソースがちょっと重めなので、バランスが良かったです(^ ^)

ズッキーニのクリーム、バジルとマリネサーモン。
サーモンはほんのり酸味があり、バジルは香り豊かです!
ズッキーニのクリームは濃厚で少しだけ青臭さがあります。
とっても夏っぽい料理でした(*^^*)

ロブスターとマンゴーのサラダ。
ロブスターを惜しげもなく使われていて、かなり贅沢な一品です(笑)
マンゴーとリンゴの甘みがロブスターの旨味を引き立てています(o^-')b
普通のサラダと言うより、フルーツサラダに近い感じだと思います。

地鶏のローストと新じゃがいものコンフィ。
これはヤバイです!!
めちゃくちゃ旨かったです(≧∇≦)
日本によくある、「柔らかくジューシー」的な地鶏とは全く違います。
身が締まっていて、鶏そのものの味が強いです!
嚙めば噛むほど鶏の旨味を感じます!
焼き加減も中まで火が通っているギリギリのラインで絶妙でしたо(ж>▽<)y ☆

ピスタチオとラズベリーのクレームブリュレ。
思ったよりも甘さは控えめでした(笑)
でもピスタチオ独特のコクがあり、結構濃厚です!
甘酸っぱいラズベリーが良いアクセントになっています(°∀°)b

Chez Julienさん。。。
メートルの方もとても心地良い雰囲気で接してくれます。
川沿いなのでロケーションもいい。
全体的にとても良い、ステキなお店でしたo(≧▽≦)o

• Chez Julien - Tomates“Jouno”envinaigrette et persil,oeuf mollet bio

• Chez Julien - Chair de tourteau,pamplemousse et sauce cocktail

• Chez Julien - Velouté de courgette,basilic et saumon mariné

• Chez Julien - Homard entier en salade,mangue

• Chez Julien - Volaille fermière rôtie,pommes grenailles confites au jus

• Chez Julien - Crème brulée pistache framboise

• Chez Julien - 店内

店内

赤髪のすー吉

赤髪のすー吉さんの他のお店の口コミ

赤髪のすー吉さんの口コミ一覧(431件)を見る

Chez Julien
ジャンル ビストロ、カフェ

(+33) 142783164

フランス1 Rue du Pont Louis Phillipe, 75004 Paris

PontMarie駅から徒歩3分

(VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

赤髪のすー吉赤髪のすー吉(1147)