動線悪すぎ! : 天よし

この口コミは、とめおのグルメ日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

動線悪すぎ!

GWはいろんなとこ楽しみながらうちの宇和島の実家に行きました

高速も混んでましたね〜

で、この日のランチですが、母親の希望で「天よし」に行ってきました

1時間近いの外での待ち時間

待ってる人の数からしたら待ち時間長いな…と

そして店内入ると、オペレーションがめちゃめちゃ悪い

松山で言うと出来たてを1品ずつ出してくれる「さくや」のスタイルとほぼ一緒ですが、動線がめちゃめちゃ面倒くさそうなんです

母親と奥さんは「天どん」です
半熟卵のフライの黄身を付けて食べると本当に美味しいです

息子は「湯葉の大葉包みとエノキベーコンの天ぷら定食」
珍しい天ぷら多いし、サックサクでボリュームもあるし、ご飯もおかわり自由で定食いいです

僕は「鶏と舞茸の茶そば」にしました
「天よし」だからてっきりとり天と舞茸天が付いた蕎麦かと思ったら、普通に鶏と舞茸が具の蕎麦でした

おでんもあり、いろいろ楽しめます

あと「明太いか」みたいなのが無料で付いてきます
これ意外とうれしいんです

メニューです

厨房とカウンターの間にもう1列、間があるので、厨房からダイレクトにカウンターへ天ぷらを出せないのです
しかもテーブル席もあるんですよ

そりゃ待ち時間長くなりますよね

外で待たないといけない造りなので、お年寄りが多い宇和島のお客さんは大変だと思います

しかし美味しい天ぷらごちそうさまでした♥️

2022/02訪問2回目

今、宇和島で唯一並ぶ店かも?!

三連休なので宇和島市に帰省してました

父も母も元気で何よりです

ランチは久しぶりに「天よし」に行ってきました

両親も一緒に

相変わらずお店の前にはお客さんが並んでます…

私は「天丼と半ぞる茶そば」にしました
天丼サクサクでかなり美味しいです
母親は天丼のみです

茶そばも歯ごたえがあって、キンキンに冷えてて美味しい

息子は「牡蠣と鰯の天ぷら定食」です
揚げながら揚がったものから届けてもらえるシステムはめちゃくちゃ嬉しいんですが、まとめて写真を撮りたいものとしては、天ぷらを目の前にしながらずっと待っとかないという辛い事態になります

奥さんは「天よし定食」
ボリューミーで美味そう
父親も「天よし定食」にしました

もちろんおでんもいただきましたが、まだ早かったのか、味があまり染み込んでませんでした

嬉しいのが、各テーブルにいか明太としょうがが置いてあります

さすが人気店、コロナももろともせず大人気です

宇和島もこういうお店が増えればもっと発展するんでしょうが…

美味しい天ぷらごちそうさまでした

2020/08訪問1回目

これは美味い!

お盆休みで家族と宇和島に来ております

先日一緒に行けなかった息子がどうにも「天よし」に行きたいと言うので行ってきました

着いたらびっくり

店外に20人くらい並んでいます

30分ほど待って、やっと涼しい店内へ

めっちゃ人気店なんですね

奥さんや息子、両親はみんな特上天丼です

大きめの海老2匹、大きな穴子など入って、甘くて、濃いめのタレがかかっててめちゃめちゃ美味しい

私はざる茶そばと天丼セットにしました

茶そばはコシがあって、食べ応えありますよ

ボリュームあり、味も良し、なおかつコスパがいい

そして店員さんの対応が気持ちいい

人気店になって当然ですね

コロナに負けず頑張れ!宇和島の飲食店!

美味しい天ぷらごちそうさまでした

とめおのグルメ日記

とめおのグルメ日記さんの他のお店の口コミ

とめおのグルメ日記さんの口コミ一覧(933件)を見る

天よし
ジャンル 天ぷら、そば、おでん

未開通

愛媛県宇和島市中央町1-7-17

宇和島駅から631m

• 月・火・水・木・金・土

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2019年11月15日

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2249)