無性に食べたくなるんです : 龍々亭

この口コミは、shiro0109さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

無性に食べたくなるんです

8月15日(金)、遠出をしていたわたしたち夫婦は、夜ご飯をどうするかで迷っていました。

お目当ての店は、今日は休みだったので、急に食べたくなったあの味を求めて・・・。

駅前通りから1本入った道沿いにあるお店「龍々亭」

奥さんは初めての入店です。

きれいなチョークの文字で書かれたメニューが壁面にあります。

もちろん、メニューも用意されています。

奥さんは、焼き飯(600円 スープ付き)

私は、龍々亭A定食(900円 スープ付き)

お店は、カウンターと奥に座敷があります。

私たちは、カウンターに陣取りました。

お隣さんは、餃子をつまみにビール、そしてラーメンをすすっておられました。

この日は忙しかったようで、ラーメン4つ、焼きそば2つ、唐揚げ、定食類、出前など厨房はてんやわんや。

しかし、手際よく調理されている様子は、見ていて気持ちいいものです。

まずは、奥さんの焼き飯が到着。

具材がたくさん入っていて、しかもパラパラの仕上がり。

奥さんもご満悦の様子でした。

続いて私の注文した龍々亭A定食も到着。

ワンプレートに、ご飯、唐揚げ2個、野菜、酢豚(肉は5から6個 タマネギ にんじん)、そしてスープがついています。

何とも言えない郷愁が漂います。

一見少ないように見えますが、これがかなりのボリューム!

唐揚げは、さっくりあがっており、ほどよい塩味がついています。

酢豚は、ちょっと酸味の強いあんに、しっかりと炒められた野菜たち、肉が見事にマッチしています。

スープもショウガがきいて非常に飲みやすいものです。

今度は、「みそチャンポン」なるものに挑戦してみたいです。

写真がなくてすみません。

shiro0109

愛媛県宇和島市錦町7-23

宇和島駅から徒歩4分程度

宇和島駅から254m

近隣コインP

やまかつ61号やまかつ61号(35)