ゴールデンウィークの晩ご飯! : レストランからり

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

ゴールデンウィークの晩ご飯!

ゴールデンウィークの5月3日、下灘駅、長浜大橋、冨士山のツツジを見て、そのまま高速道路もなんなので肱川を少しさかのぼって内子に出ました。
道の駅からりによってみました!
17時過ぎてましたがまだ野菜など並んでました。
18時までやってるようです。
千代の亀酒造の酒の粕と純米吟醸しぼりたて720ml購入!
18時頃、一番奥のレストランからりさんで晩ご飯たべてかえることにしました!
こちらは、20時まで営業されているそうです。
四人での利用です。
窓際の席が二人掛けでしたがテーブル移動して下さり四人がけにして下さいました。
内子豚もろみ味噌焼きセット1200円(外税)二つ、内子豚焼きしゃぶセット1200円(外税)、内子豚スペアリブ山賊焼き1300円(外税)サラダ食べ放題、前菜プレート、デザート付を注文!
入り口近くのテーブルに、前菜とサラダ取りに行きます。
こちらの前菜は、地元の野菜などで調理されていて美味しいのです!
サラダも地元の野菜で美味しいです。
新タマネギの漬物スゴク美味しくてお代わりしました!
内子豚焼きしゃぶ出来上がり。
ポン酢に付けていただきます!
少し遅れてもろみ味噌焼き出来上がり。
こちらも少しいただきました、味噌味で濃いめの味付けでご飯が進む感じです。
時間かかりますよとのことでしたがスペアリブ山賊焼きも少し遅れたくらいで出来上がりました。
ナイフとフォークで、肉を切り分けていただきます。
コレが一番熱々ですね!
鉄板がジュージュー言ってます。
こちらも少し分けてもらいました!
肉厚でお肉の味は一番よく分かるかも知れません!
食べ終わった後、食器片付けてデザート運んで下さいました。
小さいケーキが二つとイチゴです。
このケーキも少しですが美味しくて嬉しいですね!
連休ですが夜はお客さんあんまり多くないようで、ゆっくり落ち着いて食事が出来て良かったです。

2013/12訪問1回目

再訪、採れ立て新鮮有機野菜と無菌ブタ。

バイク屋さんのツーリングに参加。

目的地は八幡浜ですが、内子のからりさんで休憩。

ここへ来たら、やっぱり「内子豚もろ味焼きバーガー」外せませんね!!

20数台でしたので、地下駐車場へ誘導されました。

皆さんトイレとかに向かわれてましたが、一目散にバーガーショップへ。

JAFカード提示して、内子豚もろ味焼きバーガーを注文380円が330円ですありがたいですね。

今日はここですぐに食べますので、レンジでチンして温かいのいただきます。

川沿いのテラス席でいただきました。

前回持ち帰りでも美味しかったですが、やっぱりその場で食べた方が尚美味しい気がしますね。

中は、もろ味で味付けされた豚肉と野菜にマヨネーズです。

豚肉とマヨネーズが良く合います。

食べてたら、後続部隊が現れましたのでJAFカードで安くなる情報を提供。

皆さん、少しですが割安でバーガーゲットです。

皆さん美味しいと好評価でした。

隣のパン工房も気になりましたが、積載力が無いので今日はパスです。

シートバック着けて来れば良かったかなと少し後悔してしまいました。

……………………………………………………………………………………
 からりシリーズ最終、パン工房さん。

レストラン出て、左の階段上るとパン工房などの屋根の上に出れます。

木材チップ敷き詰めてて、ハーブなど花がが植わってるようです。

煙突からはパンの焼けるいいにおいが漂ってます。

中庭まで下りてハンバーガーを購入してパン工房へ向かいました。

からりブレッドとかが人気みたいですが、適当に三種類ほど購入してみました。

好きなアンパンとメロンパンにもち麦ブロートのコッペを選びました。

こちらも家に帰ってから食べました。

アンパン、生地もあんこもおいしかったです。

メロンパン何が違うか表現できませんが、普通のメロンパントなんか違う香りがして香ばしくおいしかったです。

もち麦のパンは、表面に砂糖みたいな甘いものが塗ってあり、生地は普通のパンより黒っぽい感じでした。

形や食感は、ハンバーガーのバンズに似た感じでふんわりしてましたね。

次々、いろんなパンが焼けてましたし、車だったのでもっと買っておいたらよかったなと思いました。

まじめなパン作りされてる感じでどれもおいしかったです。

違うお店だと思うのですが、同じところに書くようになってますのでこちらに書きます。

前から食べたかった、内子豚もろみ焼きバーガー380円を持ち帰りしました。

入り口に、JAF会員割引が有ると書いてありました。

普段ほとんど持ってるだけの会員カードですが役に立ちます。

50円引きの330円で買えました。

購入する時に、持ち帰りですかそのまま食べますかと聞かれました。

その場で食べる場合は温めますとの事!?

持ち帰りだとレタスとかがシナッとなるので、そのままがお勧めとの事!?

どうも、もろみ焼きとかは作り置きなので、すぐ食べる場合はレンジで温めてるようです。

持ち帰りの注意事項は、2時間以内にお召し上がりください(無理でしたね、寒いから大丈夫でしょう)

家に帰って7時ごろ食べましたが大丈夫でした。

レンジで温めずそのまま食べました。

バンズはフワッとした大き目のパンで、ぶんぶくちゃがまのパンに似た感じ。

レタスと玉ねぎといためた豚肉にマヨネーズで甘辛いお味でおいしかったです。

豪華版でプレミアム500円とかもありましたので食べてみたいですね。

また機会あれば食べたいお味でした。

今年も城川町のかまぼこ板を見に行きたいとの事で、母親とその友人を連れて行ってきました。

帰り道、去年も寄ったこちらへ来て見ました。

平日の水曜日の1時前の訪問ですが、駐車場も車が多くにぎわってますね。

物産もたくさん並んでますが、一番奥のレストランへ。

こちらもお客さん多いです、入り口横のテーブルまでいっぱいですね。

並ばれてはいませんでしたが、開いたテーブルが片付いてないのでお待ちくださいとのことでした。

待ってると後からもお客様が、平日でも忙しそうです。

席に案内していただいてメニューを見ます。

僕は内子豚ロースカツ1400円、母親は内子豚もろ味味噌焼1200円、母親の友人は海老フライ・海老カツ1200円の各自和食セットを注文しました。

四角い取り皿を持ってきてくださいますので前菜バイキングを取りに行きます。

前菜バイキング、いろんな野菜のお惣菜が並んでいますがどれも残り少なめでした。

適当にとって、サラダバーでサラダもいただきますがこちらも底に少ししか残ってないですね。

しかし、お野菜はどれも美味しいのです!!

料理は、まずもろみ味噌焼きが出てきました。

少し味見させてもらいましたが、濃い目の味で美味しくご飯が進む感じでした。

続いて海老フライにとんかつが出てきました。

うーん!?いやな予感が、見た目に油が悪そうですね。

カツの断面見てみても肉が薄いす、脂ぎってる感じです。

食べてみると案の定、残念な感じ。

去年は美味しかったイメージだったんですけど、値段少し上がって肉の質落ちたかな!?

海老フライももうひとつだったようです。

海老カツは見た目も綺麗に揚がってたし美味しかったそうです。

少し前に食べたほしごえの里のトンカツと海老フライが美味しかったから尚ショックでした。

がんばってよ、内子豚さん讃岐夢豚に負けてるよー!(料理の仕方が悪いのかもしれませんが。)

サラダバーと前菜バイキング、後のお客さんは無くなってしまっててクレーム入れられてるようでした。

平日で油断されててスタッフが少なかったたのかもしれませんが、もう少し気配りがほしいなと思いました。

ロケーションや雰囲気も良いし野菜は美味しいので、もう少しがんばって頂きたい気がしました。

数年前にイベントでお邪魔してまた来たいと思っていたところです。

地域を上げて生ゴミの堆肥化にも取り組まれ、生産物の加工品なども開発されてる先進的な農業地域です。

8月23日、城川町のかまぼこ板の絵の展示を見た帰りによりました。

母親と友人は、焼きしゃぶの和風セット。

兄貴は、トンカツの和風セット。

僕は、スペアリブの照り焼き和風セットを注文しました。

スペアリブは15分から20分時間がかかりますとのことでしたが食べたかったのでお願いしました。

たしか、一日8本限定となってたかな?

セットには、前菜とサラダ食べ放題が付いてましたので四角いお皿を持って取ってきて食べました。

サラダは、サラダバーの横のお皿を利用くださいとのことでした。

前菜はどれも薄味で美味しかったので2回ほどお代わりしました。

サラダも野菜が新鮮で、ドレッシングも手作りで美味しかったです。

前菜とサラダも美味しいのでたくさん食べれます。

まずトンカツが運ばれました。

カラッといい色に揚がっていて美味しそうです。

旨味のある美味しいトンカツだったそうです。

続いて、焼きしゃぶ。

こちらも、お肉が美味しかったそうです。

最後に、スペアリブが出てきましたがそんなに極端に遅いとは思いませんでした。

オーブンで焼き上げられているようで見た目にも美味しそう。

香辛料も効いていてお肉も硬すぎず、最後は手に持って骨周りのお肉も全部の美味しく頂きました。

焼きしゃぶセットが1200円、スペアリブセット1300円、トンカツセットが1350円でした。

ご飯も美味しく前菜とサラダが食べ放題でこのお値段はお値打ち価格かなと思いました。

帰りに、隣のパン工房で数品パンも購入して帰りました。

焼きたての食パンが凄く美味しかったです。

今度は、横のハンバーガーとアイスクリームも食べてみたいと思いました。

• レストランからり - 内子豚のもろ味焼バーガー380円

内子豚のもろ味焼バーガー380円

• レストランからり - お肉にマヨネーズが良く合うんです。

お肉にマヨネーズが良く合うんです。

• レストランからり - 今日は二人体制でした。

今日は二人体制でした。

• レストランからり - 天気が良かったので外のテラスで。

天気が良かったので外のテラスで。

• レストランからり - メロンパン120円とこしあんぱん120円

メロンパン120円とこしあんぱん120円

• レストランからり - あんこもパン生地もおいしい

あんこもパン生地もおいしい

• レストランからり - メロンパン、なんか普通のと違う味がしましたね!

メロンパン、なんか普通のと違う味がしましたね!

• レストランからり - もち麦ブロートのコッペ140円。表面にはサトウかな!?

もち麦ブロートのコッペ140円。表面にはサトウかな!?

• レストランからり - もち麦の色なのかな!?

もち麦の色なのかな!?

• レストランからり -
  • レストランからり - すごきいい天気でした。

すごきいい天気でした。

• レストランからり - この煙突がパン工房ですごく香ばしい良い香りが。

この煙突がパン工房ですごく香ばしい良い香りが。

• レストランからり -
  • レストランからり - 花が咲いてました

花が咲いてました

• レストランからり - 内子豚のもろ味焼バーガー

内子豚のもろ味焼バーガー

• レストランからり -
  • レストランからり - 断面はこんな感じ。

断面はこんな感じ。

• レストランからり - ハンバーガーショップ

ハンバーガーショップ

• レストランからり - ラッキー、JAF会員カードで50円引きだそうです。

ラッキー、JAF会員カードで50円引きだそうです。

• レストランからり - 中で作ってくれてます。

中で作ってくれてます。

• レストランからり - 内子豚ロースカツ、和風ソース和食セット1400円。前菜バイキング・サラダバー付。

• レストランからり - 内子豚のロースカツ。

内子豚のロースカツ。

• レストランからり - 肉厚薄めで、油が・・・・・・。

肉厚薄めで、油が・・・・・・。

• レストランからり - 内子豚もろ味みそ焼き1200円。これご飯に合いますね。

内子豚もろ味みそ焼き1200円。これご飯に合いますね。

• レストランからり - 海老フライ、海老カツ1200円。海老フライは・・・・。海老カツはおいしかったそうです。見た目に油の感じが違います。

• レストランからり - 前菜バイキングとサラダ。

前菜バイキングとサラダ。

• レストランからり - サラダ、ドレッシング3種類、柿が甘くておいしかった。

サラダ、ドレッシング3種類、柿が甘くておいしかった。

• レストランからり - 前菜バイキング、野菜はどれも美味しく味付けされてました。

前菜バイキング、野菜はどれも美味しく味付けされてました。

• レストランからり -
  • レストランからり - 和風ソースとマスタード。

和風ソースとマスタード。

• レストランからり - サラダバー、忙しいせいか少なくなってても放置気味。

サラダバー、忙しいせいか少なくなってても放置気味。

• レストランからり - 前菜バイキングも綺麗になくなってクレームされてあわてて作るかんじ。

• レストランからり - 少し出てきましたが、しっかり補充してほしいですね。

少し出てきましたが、しっかり補充してほしいですね。

• レストランからり - 紅葉が始まってました。

紅葉が始まってました。

• レストランからり - もっと寒くなると薪ストーブつくんでしょうね。

もっと寒くなると薪ストーブつくんでしょうね。

• レストランからり - 入り口の外のメニュー。

入り口の外のメニュー。

• レストランからり - 前菜とサラダ

前菜とサラダ

• レストランからり - 無菌ブタのトンカツ和風セット

無菌ブタのトンカツ和風セット

• レストランからり - 無菌ブタの焼きしゃぶ和風セット

無菌ブタの焼きしゃぶ和風セット

• レストランからり - 無菌ブタのスペアリブ照り焼き和風セット

無菌ブタのスペアリブ照り焼き和風セット

• レストランからり - スペアリブ

スペアリブ

• レストランからり - スペアリブ

スペアリブ

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(720件)を見る

レストランからり

大洲 より 車で約15分
八幡浜 より 車で約35分
宇和島 より 車で約1時間10分

【鉄道利用】
JR内子駅より車で約5分(JR松山駅より特急で25分乗車)

内子駅から1,188m

※天候・季節により、営業時間の変更あり

年始(1月1日~1月3日)は休み。都合により臨時休業する場合あり。

(JCB、AMEX、Diners)

(レストラン1階(一般席):70席、レストラン1階(喫茶室):22席、レストラン2階席:約40席)

道の駅「内子フレッシュパークからり」駐車場(24時間利用可能):普通車176台、大型車2台、身障者用2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい

1997年6月

内子豚(SPFポーク)と内子産野菜中心のメニューを和・洋食とり揃え。食事の全メニューにサラダバー付き。
レストランウェディング対応可(予算等相談可)
テイクアウト弁当取扱いあり

『内子フレッシュパークからり』内
「レストランからり」以外の下記の施設については<食べログ>各個別ページあり
こちらを参照のこと

『道の駅 内子フレッシュパークからり』
 (からり直売所・あぐり「大判焼き・たこ焼き」)
からり直売所
あぐり「大判焼き・たこ焼き」

『からりパン工房』
<ホームページ>

『からりシャーベット工房』
<ホームページ>

『ハンバーガーショップからり』
<ホームページ>

『うどん処 あぐり亭』
<ホームページ>

どら猫三昧どら猫三昧(19)