口コミ一覧 : 南の果樹園 ニュウズ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

2022/03訪問1回目

好みの柑橘をブレンドして作る『オリジナルみかんアイス』が魅力的!

愛媛県西宇和郡伊方町にある、自社農園の旬の柑橘類の他、アイス・ジュース・ゼリーなど様々な加工品販売も行っているショップ『南の果樹園 ニュウズ』。

1978年に農業生産法人(有)門久農園として創業...

• 南の果樹園 ニュウズ - カップグラノーラ(バニラアイス・甘平・せとか・はるか)
  • 南の果樹園 ニュウズ - メニュー 訪問時期は3月中旬
  • 南の果樹園 ニュウズ - メニュー 訪問時期は3月中旬

2020/09訪問1回目

柑橘づくしのお店

八幡浜から「夕やけこやけライン」へ向かう途中に少しばかり寄り道で佐多岬方面へ

ガイドブックにも掲載されていた果樹園の直売所でお土産やアイスクリームを目当てに立ち寄り

カーブを曲がった先です...

2015/02訪問1回目

お店の場所を知らないと急には入れないような死角にあるみかん専門店。
ジュースとソフトクリームといった軽食が楽しめます。
ソフトクリームも柑橘系16種から選べ、わりと悩み深いメニュー。
せとかと、...

4.1

2018/09訪問1回目

ソフトクリーム

3種類の柑橘類を選んでソフトクリームにしてくれます。
勿論ジュースも美味い。

5.0

2022/07訪問1回目

2018/08訪問1回目

2015/05訪問1回目

お客さんの目の前で果実から直接搾った「至高の生ジュース」

佐田岬へのツーリングの帰路で 以前から気になっていたニュウズさんに立ち寄りました。

お店の中の雰囲気はとても明るく、柑橘一色で色々見てるだけでも楽しめます。

今が時期の 清見タンゴールの試...

• 南の果樹園 ニュウズ - ニューサマーオレンジ100%搾りたて生ジュース(デッキスペースにて♪)
  • 南の果樹園 ニュウズ - 本日のお勧め(次期により色々な品種を楽しめます)

2011/05訪問1回目

みかん直売所のアイスクリーム/ニュウズ/佐田岬

GWの四国旅行で、佐田岬メロディーラインをドライブしに行った帰りに立ち寄りました。

私。。 かなりのミカン好きでして。。

メロディー道路で、「みかんの花咲く丘」を聴いた後では、立ち寄らな...

• 南の果樹園 ニュウズ - 外観
  • 南の果樹園 ニュウズ - 店内にはデッキスペースもあります
  • 南の果樹園 ニュウズ - ソフトの組み合わせパターン

2010/05訪問1回目

自分で選ぶみかんのアイス♪ニュウズ

5月のアイスクリームの日(5月9日)に食べたアイスを紹介しようと思いつつ、2ヶ月が過ぎてしまいました^^;
外界は、すっかりアイスの季節です!(イソガネバ…)

この日食べたのは、伊方町の「ニュ...

• 南の果樹園 ニュウズ - アイスクリームとウッドデッキ
  • 南の果樹園 ニュウズ - 柑橘類の販売が主のショップです
  • 南の果樹園 ニュウズ - 何を入れるか選びます
  • 南の果樹園 ニュウズ - バニラアイスに混ぜ込みます

南の果樹園 ニュウズ
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

0894-38-2165

愛媛県西宇和郡伊方町河内1448-1

無休(年末年始を除く)

分煙

店内は禁煙ですが、テラス席等でできます

店舗前4台、1階(5,6台)

オープンテラスあり

2001年7月17日

季節の柑橘類・柑橘の加工品販売が中心のショップです。
旬の時期に冷凍した柑橘を混ぜて作る「みかんアイス」が人気です!バニラ味・ヨーグルト味の2種類から選べます。
ジュース類では、果汁100%の「温州みかんジュース」「清見タンゴールジュース」「デコしらぬいジュース」「紅華ジュース」があります。
そのジュースを使った「愛媛まるごとゼリー」は三種類の味をお楽しみいただけます。

ふみやふみや(138)

八幡浜・佐田岬半島のレストラン情報を見る