パン・メゾン : パン・メゾン 八幡浜店

この口コミは、nomchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

パン・メゾン

≪2015年5月28日 特記≫
 八幡浜市北浜1丁目3-12より
 八幡浜市北浜1丁目8-15 に移転
====================================================================
≪2012年10月7日 訪問≫

八幡浜に行く用件があれば必ず立ち寄らなければならない店。
八幡浜ちゃんぽんよりも圧倒的に優先度が高いのです。(⌒~⌒)

なのに、なかなか訪問機会に恵まれず、本日は意を決してこのお店を最大の目的に
ドライブに出かけました。朝早くから夜遅くまで営業し、さらに日曜日も営業している
まじめな真面目なパン屋さんです。但し、土曜日がお休みですので、ご注意ください。

店内にはいろいろな種類のパンが並んでいますが・・・、申し訳ないお目当てはオンリ-ワン!!

入口すぐにバスケットに盛られている【塩パン73円】。大量に並んでいるよですが、皆さん10個20個と
大量に買って帰られるのですぐに無くなります。それでも次々に焼かれていますので、少し待てば必ず
買うことが出来ます。因みにお取り置きも出来ますので、遠くからこれだけを目当てに来る場合は
電話予約しておいた方がいいかもしれません。

≪2011年12月14日 訪問≫

昨日は八幡浜泊まりでした。食べログ検索の結果、人気のパン屋さんがあることが判明。
朝からちゃんぽんもいいのですが、今回はこちらのお店に飛び込む事に決定!!
朝の7時にもかかわらず、お客が入れ替わり立ち替わりで、店内の様子を撮影する事は
断念しました。(^_^;)お店の様子も商品構成も、ごくごく普通の町のパン屋さんと言う感じで、
ココがそんなに美味しいの??と言う疑問すら湧いてきます。

とりあえず朝食の【ミックスサンド220円】と、人気の【塩パン73円】を買いました。
サンドイッチは出来たての食パンに挟まれているので、しっとりおいしくいただきました。
人気の塩パンはフランスパンのような外観ですが、生地をクロワッサンのように巻きこんで
焼いてあります。まだ温かい出来たの状態でかじりつくと、外はカリカリのバゲットですが、
中はフワフワの状態。バターを思いっきり混ぜ込んでいるものと思われ、掴む手にも
染み出しています。えっ!中は空洞なの??と驚きながらも、生地自体の甘みと僅かに
感じる事の出来る塩分・・・。確かにこれは、シンプルな味ながら絶妙のバランスをもったパンで、
人気があるもの納得です。因みに、お土産用として合計20個買いましたが、お渡しした先での
評判もメチャメチャ良くて、次回から八幡浜方面に出かけた際は、必ず立ち寄らなければならないお店となりました。(^^)

• パン・メゾン - 2015年5月28日市役所をはさんだ北側に移転しました。

2015年5月28日市役所をはさんだ北側に移転しました。

• パン・メゾン - 入口をはいるとすぐに塩パン73円の山盛りバスケット

入口をはいるとすぐに塩パン73円の山盛りバスケット

• パン・メゾン - 玉子ドーナッツ 65円は安い!

玉子ドーナッツ 65円は安い!

• パン・メゾン - 普通の陳列

普通の陳列

• パン・メゾン - 営業時間

• パン・メゾン - パンの焼きあがり時間

パンの焼きあがり時間

• パン・メゾン - ビルの1Fのこぢんまりとした感じのパン屋さん

ビルの1Fのこぢんまりとした感じのパン屋さん

• パン・メゾン - ひっきりなしにお客が来るので、店内写真は断念しました。(^_^;)

• パン・メゾン - この ミックスサンド 220円 は安いよねー

この ミックスサンド 220円 は安いよねー

• パン・メゾン - 超人気の【塩パン 73円】

超人気の【塩パン 73円】

• パン・メゾン - 塩パンの中は空洞になってます。

塩パンの中は空洞になってます。

• パン・メゾン - お会計200円ごとにもらえるポイントカード

お会計200円ごとにもらえるポイントカード

nomchan

nomchanさんの他のお店の口コミ

nomchanさんの口コミ一覧(1813件)を見る

移転 パン・メゾン 八幡浜店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパン・メゾン 八幡浜店 (pain・maison)をご参照ください。

ジャンル パン、洋菓子

愛媛県八幡浜市北浜1-3-12

JR予讃線の八幡浜駅から徒歩で約20分
九四オレンジフェリー/宇和島運輸フェリー「八幡浜港」から徒歩3〜4分(フジグラン超えて市役所方面にまっすぐ)
伊予鉄南予バス,川之石経由伊方行き・「八幡浜庁舎前」もしくは宇和島バス「市役所前」(※同一場所のバス停です)下車徒歩1分(地元では「市役所裏」で通じます)

八幡浜駅から1,322m

[水~月]

火曜日

([店内]カウンター1席、テーブル10席(+予備のイス5脚)/[テラス]テーブル12席)

カウンター席あり、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

店内で食事可能。無料コーヒーサービスあり。
2015/5/28に「八幡浜市北浜1-3-12」から「八幡浜市北浜1-8-15」へ移転しています。

桃音桃音(12)