昔懐かしい、レスト新居浜跡に新しくできた「カフェ ロッコ」さんでモーニングサービス!! : カフェ ロッコ

カフェ ロッコ

(cafe rocco)

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

その昔、国道11号線の国領川すぐ横に「レスト新居浜」さんがありました。
個人のレストランにしては大きな立派な建物でした。
結局、入ったことは無いように思います。
いつの間にか閉店されしばらく空き店舗だったと思います。
どうも最近、そのレスト新居浜跡に新しいカフェができたとの情報がありました。
7月19日10時30分頃、上部方面に行ったときに寄り道してみました。
ずいぶん前に、駐車場部分にはすき家 11号新居浜外山店さんは出来てたんですよね。
でも駐車場スペースはまだ十分ありますね。
レスト新居浜さんの、西側半分が新しく改装されてます。
西側が入り口になってますね。
店内はすっきりした洋風の内装になってます。
適当な席に座ります。
マスターが一名で営業中。
ホットサンドのモーニング、ホットコーヒーでお願いしました。
コーヒーが480円で、モーニングが200円。
15時までモーニングサービスがあるようです。
昔は国道11号線沿いにも喫茶店たくさんありましたが、いつの間にか減ってしまってます。
ドライブの途中にちょっと休憩とかにいいかもしれませんね。
しばらくして出来上がり。
ホットサンド、パンの端っこが香ばしくおいしいですね。
小さなサラダとデザートがついてます。
近所の奥様方の憩いの場にもなっているようです。
この辺りもマルナカが出来たり、新しく来来亭 新居浜店さんが出来たりして賑やかになってるので良いかも知れませんね。

• カフェ ロッコ - ブレンド480円+モーニング(たまごのホットサンド)200円

• カフェ ロッコ -
  • カフェ ロッコ - たまごのホットサンド+サラダ+デザート

たまごのホットサンド+サラダ+デザート

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(720件)を見る

掲載保留 カフェ ロッコ(cafe rocco)

ジャンル カフェ

愛媛県新居浜市外山町18-25

新居浜駅から2,113m

月曜日

2016年

めがねやさんめがねやさん(1342)