「The 食堂!!」の雰囲気が良く出ている「多賀屋食堂 菊本支店」!!「中華そば・親子丼・カツ丼」、どれも旨かったです!! : 多賀屋食堂 菊本支店

この口コミは、ワンサのぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

私用で3日振りに新居浜に来ました。
午前中の用事を済ませ、「昼食をどこにするか?」車を走らせていると、ここ「多賀屋食堂 菊本支店」さんが目には入り、相方2人と相談。
訪店する事に決定です!!
お店の前まで行くと、向かって左側の大きなガラス越しには食品サンプルが沢山陳列されており、どれもが旨そ~に見えます(このサンプルが、如何にも「食堂!!」の雰囲気を良く出してると思います)。
早速入店!!
中はテーブル席とカウンター席があり、高い天井と相まって、店内は明るくて広い感じがします。
メニューを見てると「中華そば」や「チキンライス、オムライス、カレー」、「親子丼、カツ丼」等、「食堂」の定番メニューがちゃんとあるところが嬉しい限りです。
で、今回は私が「中華そば」と「ごはん(小)」、相方は「親子丼」、もう1人は「カツ丼」を注文です!!
程なくして最初に私の「中華そば、ごはん(小)」が、次いで「親子丼、カツ丼」が同時に来ました。
3つの料理が揃ったところで恒例の記念撮影?から。
先ずは「中華そば」ですが、ストレートの細麺の上には「ネギ、もやし、シナチク、海藻?、カマボコ、チャーシュー」がのっており、余計な具材が無く、シンプルなところがイイですね~ッ!!
スープも綺麗な色で、メチャ良い匂いがしてきます。
麺から啜ると適度なコシがあり、ストレートの細麺なんでスープとの絡みも良く旨いです!!
スープの方は醤油ベース?と思いますが味が濃いめで、別に頼んだ「ご飯」にも良く合うメチャ旨スープです。
具材もどれもが旨く「中華そば」、選んで正解でした(^o^)/!!
2人の相方の「親子丼、カツ丼」を少し分けてもらいましたが、どちらもテーブルに着丼した時点では湯気が物凄く出ていて、熱々なのは一目瞭然です。
「親子丼」は柔らかい鶏肉と出汁が利いた卵が絡んで旨いです!!
「カツ丼」も、熱々サクサクの衣を纏った柔らかい豚肉と、出汁が利いた卵が絡んでこちらも旨い!!
また「親子丼、カツ丼」共に、食べ進めて丼ぶりの底のご飯を食べてる時も、湯気が出ていました(^o^)/。
相方2人も、最後まで熱々の状態で美味しく食事が出来たと思います。
私の「中華そば」に関しては、「ご飯」の上に「中華そばの麺」をのせて喰らうのが大好きで、炭水化物好きの私には最高の贅沢?です(笑)!!
「中華そば」+「ご飯」の組合せ、やめられません!!
最後は3人共に腹パン!!、美味しく頂け、「来て良かった~ッ」と思わせるお味の食堂でした!!

• 多賀屋食堂 - 中華そば、ごはん(小)、親子丼、カツ丼

中華そば、ごはん(小)、親子丼、カツ丼

• 多賀屋食堂 - 中華そば

中華そば

• 多賀屋食堂 - ごはん(小)、たくあん

ごはん(小)、たくあん

• 多賀屋食堂 - カツ丼

カツ丼

• 多賀屋食堂 - 親子丼、カツ丼

親子丼、カツ丼

• 多賀屋食堂 - 中華そば

中華そば

• 多賀屋食堂 - ごはん、たくあん

ごはん、たくあん

• 多賀屋食堂 - メニュー

• 多賀屋食堂 - メニューと調味料

メニューと調味料

ワンサのぴっぴ

ワンサのぴっぴさんの他のお店の口コミ

ワンサのぴっぴさんの口コミ一覧(467件)を見る

ジャンル 食堂、麺類、洋食

0897-32-2362

愛媛県新居浜市菊本町1-2-27

新居浜駅から2,755m

• 月・火・水・木・金・土

11:00~19:00頃

(テーブル席)

NO WARNINGNO WARNING(2952)