伊予西条のitomachi(いとまち)内にあるEr Bisteccaro itoで名物ステーキ! : エル ビステッカーロ イト

この口コミは、lagoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

愛媛県西条市でローマ料理を提供するEr Bisteccaro ito。
ステーキを軸としたレストランで、東京銀座の人気イタリアンErbisteccarodeimagnaccioniのオーナーシェフ監修によるトラットリア。

リゾート複合施設itomachi(いとまち)内にあり、店名にあるBisteccaroはイタリア語で「ステーキ職人」の意であることから、ステーキが名物。
本格的なパスタやアンティパスト、ドルチェまで楽しめます。

ランチメニューランチはパスタランチセット1500円~など、気軽に食事が楽しめます!

ドリンクは、スプマンテやサンベネデットのナチュラルスパークリングミネラルウォーターなど、炭酸系が提供され本格的!

まずはアンティパスト。水牛モッツァレラを生ハムで包み、イチジクが添えられる一品。
ハムの旨味と濃厚でミルキーなモッツァレラ、豊かなイチジクの甘みが加わって、美味しいです!

本日のパスタから選びます!オイル系、クリーム系、トマトソース系があり、好みで選びやすいのが良いですね!
どれも食べ応えがあって美味しいですが、迷ったらローマ料理店ですので、スパゲッティ・カルボナーラがおすすめです!

パンはフォカッチャ、カンパーニュ。おかわり自由!

ステーキは基本サーロインですが、500円追加でフィレに変更可能でした。
さらに1000円追加で、100g増量していただきました!
フィレは柔らかく食べやすいですが、サーロインの方が旨味があって美味しかったです!

ここでイタリアのモレッティ。ホップの香りが広がり爽やかで口当たり良く飲みやすいビールです!

ドルチェは「バスクチーズケーキ」。濃厚なミルキー感と甘みが抜群!

食後はコーヒーや紅茶の他、エスプレッソも選ぶことができました!

ホテル宿泊者は食事付の場合、チェックイン時にホテルで支払いますが、追加分はレストランで支払うことになりましたので、手ぶらで行かないようにご注意下さい。現金の他、クレジットカード、電子マネーが利用できました。

広々とした店内にはテーブル席がずらりと並んで、150席あり大宴会にも対応されています。
結婚式の二次会などにも対応し貸切も可能。

テラス席にはリードフックも完備。ペットと一緒にゆったり食事が楽しめます!

ステーキがウリのお店ですので、是非食べてみて下さい!
最後までご覧いただきありがとうございます。

• エル ビステッカーロ イト - フィレステーキ

フィレステーキ

• エル ビステッカーロ イト -
  • エル ビステッカーロ イト - itomachi(いとまち)内にあります

itomachi(いとまち)内にあります

• エル ビステッカーロ イト - アンティパスト

アンティパスト

• エル ビステッカーロ イト - 店内テーブル席

店内テーブル席

• エル ビステッカーロ イト - テラス席

テラス席

• エル ビステッカーロ イト -

lagoさんの他のお店の口コミ

lagoさんの口コミ一覧(1282件)を見る

車:「いよ西条IC」から車で約15分

伊予西条駅から1,651m

• 水・木・金・土・日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

火曜日祝日の場合水曜日がお休みです
    ※月曜日はランチ営業のみ

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

サービス料なし、チャージ料300円

(30人以上可)

席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい

2021年1月10日

東京銀座の人気オーナーシェフ山崎夏紀氏監修のイタリアレストランがついにこの冬オープン!

レストランの主役となる「bistecca(ステーキ)」は上質な赤身牛肉の表面をカリっと芳ばしく、中はしっとり柔らかく焼き上げた絶妙な火加減によりうまみが凝縮されをここでしか味わえない逸品です。また、素材にこだわったパスタ、前菜、デザートなどのアラカルトメニュー・ランチメニュー等をご用意しています。

en0en0(154)