楽しい時間でした。 : おあしす市場

2.5

2014/10訪問1回目

2.5

楽しい時間でした。

香川県への帰りの道中にトイレ休憩に寄りました。
少し前に伊予灘SAさんに寄ったところです。
その際にトイレへ行かなかった相方が騒ぎ出しました。
以前にこの施設で高知県産の美味しい生姜を買った事があったので、
あればついでに生姜を買おうと思い寄りました。

この施設は石鎚山SAさんから専用道路で行きます。
一般道路からも行ける施設のようです。
ピンと来る生姜が無かったので生姜を買うのをやめて、
小腹が空いたのでじゃこ天を食べました。
道後温泉で食べた谷本蒲鉾店さんのじゃこカツがとても美味しいと思いました。
このお店にもあったので食べようと思いました。
しかし店員さんのテンションが低く、やたら時間がかかることを強調するのでじゃこ天にしました。
冷凍だから時間がかかるだとか、何か他にもつっけんどんに言っていました。
なら売らなければいいのに、
そんな態度しか出来ないのなら店ごと無くしたらいいのにと思いました。

道後で食べたものとは比べものになりませんでしたが、
温かく無難に美味しいじゃこ天でした。
相方が化粧室から戻り、私の顔を見て何かあった?と聞いてきました。
私は何もないと言い、食べていたじゃこ天を相方に渡しました。
相方は一口食べて「道後の方が美味しいわね」と言い、残りを私に返しました。

これにて今回の愛媛旅行の記録は終わりです。楽しい時間でした。
沢山の想い出をつくることが出来ました。
相方は誕生祝を兼ねた今回の旅行を喜んでくれたようです。ならばと来年も楽しみになりました。
連れて行きたい宿があるんです。来年が楽しみです。

愛媛県 道後温泉と内子町めぐり

• おあしす市場 - じゃこ天

じゃこ天

• おあしす市場 - おあしす広場

おあしす広場

• おあしす市場 - 石鎚山ハイウェイオアシス館さん

石鎚山ハイウェイオアシス館さん

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4325件)を見る

おあしす市場
ジャンル その他、郷土料理

0898-76-3111

愛媛県西条市小松町新屋敷乙22-29 石鎚山ハイウェイオアシス館・館外

松山自動車道沿いの石鎚山ハイウェイオアシス館にある市場で、
一般道からもアクセスできます

伊予小松駅から1,789m

10月1日~3月31日は9時~17時30分

1月1日

まじりんまじりん(642)