本町二丁目玉川コーヒー店さんで、ミルクセーキいただきました。 : 本町二丁目 玉川コーヒー店

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問6回目

4.3

西条市のラーメン屋さんで食事の後、本町二丁目玉川コーヒー店さんへ!!
前から1度食べたかったミルクセーキが目的です。
随分前に、新メニューで長崎のミルクセーキを考えてると伺って居て、どんな物かと期待してました。
いつの間にか出来上がって、Instagramに投稿されてるのを見てました。
4時頃の訪問、注文は二人ともミルクセーキ!!
注文を受けてから何か混ぜ合わせている音が聞こえてきました。
しばし時間は掛かって出来上がり。
おーっ、これぞインスタ映え( ´艸`)
グラスからうずたかく積み上げられたミルクセーキ、てっぺんには真っ赤なサクランボ!!
高すぎて写しにくい(;^_^A
では、実食!!
冷たくて甘くて美味しい。
氷も程良い細かさで口当たりも滑らか。
少しづつ食べないと崩れそうです(;^_^A
器用に盛り付けた物ですね。
グラスの縁近くまで食べ進めるとサクサク食べられます。
しかし、量が多いからキーンとなりそう(x_x)
グラスの中程の高さまで来ると、甘く煮た小豆とコーンフレークが出てきてアクセントになります。
コーンフレークは、程良くふやけてるけど一部がサクサク。
中に入れる物は、色々試してこの二つに落ち着いたそうです。
構想から完成まで二年掛けた大作のミルクセーキ、美味しく完食しました。
これで税込620円、近くの高校の女子にも受けそうだなと思いました(^O^)v

2020/01訪問5回目

4.3

土曜日の夕方、西条市の本町二丁目玉川コーヒー店さんで美味しいスパゲッティーミートソースいただきました!

何となくお昼ご飯を食べそびれた土曜日の夕方!
4時ごろに西条市まで車でお出かけ。
こんな時間帯に何か食べようと、久しぶりに本町二丁目玉川コーヒーさんを訪ねました。
土曜日だし売り切れてるかなと思いながらお店に入ります。
スパゲッティーミートソースまだ有りますか?と伺うと、時間掛かるけど出来ますよとのこと。
急いでないのでお願いしました。
いつも通りの丁寧で几帳面な仕事ぶりでスパゲッティーミートソース大盛り出来上がり。
おーっ、これこれ食べたかったのは。
いただきます。
ヤッパリ美味しいですねー。
適当に甘味も有るミートソース。
何だか懐かしい感じもします。
丁寧に盛り付けられてるのでぱっと見多くなく見えますが、食べ進めるとボリューム有ります。
付け合わせのポテトサラダも美味しい。
途中で少しずつ食べて楽しみます。
スパゲッティーミートソース一気に食べて仕舞いそうでしたが、思い出して粉チーズのトッピング。
これも美味しいですねー。
最後にお皿に残ったミートソースも綺麗にフォークでいただきました。
お会計は800円(税込)で、消費税増税前と変わらずでした。

2018/04訪問4回目

4.2

美味しいミートソースのスパゲッティと玉川ブレンドコーヒーいただきました(^O^)v

風の強い月曜日、自転車乗りのお友達が朝から黒瀬まで走って疲れたとお昼頃に寄りました!
今日はもう疲れたから、ちょっと遅めのランチに誘われました。
帰って、自転車の恰好を着替えて車で迎えに来てくれました。
カレーが食べたいとのことで西条方面へ。
2時近かったので、カレーの種さんは諦めます。
ポゴカリーさんも2時位かな?
本町二丁目玉川コーヒーさんのミートスパはどうだと振ってみると、まだ行ってないから行ってみたいとのこと。
玉川コーヒーさんも、自転車乗りにも人気のお店だから話の種に丁度良いでしょうね!
国道11号線の藤田不動産さん手前の道から南へ曲がります。
新しく出来たカフェを横目にドンドン南へ。
東西へ走る新しい道を越え少し走るとお店が見えてきます。
北隣へ、大きな施設出来てお店分かりにくくなってます。
おやっ?
道沿いへ新しく看板出来てますね。
赤丸に温泉の湯気の3本線で、玉川と昔の銭湯を表しているそうです。
二時過ぎ、ドアを開けるとマスターがグランドピアノ弾いてます。
直ぐに応対してくれそうでしたが、折角なのでカウンターに座って暫くピアノ聞かせていただきました。
天井高いので良く音が響いてました。
ひとしきり弾いて、お水とおしぼり出して下さいました。
ミートスパゲッティの大盛り二つ注文しました。
いつも通り、キッチリした仕事ぶりです。
キチンと盛り付けられたらミートスパゲッティ出来上がり。
ポテトサラダも付いてます。
やっぱり美味しいですねー!!
粉チーズもお好みで掛けてみます。
ポテトサラダも美味しいです。
食べ終わって、僕は玉川ブレンドコーヒー、友人はカルピスソーダを注文。
まず、カルピスソーダ出来上がり。
前回頼んで美味しかったので友達に勧めましたが、最後まで薄まらずに美味しいと高評価。
帰り道、ミートスパもめちゃ美味かったと何度か言ってました。
多分、西条方面自転車で走ったらまた寄るでしょうね(^O^)v

2017/06訪問3回目

4.1

やっぱり美味しいミートスパゲッティ!!

月曜日、西条市役所さんまでお出かけ!
ちょうど、お昼前になるタイミング見計らって今した!
用事済ませて、1本東の通りを北に進みます!!
この辺だのと思って、ちゃんと見たのに気が付くとフジの近くの新しい道に来てました(>_<)
しょうが無いのでUターン。
どうも、玉川コーヒーさんの北側に大きな建物が新しく建って白いフェンスが出来たせいで通り過ぎたようです。
早めですので、マスターは何か仕込み中ですね!
顔を見るなり、スパゲッティですかとのこと!
なかなか食べられないので大盛お願いしました!
仕込み中の食材しまっていつもの手際でミートソースに調味料を足して温めて下さいます。
パスタは、茹で上げてフライパンで軽く炒めて盛り付け。
最後にミートソースを掛けて出来上がり。
ポテトサラダもキチンと小皿に盛り付けられてます。
何時ぶりかな?
結構前から食べたかったんだよね-!
甘味が有るけど、結構香辛料も入っているのか辛味も有って大人なお味のミートスパゲッティなんですよね。
間違いなく食べたければ、お昼の早めの時間に来るべきですね。
ご馳走様です(*^o^*)

2017/03訪問2回目

4.1

再訪、今日も撃沈ミートスパゲッティ売り切れでした(x_x)

西条保健所さんからの帰り道、ふと思い出して本町二丁目玉川コーヒーさんへ寄り道!
四時過ぎ位かな!?
カウンターに常連さん1名です。
お隣の施設建設はじまって大分出来上がってます。
北側の窓の明るさも前と同じ位で良い感じ(^o^)
カウンターに座ります!
マスターが、ミートソースですか!?と聞いて下さいます。
前にワルツエンデで顔見たときから食べたかったんだよ!
ある!?と聞くと、今日は終わりましたとのこと(x_x)
ヤッパリ(>_<)
まっ、想定の範囲内ですねー!
仕方ないのでメニューを見てみましょ!
何か消してるメニューありますね、ミートソースのピザトーストみたいですね。
食べたこと無いから頼んでみたいメニューだったんですが、ミートスパゲッティと材料かぶるからやめたのかな!?
カルピスソーダ、ヨーグルトアイス入りって書いてありますね!
こちらお願いしてみます(^o^)
カルピス結構濃いめに入れてくれてますね!
出来上がり!
成る程、氷が一個ヨーグルトの塊ですね!
飲んでみるとおいしいデスね。
で、ノンビリ話ししながら飲んでてもヨーグルト氷のお陰か薄くならないようです。
氷が溶けきった最後まで美味しく飲めました(^O^)v
今から気温が上がってきたらこれ有りですね!
又飲んでみたいなと思いました(^o^)
その前に、近いうちに午前中に来てミートスパゲッティ食べなければ(;^_^A

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - カルピスソーダ、ヨーグルトアイス入り

カルピスソーダ、ヨーグルトアイス入り

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 白いのがヨーグルトアイス

白いのがヨーグルトアイス

2016/08訪問1回目

4.1

再訪、西条市役所近く、旧玉川温泉の跡地にある隠れ家カフェ「本町二丁目 玉川コーヒー店」さん

昼から西条市でセミナー。
せっかくなので、玉川コーヒーさんのミートスパを食べようと少し早めに家を出ます。
12時より前に到着、すでに先客あり。
カウンターに座ります。
お兄ちゃん二人でミートスパ見たいです。
マスターは僕の顔見たらスパですか?麺増量しますか!?と聞いてくださいました。
大盛り食べたいところですが普通盛りでお願いしました。
カウンターに座って料理作るところ見るのも楽しいですよね。
一人での営業ですので、一度に大量のオーダーは裁けません。
一つ一つをキッチリマイペースで几帳面にこなして行かれます。
自分のミートスパが出来上がり。
麺の盛り付けもミートソースの掛け方もキッチリです。
付け合せのポテトサラダもキチンと盛り付けられてます。
いただきマース。
ウンやっぱり美味しいですねー。
しばらく食べないと思い出して食べてくなるんですよね。
食べ終わって暫くまったりお話したかったのですが、予定より(準備しないといけなかったんだよね)少し遅れていたので急いで現場に向かいました。
・・・・・・・・
1月17日、昨年末のリベンジ!!
天気いまいちですがバイク出して初乗り。
12時半頃到着。
カウンターに座って、まずミートソースの確認です。
良かった有りますとのこと。
ミートソースのスパゲッティを注文。
年末年始寝込んで太ったから今日は普通盛です。
カウンターから、作ってるところ初めてじっくり見ましたが結構手間がかかって丁寧に作ってくださってます。
盛り付けも拘ってされているようなのでなんか作品みたいですね。
ありがたく頂きます。
アーッ!!久々食べますがやっぱりおいしいですね。
大満足です。
いつもは此れで終わりですが、ほかにも気になるメニューがあるので追加注文です。
まっ!誕生日だしね!!
チーズケーキとブレンドコーヒーでケーキセット注文です。
こちらのチーズケーキもおいしいと評判らしいのです。
いつも通り丁寧にコーヒーを淹れて下さいます。
チーズケーキ、きれいな焼き色で決めの細かい質感です。
お味も、少し酸味があって甘すぎずにおいしいです。
チーズケーキもマスターが焼いてるそうです!!
パスタ普通盛にしましたが、ケーキ食べたらなんのこっちゃって感じですね!!
おいしかったので良しとしましょう!!
・・・・・・・・・・・・・
12月27日、ミートスパゲティが食べたくなって16時前に訪問。
年末の日曜日だからかお客様多いみたいですね。
いつものカウンターに座ります。
ミートスパ注文してみるも売り切れ残念。
コーヒー飲んで帰りますかね。
ブレンドコーヒーを注文。
暖かいからかアイスコーヒーがよく出てました。
一人で、丁寧に几帳面な仕事されてますね。
後からこられた常連のおいちゃんと世間話しました。
地域に、こんなお店があって毎日こられるのはありがたいっていわれてました。
また近いうちに、ミートスパ食べにこよう!!
・・・・・・・・・・・・・
 お隣西条のハイウェイオアシスの旧車イベントを見に行く前に友人と二人で11時頃に訪問。

遅い時間だと目的のミートソースのスパゲッティ売り切れる恐れがありますからね。

少し早めの時間なので、スパゲッティできるか確認。

大丈夫とのことで、4人がけのテーブルに二人で座りました。

友人はこちら初めてです。

ミートソースの大盛りを二つ注文します。

一人で営業されてますので少し待って出来上がり。

間で二回くらいかな?売り切れて食べれなかった事があったので久々です。

一見、少なそうに見える麺の量ですが側面から見るとしっかり盛り上がってます。

友人はまず全体に混ぜてよく絡めてから食べるようです。

僕は少しずつ、ソースを絡め取りながらいただきます。

食べ方も個性がありますね。

しばらく食べて付け合せのポテトサラダで一休み。

友人いわく「ポテトサラダ最初味薄いのかと思ったけど食べてると丁度いい感じでおいしい」とのこと。

粉チーズとタバスコも持ってきてくれてるので、お好みで味の微調整。

今日もおいしくいただきました。

友人もこのミートソースなんとも言えん美味しさだと好評価でした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

アルバトロスさんで昼食のあと、どこか面白いところないとの事でこちら思い出して案内しました。

13時過ぎ、お客さん一組いらっしゃってミートソースのスパゲッティー召し上がってるようでした。

ミートソースよく出るとの事でした。

僕はブレンドコーヒー、先輩はアイスコーヒー注文。

カウンターに座りましたので中がよく見えます。

こちらは洗ってしっかり絞って水を切ったネルで、一人前ずつ挽き立ての豆で丁寧にドリップされてました。

コーヒー初めていただきましたが、綺麗なカップで西条の水なので口当たりのよい飲みやすい美味しいコーヒーでした。

今日は無理ですが、こちらのミートソーススパやチーズケーキも絶賛されてますと言うと、先輩はチーズケーキを注文。

食べてみて、すごく美味しいいい仕事してるチーズケーキだと言われてました。

僕も今度これ食べに来て見ようかなと思いました。

先にこられてたお客様も、食後にはチーズケーキとコーヒーでした。

後からこられた女性の二人連れは、入るなり今日はチーズケーキありますかとの事でした。

チーズケーキもかなりの人気商品のようです。

多分、先輩は近いうちにミートソーススパゲッティー食べに行くかな?

少し前から、なぜか思い出して食べたいと思っていたミートソーススパゲッティー。

4月26日にバイクで訪問。

なんとさっきのお客さんでミートソースが品切れになったそうです。

ショックを受け、近くのラーメン亭さんでラーメンチャーハンセットを食べました。

本日、天気が良いので夕方自転車で行ってみることにしました。

自転車で行って、閉まってたり売り切れだとつらいので電話で確認。

大丈夫だそうです。

自転車で出発。

片道11キロほどでした。

店に着くと見覚えのあるインパクト満点の車が停まってます。

カウンターに並んで座って、念願のミートスパゲッティー大盛りを注文。

知り合いとお話してる間に出来上がりました。

おいしそうなミートソースがしっかりかかった大盛りです。

まず一口、アーっ!おいしいですね。

付いてるポテトサラダもいいアクセントになります。

ミートソースは少し改良された自信作だそうです。

そう言われると前と少し違うような気もしますが僕的には大変おいしいです。

うーん、大満足ですね。

これで100円増しの800円とはお値打ち価格です。

夕方で他にお客さんも居なかったので、休憩がてらのんびりお話させていただいて閉店時間過ぎまで居て帰りました。

帰りの方が少し下りになるせいか少し早く走れました。

ご馳走様です、また思い出して食べてくなったら自転車で行こうかな!?

………………………………………………………………………………
 雨の日曜日、西条高校近くへ配達!!

ここまで来たら、近くに良いカフェがあったはずと食べログ開いて探してみます。

あった、入り組んだ細い道沿いを地図を頼りに走ります。

無いがな!!、食べログの地図は良く有るんですが場所が違ってるんですよね!!

微妙な場合も有りますが、思いっきり違ってるときもあります。

ヒルズなんかは軽く一キロくらい違いましたからね。

きょろきょろしてたら発見。

想像と違いました、外観は新しく綺麗な建物です。

入り口開けてみると、天井が高くグランドピアノが有ります。

カウンターに常連さんが二名ほど座られてました。

二人掛けの小さなテーブルが有りましたのでそちらに座ります。

寡黙な感じの若いマスターが一人でされているようです。

ちょっと声をかけると、もともと玉川温泉と言う銭湯を昔家族が隣の土地していて、じいちゃんが住んでいた家を改装してカフェにしたんだそうです。

入り口横の古い写真が有って、玉川温泉が写ってました。

おなかすいてましたので食べ物メニュー探します。

良いですね!ミートソーススパゲティーが有ります。

懐かしい甘めのソースなんて尚良いですね。

ミートソーススパゲティーを注文。

店内見回しながら待ちます。

お湯が沸くまでしばらく時間がかかるみたいでした。

のんびり待ってたら、ミートスパゲティーが出来てきました。

良い匂いですね!

想像通りのミートスパゲティーですね。

麺は少し細めで、おいしそうなミートソースがたっぷり掛かってます。

麺の量も結構ありますね。

まずは一口、甘味のある好きな感じのミートソースです。

麺に絡めていただきます。

途中で、粉チーズをかけて味を変えて楽しみながら食べました。

付け合せの、ポテトサラダは可愛い器です。

あっさりした味付けのポテトサラダでした。

食べ終わって食器下げてくれる時に、あと何かお持ちしましょうかと声かけてくださったので、気になってた自家製プリンお願いしました。

誰かがFBで、リクエストするとマスターがピアノ弾いてくれるかも!?と書いてましたので駄目もとで聞いてみると、カウンターのお客さんがピアノ上手なんですよとのこと。

少し話してすだちさんのことなんかもよく知ってるようだったので、「風の楽団」の方ですかとお聞きすると「はいそうです」との事。

世間は意外と狭いものです。

ありがたいことに、せっかくだからと親切に一曲弾いてくださいました。

天井高く、グランドピアノもよく響いて贅沢な時間をすごせました。

ピアノ聴いてると、プリン出てきました。

うん、懐かしい感じでおいしいですね。

オープンして1年半くらいになるそうですが、良い店を見つけました。

今度は天気の良い日にバイクで来て見ようかな。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - ミートスパゲッティー700円

ミートスパゲッティー700円

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 -
  • 本町二丁目 玉川コーヒー店 - うーんおいしい。

うーんおいしい。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - ポテトサラダもおいしいね。

ポテトサラダもおいしいね。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - かなり久々のミートソース700円。

かなり久々のミートソース700円。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 今日は、大盛りにしませんでした。

今日は、大盛りにしませんでした。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - うんうん、おいしい!!

うんうん、おいしい!!

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 粉チーズもかけちゃお。

粉チーズもかけちゃお。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - ポテトサラダもおいしい。

ポテトサラダもおいしい。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 食後にはチーズケーキ480円(ドリンクセットで100円引きの380円)とブレンドコーヒー480円。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - たっぷり入れてくれてます。

たっぷり入れてくれてます。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - きれいな焼き色のチーズケーキ!!

きれいな焼き色のチーズケーキ!!

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 少し酸味もあって甘すぎずにおいしいですね!!

少し酸味もあって甘すぎずにおいしいですね!!

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 革ジャンも年季が入ってきました。

革ジャンも年季が入ってきました。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - バイク、今年初乗りです。

バイク、今年初乗りです。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 久々のバイクで訪問。

久々のバイクで訪問。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - ブレンドコーヒー480円

ブレンドコーヒー480円

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - お隣の家が解体されてました。

お隣の家が解体されてました。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 久々の、ミートソース大盛り800円

久々の、ミートソース大盛り800円

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - この盛り上がり!!

この盛り上がり!!

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - ミートソースを絡めて。

ミートソースを絡めて。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - お好みで、粉チーズなど。

お好みで、粉チーズなど。

ブレンドコーヒー480円

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 洒落たうさぎさん。

洒落たうさぎさん。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 -
  • 本町二丁目 玉川コーヒー店 - ミートソーススパゲッティー大盛り800円

ミートソーススパゲッティー大盛り800円

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 大盛りです。

大盛りです。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - おいしいミートソースを絡めていただきます。

おいしいミートソースを絡めていただきます。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 少し食べちゃいましたがポテトサラダです。

少し食べちゃいましたがポテトサラダです。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 片道11.6キロでした。

片道11.6キロでした。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 往復23.36キロ。

往復23.36キロ。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 自転車で訪問。

自転車で訪問。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 知り合いの車が停まってます。

知り合いの車が停まってます。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 4月26日、残念ながらミートソース売り切れでした。

4月26日、残念ながらミートソース売り切れでした。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - ミートソーススパゲティー(ポテトサラダ付)700円

ミートソーススパゲティー(ポテトサラダ付)700円

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - じっくり煮込んだ当店オリジナルの懐かしいちょっと甘口ミートソース

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 麺に良く絡みます。

麺に良く絡みます。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 手間にの掛かってそうなミートソース

手間にの掛かってそうなミートソース

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - たまに粉チーズで味を変えてみたりして。

たまに粉チーズで味を変えてみたりして。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 -
  • 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 母の味、自家製プリン250円

母の味、自家製プリン250円

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - ほろ苦いカラメルと牛乳とたまごの味がしっかり懐かしいおやつメニュー

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 -
  • 本町二丁目 玉川コーヒー店 - グランドピアノが一段低くなったスペースにあります。

グランドピアノが一段低くなったスペースにあります。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 家具などもアンティークな感じです。

家具などもアンティークな感じです。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 高い天井

高い天井

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 風の楽団の方がピアノ弾いてくださいました。

風の楽団の方がピアノ弾いてくださいました。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 玉川温泉の写真

玉川温泉の写真

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 車椅子用スロープあり。

車椅子用スロープあり。

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 名刺

名刺

• 本町二丁目 玉川コーヒー店 - 地図

地図

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(718件)を見る

本町二丁目 玉川コーヒー店
ジャンル 喫茶店、パスタ

0897-55-7667

愛媛県西条市本町43

伊予西条駅から1,192m

• 月・火・水・金・土・日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

gontarougontarou(54)