桜満開の月曜日、西条市のふじさんで美味しいチキン南蛮定食いただきました。 : ふじ

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問6回目

4.2

なぜだか、先週に続いて月曜日のお昼に友達とお昼食べに行くことに成りました。
西条市方面へ出掛けます。
ふと、ふじさんでまだカキフライ有るかなと思い出して訪問しました。
道中、アチコチて満開の桜を見ることが出来ました。
11時30分頃に到着。
車は数台止まってました。
早めの時間でまだ空いてますね。
おすすめはサヨリのフライと書いてありカキフライは終わったようです(x_x)
お店に入って、メニューを見てチキン南蛮定食750円(税込)を注文。
友達は、人気の焼きそばを定食で頼んでました。
店内は換気のためか窓開けられてました。
トイレ行ってみると、新しいウォシュレット付の洋式便器の取り替えられてました。
壁には店内禁煙のポップも貼ってました。
女性や子供さんも食べに来やすくなりますね。
チキン南蛮定食出来上がり。
大きなチキンが5個、甘酢あんが掛けてあってタルタルソースは別で付けてありました。
タルタルソースを掛けていただきました。
甘酢あんも美味しく衣もカリッとしていて美味しいチキン南蛮です。
後から焼きそば定食も出来上がり。
大きな鉄板でジュージュー音を立ててました。
生玉子かトッピングされていて、黄身を潰して混ぜてやると鉄板の熱で玉子焼きになってました。
人気有るだけ有って凄くボリューム有って美味しそうでした!
次は、焼きそば定食食べよ!!
ご飯にお味噌汁もいつもと変わらず美味しくお腹一杯になりました。

2019/05訪問5回目

4.2

松山でニコンメガネレンズの講習会、お昼ごはんは西条市のふじさんで美味しいさよりのフライ定食いただきました!

毎年春に有る、ニコンメガネレンズの新製品のセミナーに参加するために松山市へ向かいます。
お昼過ぎの二時からの開催なので、少し早めに新居浜市を出て途中の西条市でお昼ごはん食べていくことにしました。
国道11号線沿いの石鎚神社さんを越えて少し西へ!
道の南側に、ふじさんが有ります。
地元のサヨリが入荷、お勧めは魚フライ定食とのこと!
テーブルについて、魚フライ定食を注文します。
綺麗に揚がった大きなサヨリのフライが二枚乗ってます。
レモン絞って、タルタルソースを付けていただきます!
サクサクとした衣と、フンワリと揚がったサヨリの白身!美味い!!
味噌汁も良いお味です。
ご飯の量も丁度良くてお腹いっぱいになりました!!
トラックのドライバーや、現場で働く方、近くの家族連れまで、みんなに人気の食堂です!!

2018/11訪問4回目

4.2

西条市のふじさんで美味しいカキフライ定食いただきました!

松山でのセミナー受けに行く途中、西条市のふじさんで昼ご飯いただくことにしました。
寒くなって来たからあるかな?と思っていたカキフライ、入り口にもメニューが書いてあります。
12時少し前ですので、まだ駐車場も余裕が有ります。
3人で四人掛けのテーブルに座ります。
注文は、カキフライ定食三つです。
12時越えると、お客さまが次々来られます。
カキフライ定食が出来上がりです。
大きなカキフライが四個のってます。
タルタルソースとソースが有ってお好みでどうぞって感じです。
スダチを搾って、まずはタルタルソースでいただきました。
カキフライはジューシーで磯の香りがします。
美味しいカキフライです。
一緒に行った母親と兄貴も、大きなカキで美味しく満足そうでした。
ご飯も味噌汁も美味しいです。
食後には、セルフサービスでコーヒーも置いてありました。
大きなサーバーからコップへ注いでいただきました。
このコーヒーも美味しかったです。
ふじさん、何を食べても美味しいですね!

2017/04訪問3回目

4.2

再訪、花雨の中塩タンメン定食で温まりました!

雨の月曜日!
同級生にランチに誘われました!
西条方面行きたいとのこと!
この友達、まだふじさん未訪問とのこと!
あちらこちら、桜花盛り!
冷たい雨でもまだ散ってません。
加茂川越えて少し走るとふじの看板が見えてきました!
丁度お昼、車一杯です。
お店の中、開いてたテーブルに座ります!
今日は、初めて西向きに座ると壁に色んなアニメキャラや有名人の絵が飾られてます!
誰か書いてるみたい!
上手ですね-!
前食べて美味しかったカキフライも食べたかったのですが、壁の黒板の塩タンメン定食800円に目が行ってしまいました!
友達は焼き肉定食。
僕は、塩タンメン定食!
まわりは、焼そば食べてる人多かったですね。
混んでましたが、割と早めにタンメン定食出来上がり。
ぱっと見少な目に見えましたが結構量有りました。
先ずはスープ、美味しいですね!
麺は細め。
おにぎり3個も美味しく、お腹いっぱいで体が温まりました(^O^)v
友達の焼肉定食も美味しかったそうです!
安くて美味しい人気の食堂ですねー!
子供連れの三世代家族連れもにぎやかに座敷利用されてました。
まだまだ食べたいメニューが山盛りですねー!

2017/01訪問2回目

4.1

再訪、ドライブインふじさんで美味しいカキフライいただきました。

何時もの同級生と金曜日ランチ。
西条方面、中華料理の「しん」さん目指します。
あれっ!?木曜日定休日との看板が出ていて金曜日ですが閉まっているようです。
残念。
仕方ないのでもう少し西へ。
そういえば、ドライブインふじさんで美味しそうな写真あげてる友達がいました。
二回目のふじさん訪問です。
11時30分頃、まだお客さんは有りません。
二人なので、窓際の二人掛けのテーブルへ座ります。
お店の方が、広い所どうぞと進めてくださいました。
どうもかなり窮屈そうに見えたようです。
お言葉に甘えて、4人掛けのテーブルへ移動。
注文は、カキフライ定食二つ!!
お客さんは後からどんどん入って来られます。
ヤッパリ美味しいから人気店ですね。
毎回たいていだれか頼まれてる、ナポリタン定食は気になるんですよね。
ナポリタンだけで結構な量!
それにご飯!
いつか食べてみたいですね。
そうこうしているとカキフライ定食出来上がり!!
お茶も一緒に乗ってます。
レモンを絞ってタルタルソースかけていただきます。
まず一口!!
中からカキエキスが!!
美味いですねー。
当然ご飯に味噌汁も美味しい!!
これで750円はお値打ちだと思います。
おかずやご飯の大盛りなどもできるようですが、普通盛で十分お腹ふとります。
食べ終わるころには、まだ12時少し前ですがほぼ満席!!
皆さん大体常連さんみたいな感じです。
またカキのシーズン終わるまでにほかのカキメニューも食べたいですね。

• ふじ - カキフライ定食750円(税込み)

カキフライ定食750円(税込み)

• ふじ - カキフライ4個

カキフライ4個

• ふじ - タルタルソースでいただきます。

タルタルソースでいただきます。

• ふじ - かじると中からカキエキスが!!

かじると中からカキエキスが!!

2016/03訪問1回目

昔懐かしい「ドライブインふじ」さんで美味しいランチいただきました。

3月32日12時過ぎ、いつもの同級生とランチで訪問。
FBなどでも友人が時々お昼にアップしていたので一度来て見たかったのです。
駐車場にも車が多いですね。
店内もお客様沢山いらっしゃいます。
窓際の座敷席に座ります。
女性が接客されてますが忙しそうです。
僕は、入り口に出てたお勧めの魚フライ定食を注文。
友達は野菜炒め定食だったかな!?
注文も、片付けなどの合間で丁度良い時に頼まないといけません。
お客様ほとんど常連さんみたい、席に着くとすぐにナポリタンの大盛り定食などとスムーズに発注されてました。
全体的に体格よいお客さんが多い気がしました。
でも、年配のご夫婦、女性一人、ご家族、作業服のグループ、サラリーマンなど幅広い客層です。
しばらくして出来上がり。
ご飯も味噌汁も美味しい。
サヨリのフライもサクサクに揚がってます。
給食について多用なタルタルソースをかけていただきます。
美味しいですね!!
友達の野菜炒めも少し分けてもらいましたが、ご飯が進むいいお味でした。
こちらのお店、何をんでも間違いなさそうです。
いろんなメニューがあるので、また違うのを食べにこないといけませんね。

• ふじ - 魚フライ定食600円

魚フライ定食600円

• ふじ - サヨリ

サヨリ

• ふじ - 給食についてたみたいなタルタルソース

給食についてたみたいなタルタルソース

• ふじ -
  • ふじ - 美味しいご飯

美味しいご飯

• ふじ - 味噌汁もうまい

味噌汁もうまい

• ふじ - 友人が注文した、野菜炒め定食だったかな!?

友人が注文した、野菜炒め定食だったかな!?

• ふじ -
  • ふじ - 入り口入ってすぐの陳列ケース。

入り口入ってすぐの陳列ケース。

• ふじ - 今日のお勧めかな!?

今日のお勧めかな!?

• ふじ -
  • ふじ - 昔からあるドライブイン!!もう貴重な感じです。

昔からあるドライブイン!!もう貴重な感じです。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

ふじ
ジャンル 食堂、弁当

0897-56-9068

愛媛県西条市安知生696 ドライブインふじ

石鎚山駅から926m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※臨時休業あり(仕出し大量注文の場合)

(イス席30席、小上がり席26席)

NO WARNINGNO WARNING(2936)