~主な利用目的~ ①鳥料理が好きな方 ②濃い味が好きな方 ③分煙をご利用の方 ④21時以降利 : 炭火焼鳥とりっこ 西条店

この口コミは、Revさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2014/04訪問1回目

2.6

~主な利用目的~
①鳥料理が好きな方
②濃い味が好きな方
③分煙をご利用の方
④21時以降利用される方(CL23:00)

久しぶりに友達と飯に行こうと言うことで、相手の仕事終わりに合わせ
21時以降空いているお店を探し、21:30頃来店。

済生会西条病院裏の食べ物広場と言った雰囲気の一角にある店。
店内は喫煙席だけ満席…自分は吸わないので平気だけど
喫煙する友達と渋々喫煙席へw

~ここよりどちらかと言うと酷評のため観覧注意~
まずは駐車場…
入口が駐車している車横で本来入口であるべき所には木がある?!
平日の夜なのに駐車場は満車で空いていればさほど気にならないかもしれないけど
友達の車(Bb)で片輪乗り上げないと入れないのはおかしぃp(●`□´●)q
もともとあった道の前に造ったんだからその辺りどうにかできなかったのかな…

店内は新しい店ということもありキレイで開けています。
喫煙席側には座敷もあるようで禁煙席はファミレスのような4人掛けのボックス席。
注文は据え置きではなく取り外しのできるタッチパネルと別にメニューもあり雰囲気はカラオケ屋。
だからなのか、BGMがウルサい…(*゚□ ゚*)oソンナトコマデマネシナクテイインダヨ!

タッチパネルの弊害なのか、注文のバランスがとにかく悪く
早いものと遅いものの差が激しく、把握していないとちょいちょい料理がこない事もあるので注意。

☆地頭鶏の炭火焼(980円)
1P目の最初にある看板メニュー
見た目も美味しそうだったので注文したけど
画では鉄板半分までギッシリあったのに実物は(画像参照)消費税上がったとは言え写真に偽りあり…
鉄板が熱されており、火が入りすぎると硬くなるとの声かけに
早速1口、小皿にゆず胡椒が付いてきますがなくても十分味があり歯ごたえ、味共にとても良いです♪

☆こぼうの唐揚げ
早くでてくるのが良い所ぐらいで揚げすぎで苦い。

☆やきとり五本盛り(590円)
ムネ2本、つくね2本、皮1本だったと思います
甘めのタレで普通においしいです。

☆唐揚げヒマラヤ岩塩(460円)
唐揚げと言うより竜田揚げ
味はいいですが、岩塩をなぜか粒上にした状態で容器に入れ出てきます。
まぁ粗塩ではないのでこれも正解なんでしょうが岩塩って聞くと粒が大きい気がして
個人的にはなんか気になります。

☆とりっこ唐揚げ(430円)
この店で1番の当たりだった♪
唐揚げと言うよりフリッターになっていて
値段からするボリュームも多く
みんな大好きカレー風味でそのままでも美味しいけど
別の容器についたソースはほんのり甘めで味も変えられます。

☆大根サラダ
基本、脂っこいので箸休めに注文。
注文時、タッチパネルで店員さんを呼び
「ドレッシングなしでおねがいできますか?」と言うと
「じゃあ言っておくのでとりあえずどちらか選んで注文してください」と言われ
注文してから30分たっても来なかった商品(笑)
箸を休める肉はすべて食べ終え米を注文していた時に思いだし確認
「もういりません」と言おうと思っていたらサッと厨房に走っていき
すぐに持ってこられたので、お勤め品になっていたご様子(´A`。)
そこで突き返せるメンタルもなく受け取り、サラダだけなので仕方なくドレッシングを貰うことに…
その時、別の店員さんにはじめて言われましたがドレッシングは別の容器で付いてくるそうで
「なら(最初の店員さん先に言ってくれよ(p>□<q*)かけられてないならつけてくれてもよかったのに」と
本当に無駄なステイを喰らいましたw

☆宮崎名物チキン南蛮(520円)
普通においしいチキン南蛮。
タルタルの卵が粗つぶしなのが好みだと思いますが自分は好きでした。

☆鮭といくらの釜めし(790円)
1から調理するので最低でも15分以上かかるので、その辺り計算しながら注文してください。
鶏専門店だったので鶏飯しが食べたかったけど
ちょっと油っこいものが続きテンションも落ち気味で胃が受け付けなかったのでアッサリしたこちらを注文。
提供されてから砂時計で蒸らしの3分を待つ間にいい匂いが~(●*>凵<p喜q)*゜・。+゜
2人で女性用お茶碗に2杯分と量も調度よくダシがついてくるので〆にお茶漬けも楽しめます♪

料理は値段並のものでよかったですが…
鶏料理専門店は西条市内でも他にはあるし連れの勧めでもなければ再訪はないです。

• 炭火焼鳥とりっこ -
  • 炭火焼鳥とりっこ - 変な所に木あるよなぁ~

変な所に木あるよなぁ~

• 炭火焼鳥とりっこ - この木に注意!!

この木に注意!!

• 炭火焼鳥とりっこ - タッチパネル方式

タッチパネル方式

• 炭火焼鳥とりっこ -
  • 炭火焼鳥とりっこ - 焼酎・日本酒

焼酎・日本酒

• 炭火焼鳥とりっこ - 焼酎水割り(サイズは普通)

焼酎水割り(サイズは普通)

• 炭火焼鳥とりっこ - 地頭鶏の炭火焼き(980円)

地頭鶏の炭火焼き(980円)

• 炭火焼鳥とりっこ - ごぼうのから揚げ

ごぼうのから揚げ

• 炭火焼鳥とりっこ - やきとり5本盛り(590円)

やきとり5本盛り(590円)

• 炭火焼鳥とりっこ - とりこ唐揚げ(430円)

とりこ唐揚げ(430円)

• 炭火焼鳥とりっこ - 唐揚げヒマラヤ岩塩(460円)

唐揚げヒマラヤ岩塩(460円)

• 炭火焼鳥とりっこ - 大根サラダ

大根サラダ

• 炭火焼鳥とりっこ - 宮嵜名物チキン南蛮(520円)

宮嵜名物チキン南蛮(520円)

• 炭火焼鳥とりっこ - 鮭といくらの釜めし(790円)

鮭といくらの釜めし(790円)

• 炭火焼鳥とりっこ - 鮭といくらの釜めし/中身

鮭といくらの釜めし/中身

Revさんの他のお店の口コミ

Revさんの口コミ一覧(589件)を見る

閉店 炭火焼鳥とりっこ 西条店

ジャンル 焼き鳥、もつ鍋、居酒屋

愛媛県西条市朔日市257-1

JR予讃線 伊予西条駅 徒歩20分

伊予西条駅から1,596m

【月~水、金・土】17:00~22:00(LO21:30)
    【日・祝】16:00~22:00(LO21:30)

木曜定休

(AMEX、Diners、VISA、Master)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

25台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

大歓迎です!お気軽に美味しい焼き鳥を食べに来て下さいね♪

お気軽な服装でご利用頂けます。

2012年2月25日

yoshi1714yoshi1714(540)