ガレージのような外観のプールバー : イング

イング

(・・・ing)

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

ガレージのような外観のプールバー

平成3年創業のバーです。こちらの外観は一風変わってます。

外観は車庫というかガレージのような感じになってたりします。

店内には大きなプールがあり、ビリヤード、ダーツが出来ます。天井も高く開放感があります。

ニコラシカ、ギムレット、サイドカー二杯、カレーピラフのオムライス800円、アイスクリーム600円をいただいてお会計は4000円でした。なかなかリーズナブルです。最初にサービスでかっぱえびせんが出てきます^^

ニコラシカ ブランデーストレートが入ったリキュールグラスの上に砂糖が乗ったレモンの輪切りが置かれてあります。このレモンの輪切りを砂糖を包み込むように真っ二つにおり口に入れ噛みます。じゅわっと口に広がるフレッシュなレモンの酸味と砂糖の甘みを感じながらブランデーを一気に飲み干します。キック力はありますが酸味もよく後味の良い感じの味わいです。

ギムレット ジンとライムジュースをシェーカーに入れて作ります。氷の入ったグラスに入れるジンライムと違い味わいがまろやかになっています。ライムの酸味もいい感じです。ジン自体も味わいが強めに感じます。

サイドカー 二杯いただきました。ブランデー、ホワイト・キュラソー、レモンジュースをシェイクするカクテルです。酸味がほどよくキック力は高めですがかなり飲みやすいです。そのためサイドカー付きのバイクが事故ったときにサイドカーに乗っている女性の方が大きな被害に遭いやすいということからサイドカー=女性殺しという意味合いで名付けられたそうです。

カレーピラフのオムライス ドライカレーのようなカレー味のピラフを薄焼き玉子で包みカレーがかかっています^^カレーの辛味とコクがいい感じで玉子のまろやかさがまた合います^^

アイスクリーム ジョッキにバニラアイス、コーンフレーク、チョコレートソース、板チョコ、ポッキー、リンゴなどが入っています。ボリュームもかなりよく甘くて美味しいです^^

おつまみだけでなくフードメニューも充実しているのでビリヤード、ダーツも含みいろいろと楽しめますよ^^

• イング - ニコラシカ

ニコラシカ

• イング - ギムレット

ギムレット

• イング - サイドカー(二杯いただきました)

サイドカー(二杯いただきました)

• イング - カレーピラフのオムライス

カレーピラフのオムライス

• イング - カレーピラフのオムライス(中はこんな感じ)

カレーピラフのオムライス(中はこんな感じ)

• イング - アイスクリーム

アイスクリーム

• イング - かっぱえびせん(付きだし)

かっぱえびせん(付きだし)

• イング - 外観

• イング - メニュー

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3835件)を見る

イング(・・・ing)
ジャンル バー

0898-64-3237

愛媛県西条市三津屋南4-46

壬生川駅から373m

毎月第二水曜日と大晦日

4台

カウンター席あり、ダーツあり

1991年4月3日

プールがありビリヤード、ダーツも出来ます。

NO WARNINGNO WARNING(2952)