リーズナブルな価格で本当に美味しいイタリアンランチを\(^o^)/ : オステリア アリエッタ

この口コミは、まかにゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

主人と二人で、久しぶりにゆっくりランチタイム(小悪魔ちゃんを一時保育へ預けて、たまの息抜きなのでありますw)。

パスタランチ(850円)に 前菜(350円)とスープ(300円)をプラス。
秋刀魚 松の実 レーズンのスパゲッティ

前菜・・・香りの濃い椎茸、砂肝コンフィ、オムレツ、パプリカ・・・ワインがすすみます♡

自家製パスタランチ(1150円)前菜とスープをプラス。
タリアテッレのマッシュルーム入りトマトクリームソース
モチモチの味わい深い麺に、マッシュルームの香りがいいクリーミーなトマトソースが程よく絡まり美味しい♡

あと、単品でガリシア栗豚のロースと バジリコソースもお願いしました。
しっとりとした火入れ。やはり、肉本来の旨味をしっかり味わえる控えめのソースや塩気。あさっりと上質です。

オステリア アリエッタさんはやっぱりいいですね(´ε` )
ランチなら気軽に、リーズナブルにいただけますので、
まだ未訪問の方は是非!訪れて欲しい本格的なイタリアンレストランです\(^o^)/

2016/12訪問1回目

イタリアンらしい素材の良さが活かされたお料理。素敵な一軒家レストラン(*^^*)

最近またランチでお邪魔しましたが、この記事は2016年12月訪問の分。
私この頃、臨月でしたわw。なので、ワイン1杯くらいしか飲んでないはず。
お店は可愛らしい洋風の一軒家レストランで、優しいご夫婦が出迎えてくださいます。
駐車可能台数が少ないので、タクシーで来てあげるといいかも。

ここは、私のグルメお師匠様から「丁寧で美味いイタリアンの店」だと聞いていたので、主人とディナーに伺いました。(実は、松山に住んでいた頃、(遥か昔に当時の彼と)ランチに来たことがあるんだけど、ある意味記憶から抹消していた・笑!・確かレモンのクリームパスタと海老のサラダ的な前菜を食べたかな)

アラカルトでオーダー。前菜盛り合わせ。
どれも素材の味わいを感じるよう控えめだけど、丁寧に調理されており満足な前菜盛り合わせ(*^^*)
あん肝大好きな私は、盛り合わせの中に、あん肝のテリーヌをいれてもらいました。臭みがなく大変美味しかったです。

イカ墨いりタリオリーニ イカの煮込みソース
イカの旨味やイカ墨の旨味もしっかりきいているんだけど、パスタの小麦の香りを感じるような、あっさりとしたバランス。

大三島産猪のロースト ロースとバラ肉2種盛り
とても軽い仕上がりのソースで、エレガントでした。臭みのない猪だからできることなのでしょう。

リードヴォーのカツレツ
こちらも上品。ソースがないぶん、リードヴォー自身の甘みや味わいを邪魔されることなく存分に味わえる1皿でした。
私はフレンチ慣れしているので、濃い目のソースでまとめられた(トリュフがのってる様な)リードヴォーばかりだったが、こうしてイタリアンらしく素材をいかして、そのものを楽しむ調理法もいいものだなぁ、と思いました。

雰囲気もよく、綺麗にお食事のできるお店なのでここは大好きです。
おデートや記念日のお食事にも良いいですよ。

素朴で優しい奥様が「椅子に座れるようになったら、お子様も連れて来てくださいね」と、言ってくれましたが・・・、
聞き分けがしっかりついてからでないと(いい雰囲気をぶち壊してヽ(`Д´)ノ)申し訳ないので、・・・うちのベビーがアリエッタデビューする日は、まだまだ遠そうです(^_^;)。。。

• オステリア アリエッタ - 前菜盛り合わせ

大三島産猪ロースとバラ肉

• オステリア アリエッタ - リードヴォーのカツレツ

リードヴォーのカツレツ

まかにゃん☆

まかにゃん☆さんの他のお店の口コミ

まかにゃん☆さんの口コミ一覧(759件)を見る

オステリア アリエッタ
ジャンル イタリアン

0897-53-1964

愛媛県西条市古川甲259-1

石鎚山駅から2,230m

• 月・水・木・金・土・日

11:30~14:30(コースL.O.13:00)
    17:00~21:30(コースL.O.20:00)

(テーブル2名席(3)、4名席(2))

5台(乗り合わせで1グループ1台)

落ち着いた空間

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ブログ
※  コース料理は昼は1:00、夜は8:00迄にご注文下さい

ハングリーンハングリーン(3)