リーズナブルに鉄板焼鳥と地物の魚を楽しめます 中屋 : 中屋

予算:

月曜日

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

リーズナブルに鉄板焼鳥と地物の魚を楽しめます 中屋

予約をして友人と三人で行きました。

こちらは今治名物鉄板焼鳥が楽しめます。また海鮮もあり地物の魚も味わえます。

店内は賑わっています。

まずは私とS君は生ビール中、R君はウーロン茶で乾杯です。私は二杯目にハイボールを飲みました。

かなり久々でしたので話が弾み2時間半ぐらい居て話ながら色々食べました。

いただいたものは

サワラ刺身、トロッと脂も乗っていてとろけるような口当たりです。

ピーマン、一人前で4個あります。ピーマンの肉詰めでシャクッとした歯触りに鶏肉ペーストの旨みとキレのあるタレが味わい深い。

れんこん、一人前で4個あります。れんこんの穴に鶏肉ペーストが詰められていてシャクシャク味わいました。キレのあるタレが味わいを引き立てます。

せせり二人前、一人前4本です。ギュッと引き締まった肉にネギの香ばしさがいいですね。またそれでいてジューシーです。

きも、一人前4本です。カリッと香ばしさもありふんわりとジューシーです。

つくね二人前、一人前2本です。しっとりと香ばしい味わいです。

かわ(やわらかい)三人前、グニグニッとした歯触りとキレのあるタレがくせになりますね。

ざんき二人前、一人前4個です。今治名物のせんざんきです。カラッと揚がっていて肉は柔らかくジューシーです。

玉ねぎ三人前、一人前4個です。シャクシャクとキレのあるタレで玉ねぎの甘みを楽しみます。

お茶漬け三人前、沢庵とお茶が付いてきます。海苔茶漬けで山葵を入れてジャバジャバ啜ります。アッサリ味わいました。

お会計は三人で8,980円でした。

• 中屋 - 生ビール中、ウーロン茶

• 中屋 - きも

きも

• 中屋 - つくね二人前

つくね二人前

• 中屋 - かわ(やわらかい)二人前

かわ(やわらかい)二人前

• 中屋 - かわ(やわらかい)

かわ(やわらかい)

• 中屋 - ざんき二人前

• 中屋 - 店内

店内

2014/11訪問1回目

(再訪∞)超リーズナブルな鉄板焼鳥

2014.11月2回目 3人で行きました^^カウンターに座ります^^

飲んだものは、私がハイボール三杯、芋焼酎お湯割り、樽ハイ巨峰、樽ハイ梅です^^もう一人はかなりの量ずっと麦焼酎水割りを飲んでいました^^もう一人は生ビール中、日本酒熱燗2合2本、瓶ビール、樽ハイレモン数杯飲んでいました^^

三人でいただいたものは、ざんき、かわ(かたい)、かわ(やわらかい)二人前、ピーマン二人前、レンコン、きも、玉ねぎ、つくね、フライドポテト、ハマチ刺身、冷奴二人前、キスフライです^^これに一人がお土産にせせりを二人前持ち帰りで注文してました^^お会計は3人で13,970円でした^^

ざんきは衣にもしっかり味が付いていて中はジューシー^^

きもはしっとりと柔らかく^^

フライドポテトはサクサクで塩味がよく効いています^^

ハマチ刺身はしっとりと旨みがよくて^^

キスフライはサクサクで濃厚な味わいがよかったです^^

友人の一人がかわ(やわらかい)二人前をほぼ一人で食べてました^^またつくねも友人が食べちゃったので私は食べれず^^;

ピーマンやレンコンは相変わらず肉の旨みもよく歯ごたえもよかったです^^

2014.11月1回目 カウンターに座り、まずは生ビール中とかわ(かたい)をいただきます^^歯ごたえがプリッコリッとかなりいい感じです^^

続いてピーマン、シャクッと歯触りを楽しみます^^またここのは中のペースト状の肉もたっぷりです^^

ハイボールをお願いし、玉ねぎです^^一人前でもかなりの量です^^シャクシャクと塩胡椒の効きもよく^^

ハイボール2杯目をお願いし、なんこつから揚げです^^レモン汁を絞りいただきます^^

カラッと揚がっていてコリコリした歯触りがいいですね^^塩味の効きもいい感じです^^

お会計は2,370円でした^^

2014.10月 10名ほどの飲み会で行きました^^

サワラ刺身、カンパチ刺身、かわ(やわらかい)、せせり、れんこん、ピーマン、たまねぎ、巻寿司などをいただきました^^

ここの巻寿司はしっとりと具も多く美味しいですね^^

サワラ刺身はしっとりと^^カンパチ刺身も歯ざわりがよかったです^^

シャクッとしたたまねぎもサッパリといただけます^^

この日は麦焼酎のボトルを卸して水割りでみんなでいただきました^^

また私は麦焼酎水割り以外にも酒(二合)熱燗や生ビール中も飲みましたね^^

お会計は一人3,650円でした^^

2014.9月 15名ほどの飲み会で利用しました^^いただいたのはたこぶつ、さわら刺身、かわ(やわらかい)、せせり、れんこん、ピーマン、たまねぎ、ざんき、すなずり、おにぎりなどです^^大人数の宴会なので全部の画像はないですがそこはご了承ください^^

かわ(やわらかい)はグニッとした歯触りが楽しく^^ピーマンやれんこんの旨みや歯ごたえが良かったです^^たこぶつは弾力もよく^^さわら刺身はしっとりしていました^^おにぎりの具は鮭でパリッとした海苔が巻かれており、米はふっくらしています^^

飲んだものは生ビール中三杯、熱燗二合二本、芋焼酎水割りでした^^

お会計は一人4,000円ほどでした^^

2014.8月 友人と2名で行きました。

カウンターに座ります^^私は酒(一合)320円四本、ハイボール440円三杯飲みました^^友人は麦焼酎水割り440円六杯飲みました^^ハイボールも麦焼酎の水割りもジョッキで出てきてかなりお得感があります^^

二人でいただいたものは、せせり(四本)320円、歯ごたえもよくジューシーです^^甘辛いタレとよくあいます^^またネギの味わいもアクセントになります^^

かわ(かたい)280円二人前、パリパリな歯ごたえでまるで揚げているかのようです^^鉄板で焼いてあるんですけどね^^歯ごたえもよくお酒もすすみます^^また付いてくるキャベツも甘辛いタレにつけてで食べます^^

れんこん280円です^^レンコンの肉詰めです^^4個あります^^シャクッシャクと歯ごたえもうまみもいい感じです^^

ピーマン280円、ピーマンの肉詰めです^^4個あります^^シャクッとピーマンの苦みと肉詰めのうまみが甘辛いタレによく馴染みます^^

ざんき320円です^^すごくジューシーです^^衣はほんのり甘めで食指を動かしてくれます^^

イカから揚げ310円、レモン汁を絞っていただきます^^サクサクな揚がり具合です^^イカリングの唐揚げです^^歯ごたえもよくまた衣自体のうまみもいい感じです^^

じゃがいも200円、4個あります^^鉄板で焼かれて上にはバターが乗っています^^これにバターが溶けて完全に沁みるまで待ってからいただきます^^ホクホクなじゃがいものうまみにまろやかで濃厚なバターの味わいがはまりますね^^

砂ずり280円、しっとりした歯ごたえです^^独特なうまみがあります^^

なんこつから揚げ310円、コリコリな歯触りです^^塩加減もよく衣の味わいもいい感じです^^

冷奴150円二人前、ネギと鰹節がたっぷりとかかっています^^おろし生姜も乗っていて醤油を垂らしサッパリといただけます^^

たまねぎ160円、4個あります^^鉄板で焼かれていて、ここのは比較的アッサリした味わいです^^シャクシャクとした歯触りです^^

お会計は二人で8,100円でした^^

こちらはかなりリーズナブルに今治名物鉄板焼鳥が楽しめます^^

2010.5月 かなり久しぶりに行きました。

仲間内からかねがね噂や話題にはあがっていましたが。

かなり安く腹いっぱい飲めると話題が尽きないお店です。店内はお客で賑わってました。中には小さい子供連れでご飯を食べに来ている家族も^^

せせり焼4本で300円、つくね焼2本で210円、れんこん焼260円、小えびから揚げ250円、生ビール中490円を4杯飲み食べました。お会計は2980円。安い安すぎる。一杯490円の生ビールを4杯も飲んでこの値段ですから超リーズナブルです^^今治名物の鉄板焼鳥は安く飲めるという感じはありますがそれの範疇を超えるぐらい^^

鉄板焼鳥は今治名物ですがここ現在は西条になっていますが旧東予市にある焼鳥屋も隣町と言うこともあり鉄板焼鳥が多いです。

焼くところを見ていると鉄板とプレス板で焼いてますねえ^^

れんこん焼 れんこんの肉詰めです^^シャキシャキしたれんこんとコクのある感じの少し濃い味のタレが合いますね^^

せせり焼 ここのせせり焼はせせりとネギ、タマネギです。コクのある感じのタレがまたいい感じ。せせりは弾力もありますよ^^

つくね焼 軟らかく旨みが詰まっている感じで噛みしめると旨みがいい感じです^^コクのあるタレが引き立てますね^^

小えびから揚げ 唐揚げと言うより小えびの素揚げです。尻尾も殻付きでそのまま食べるのでカリカリと食感もよくビールがすすみます^^塩味の効きもかなりいい感じでした^^

鉄板焼鳥メニュー以外にも刺身やお茶漬などもありますよ^^

2000.1月 20年以上前からやっている焼き鳥屋さんです。おそらく30年以上やっているんじゃないでしょうか。一番最初に食べたのが15年ほど前友人宅の親御さんから持ち帰りのをいただきました。美味しかったのでそれからお店にも行くように。値段がかなりリーズナブル。ここでのおすすめはせせり焼ととり皮です。せせり焼のタレはコクがあり黒褐色のタレです。とり皮もパリパリで美味しいです。最近は仕出しメニューもやってます。

• 中屋 - ざんき

ざんき

• 中屋 - ハイボール(三杯飲みました)

ハイボール(三杯飲みました)

• 中屋 - かわ(かたい)手前、かわ(やわらかい)奥

かわ(かたい)手前、かわ(やわらかい)奥

• 中屋 - レンコン

レンコン

• 中屋 - きも

きも

• 中屋 - つくね

つくね

• 中屋 - 芋焼酎お湯割り

芋焼酎お湯割り

• 中屋 - かわ(やわらかい)

かわ(やわらかい)

• 中屋 - フライドポテト

• 中屋 - 冷奴

冷奴

• 中屋 - キスフライ

キスフライ

• 中屋 - かわ(かたい)

かわ(かたい)

• 中屋 - 生ビール中

生ビール中

玉ねぎ

• 中屋 - ハイボール(二杯飲みました)

ハイボール(二杯飲みました)

• 中屋 - なんこつから揚げ

なんこつから揚げ

• 中屋 - さわら刺身、カンパチ刺身、巻寿司

さわら刺身、カンパチ刺身、巻寿司

• 中屋 - かわ(やわらかい)、酒(二合)熱燗

かわ(やわらかい)、酒(二合)熱燗

• 中屋 - さわら刺身、せせり(取り分けて)

さわら刺身、せせり(取り分けて)

• 中屋 - 生ビール中(三杯飲みました)

生ビール中(三杯飲みました)

• 中屋 - ピーマン、生ビール中

ピーマン、生ビール中

• 中屋 - 芋焼酎水割り、酒(熱燗)二合

芋焼酎水割り、酒(熱燗)二合

• 中屋 - おにぎり

おにぎり

• 中屋 - 酒(一合)熱燗一本目、友人の飲む麦焼酎水割り一杯目

酒(一合)熱燗一本目、友人の飲む麦焼酎水割り一杯目

• 中屋 - せせり(四本)

せせり(四本)

• 中屋 - かわ(かたい)

かわ(かたい)

• 中屋 - 友人の食べるかわ(かたい)

友人の食べるかわ(かたい)

• 中屋 - れんこん

• 中屋 - 友人の飲む麦焼酎水割り三杯目

友人の飲む麦焼酎水割り三杯目

• 中屋 - イカから揚げ

イカから揚げ

• 中屋 - じゃがいも

じゃがいも

• 中屋 - 友人の飲む麦焼酎水割り五杯目

友人の飲む麦焼酎水割り五杯目

• 中屋 - 冷奴二人前

冷奴二人前

• 中屋 - ハイボール三杯目、友人の飲む麦焼酎水割り六杯目

ハイボール三杯目、友人の飲む麦焼酎水割り六杯目

• 中屋 - たまねぎ

たまねぎ

• 中屋 - せせり焼

せせり焼

• 中屋 - つくね焼

つくね焼

• 中屋 - れんこん焼

れんこん焼

• 中屋 - 小えびから揚げ

小えびから揚げ

• 中屋 - 生ビール中(四杯飲みました)

生ビール中(四杯飲みました)

• 中屋 - 外観

0898-66-5158

愛媛県西条市三芳1600

伊予三芳駅から782m

• 火・水・木・金・土・日

(10~20人可)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

NO WARNINGNO WARNING(3077)