まろやかな旨さいくら・うに丼 : マルトモ水産 鮮魚市場

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

まろやかな旨さいくら・うに丼

フォレストアドベンチャー西条に行く前の朝ご飯に相方のリクエストで三人で行きました。

開店の10時前に行ったのですがタッチパネルで予約するとすでに6組の先客が居ました。

私はいくら・うに丼を相方はスペシャル海鮮丼、子供は特選親子丼とオレンジジュースを注文。また三人でシェア用にお刺身盛合せ五種盛とエビフライ単品二人前を注文しました。

まずお刺身盛合せ五種盛がきました。サーモン、カンパチ、鯛、マグロ、イカという内容です。サーモンはトロッと滑らかです。カンパチはコリッと歯応えがよく。鯛は私は食べてないですが歯応えがよく美味しかったそうです。マグロはトロッと瑞々しく。イカはコリッと甘みが良かったです。

いくら・うに丼、いくら、うに、刻み海苔、刻み大葉、カットレモンが乗っています。雲丹のまろやかな味わいにいくらのプチプチした塩気が酢飯によく馴染みます。

スペシャル海鮮丼、雲丹、いくら、海老、サーモン、ホタテ、玉子焼き、色んな魚が乗りかなり美味しかったと相方は喜んでいました。

特選親子丼、トロサーモン、いくら、刻み海苔、刻み大葉、カットレモンが酢飯の上に乗っています。とろけるような味わいで美味しかったようですが子供はトロサーモンよりも刺身で食べたサーモンの方が好みだったそうです。

エビフライ単品二人前、サラダ付きです。サラダは2つとも私がシャクシャクいただきました。エビフライは4本とも食べきれずタッパーをもらい持ち帰りしました。ジャンボで大きなエビフライで美味しかったそうです。また自家製のタルタルソースがフワフワだったそうです。

支払いは持ち帰り用のレジ袋代5円かかり三人で13,045円でした。

• マルトモ水産 鮮魚市場 - オレンジジュース

オレンジジュース

• マルトモ水産 鮮魚市場 - お刺身盛合せ五種盛

お刺身盛合せ五種盛

• マルトモ水産 鮮魚市場 - お刺身盛合せ五種盛

お刺身盛合せ五種盛

• マルトモ水産 鮮魚市場 - 特選親子丼、付いてくる味噌汁

特選親子丼、付いてくる味噌汁

• マルトモ水産 鮮魚市場 - 特選親子丼

特選親子丼

• マルトモ水産 鮮魚市場 - スペシャル海鮮丼、付いてくる味噌汁

スペシャル海鮮丼、付いてくる味噌汁

• マルトモ水産 鮮魚市場 - スペシャル海鮮丼

スペシャル海鮮丼

• マルトモ水産 鮮魚市場 - いくら・うに丼、付いてくる味噌汁

いくら・うに丼、付いてくる味噌汁

• マルトモ水産 鮮魚市場 - いくら・うに丼

エビフライ単品

• マルトモ水産 鮮魚市場 - エビフライ単品

エビフライ単品

• マルトモ水産 鮮魚市場 - メニュー

• マルトモ水産 鮮魚市場 - フォレストアドベンチャー西条

フォレストアドベンチャー西条

フォレストアドベンチャー西条

2011/11訪問1回目

市場ごはん

大漁旗がそびえ立ち、威勢の良い音楽が流れます。

新鮮な魚が並ぶ鮮魚市場の横にお魚ごはんマルトモとして食堂スペースがあります。

お茶や水などはセルフで飲めます。

うに丼1900円とオールフリー350円を注文。お会計は2250円でした。

車だったのでノンアルコールのオールフリーにしたのですが、なんとサービスで枝豆もともされましたよ^^

うに丼、味噌汁、漬物も付いてきます。

山葵を醤油タレでとき、カボスを搾ってから、タレをかけていただきます。

ご飯には豪快に乗った雲丹。

その下には刻み海苔が敷かれ、上にはネギが振りかけられています。

甘みのある醤油タレにふんわりとした雲丹のまろやかな味わいがたまりません^^

とろけるような口溶けの雲丹。ほのかに磯の香りと甘みも感じます。

次回は海鮮丼などもいただいてみたいです^^

• マルトモ水産 鮮魚市場 - うに丼

伊予西条駅から2,103m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

鮮魚

水曜日 第二、第四木曜日(祝日の場合は変更有)

PayPay利用可

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

【西条市朔日市257-1 から移転】

gontarougontarou(54)