ゆらり : ゆらり

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

ゆらり

昼に行き、ランチメニューの中から新玉ねぎと三つ葉のかき揚げ定食910円を注文^^

新玉ねぎと三つ葉のかき揚げ、サラダ、れんこんのきんぴら、キュウリとワカメの酢の物、厚揚げ、茶碗蒸し、吸い物、卵焼き、漬物、十五穀米という内容です^^

ご飯は、白米、十五穀米、炊き込みご飯から選べます^^炊き込みご飯は+50円

新玉ねぎと三つ葉のかき揚げはサクサクで味わい深く^^

茶碗蒸しがかなりまろやかでした^^

吸い物もさっぱりと^^

次回またいいろいろ味わいたいですね^^

2012/03訪問1回目

(再訪)和と南欧風が融合したような空間

2012.3月 昼に2名で行きました。

定食、パスタ、ドリアなどから選べるランチメニューの中から二人とも定食にしました。

私は豚肉と野菜のトマト煮880円に白米、五穀米、うに飯の中からうに飯+50円にしました。また+150円でドリンクも飲めるのでアイスコーヒーをお願いしました。

もう一人は、春キャベツとツナのハンバーグ880円に+50円で選べるうに飯、ドリンク+150円をグレープフルーツジュースを頼んでました。

お会計は二人で2160円です。

豚肉と野菜のトマト煮定食、豚肉と野菜のトマト煮、うに飯、白和え、ハム、味噌汁、蓮根のきんぴら、煮物、漬物、ネーブル、お茶という内容です。

豚肉と野菜のトマト煮は、豚肉と玉葱、ブロッコリーなどのトマト煮でかすかに感じる酸味が食欲をそそります。

またうに飯は、大盛でお願いしました。大盛無料です。うにがたっぷり入った炊き込みご飯で、上からはネギが振りかけられています。雲丹の旨みをたっぷり感じはまる味わいです。

春キャベツとツナのハンバーグ定食、ハンバーグに大根おろしと和風なタレがかかっていてあっさりしてそうでした^^

次回はパスタなどもいただいてみたいです^^

2010.11月 こちらは2010.10.14にオープンしたばかりのカフェです。

かなりお洒落な外観で、196号バイパスを松山向いて行くと左手に見えます。

モダンな感じの外観や店内なのですが、契約農家から仕入れられた地元の野菜やお米、地魚などの体に良さそうな和食中心なメニューが多いです。

そのため女性客がかなり多い感じ。

今回はお昼に三人で行きました^^

私は今週のランチメニューイワシのおろし煮880円を注文。ご飯を白米、十五穀米、ひじきご飯(+50円)から選べるとのことで十五穀米にしました。しかもご飯はおかわり自由なんですよ^^十五穀米を2杯食べちゃいました^^

また+150円でドリンクもつけれるのでアイスティーをお願いしました^^

他の二人は一人が手作りコロッケ、ひじきご飯、アイスコーヒー。もう一人は豆腐のグラタン、ひじきご飯、ホットコーヒーを注文しました。

イワシのおろし煮は、揚げられてもいて、濃い味の煮付けがいい感じです^^上に大根おろしが乗っています^^

揚げられてもいるためサクサクした歯触りも感じます^^

他に十五穀米、茄子の炊いたもの、ハム、ポテトサラダ、茶碗蒸し、カボチャの炊いたもの、ほうれん草おひたし、パイナップル、味噌汁です。

茶碗蒸しもまろやかで、カボチャの炊いたものは豆も入っていて甘みがあっていい感じでした^^

ポテトサラダもまろやかな感じです。茄子の炊いたものも味付けがしっかりしていました。

味噌汁はみぞれっぽくもなっていて私は味付けはちょうどいい感じでしたが、連れはちょっと濃いと言っていました。

手作りコロッケも一個いただきましたが、サクサクで甘みも少しあって美味しかったです^^

豆腐のグラタンも美味しそうでしたよ^^

中庭などもあり、空間を楽しめるのでゆっくりくつろげそうな雰囲気です^^

• ゆらり -  豚肉と野菜のトマト煮定食

豚肉と野菜のトマト煮定食

• ゆらり - 豚肉と野菜のトマト煮アップ

豚肉と野菜のトマト煮アップ

• ゆらり - 白和え、お茶、ネーブル

白和え、お茶、ネーブル

• ゆらり - うに飯大盛

うに飯大盛

• ゆらり - 味噌汁、蓮根のきんぴら、煮物

味噌汁、蓮根のきんぴら、煮物

• ゆらり - 春キャベツとツナのハンバーグ定食

春キャベツとツナのハンバーグ定食

• ゆらり - 春キャベツとツナのハンバーグアップ

春キャベツとツナのハンバーグアップ

• ゆらり - アイスコーヒー、グレープフルーツジュース

アイスコーヒー、グレープフルーツジュース

• ゆらり - メニュー

• ゆらり - 今週のランチイワシのおろし煮

今週のランチイワシのおろし煮

• ゆらり - イワシのおろし煮

イワシのおろし煮

• ゆらり - 豆腐のグラタン

豆腐のグラタン

• ゆらり - 十五穀米

十五穀米

• ゆらり - ひじきご飯

ひじきご飯

• ゆらり - 茶碗蒸し、カボチャの炊いたもの、ほうれん草おひたし、パイナップル

• ゆらり - イワシのおろし煮、茄子の炊いたもの、ハム、ポテトサラダ

イワシのおろし煮、茄子の炊いたもの、ハム、ポテトサラダ

• ゆらり - 味噌汁

伊予桜井駅から1,047m

(4人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2010年10月14日

NO WARNINGNO WARNING(3065)