昔ながらのほっとする味のパン : こがねパン

この口コミは、まっくいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

昔ながらのほっとする味のパン

今治城の南側にある老舗のパン屋さん

GW期間中に行きましたが、お客がひっきりなしに訪れていて
人気の程がうかがえます。 道を挟んだ反対側に駐車場がありますが
ひっきりなしに車が出入りしています。

昔 家のの近所にあったパン屋さんって、こんな感じでしたね。

トングは多少置いてありましたが基本的に、パンは袋に入っている為
手で取って買えるところが印象的でした。 衛生的ですしね♪

値段も60円の菓子パンなど、子供のおやつに良さそうな値段のモノからあり
全種類食べてみたい衝動に駆られましたw・・がそう言う訳に行かないので
数種類買ってみました。

そして、今治城のお堀脇でパクリ・・・

タマゴサンド:マヨネーズ風味は少ないが、塩味が付いており美味しい

ハムサンド:至って普通(ちょっと具が寂しいかな・・)

カルピスパン:カルピスの甘酸っぱさが感じられるほんのり甘いパン

あんドーナツ:まんまアンパンを揚げた感じw かなり気に入った!

リングドーナツ:ジャリジャリのグラニュー糖が懐かしいレトロなドーナツです。

総評的には、どれもオーソドックスな味で安心して食べられる味といった感じです。

NOWARNIGさんがレビューしていて、今回ぜひ試してみようと狙っていた「アルプス」というのが
無かったのが残念・・・

他にも「チョコクリームサンド」とか試してみたいのが見つかりましたので
また今治に行ったときに伺ってみたいと思います。

• こがねパン - 店内1

• こがねパン - サンドとカルピスパン

サンドとカルピスパン

• こがねパン - 外観

まっくい

まっくいさんの他のお店の口コミ

まっくいさんの口コミ一覧(998件)を見る

閉店 こがねパン

ジャンル パン

愛媛県今治市末広町3-1-12

今治駅から931m

火水曜日

4台可

1953年

NO WARNINGNO WARNING(3087)