ファリーナ フレスカ : ファリーナ フレスカ

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

ファリーナ フレスカ

夜に予約をして二人で行きました^^

まずは私ジャワティ―、相方はピーチジュースで乾杯^^

いろいろ頼んでシェアしていただきました^^

チキンと旬野菜のグリルサラダ、ドレッシングが凄くサッパリで野菜たちも味わい深く^^しっとりしたチキンもあっさりいただけます^^

マゴチのカルパッチョ、すごくモッチりしていてあっさりいただけます^^ピクルスも添えられていて味わいのアクセントになります^^

自家製パンチェッタのカルボナーラ、麺を選べ生パスタのフェットチーネにしました^^パンチェッタが凄く大き目で香ばしく^^フェットチーネはカタめでモッチりしています^^濃厚なソースもいい感じです^^

自家製じゃがいものニョッキクリームソース、凄くやんわりとモッチリ感が襲ってきます^^濃厚なクリームソースもコクがあってはまりますね^^ニョッキを初めて食べた相方もかなり気に入ってました^^

ゴルゴンゾーラりんごくるみのピッツァ、かなり香ばしい生地です^^焼きたてのカリカリな餅のような食感です^^りんごの甘酸っぱさとくるみの食感がいい感じです^^ゴルゴンゾーラの濃厚さもいいですね^^

デザートにとろっとろカスタードプリンとベイクドチーズケーキを注文。

これは相方が食べました^^カスタードプリンは少しいただきましたが、コクがあってよかったです^^

また苺やオレンジなどのフルーツも添えられていました^^サッパリとおいしかったです^^

二人ともアートカフェカプチーノをお願いしました^^

くまとうさぎのかわいい絵が描かれていました^^

お会計は二人で8,780円でした^^

またいろいろ味わいたいですね^^

• ファリーナ フレスカ - ジャワティ―、ピーチジュース

• ファリーナ フレスカ - マゴチのカルパッチョ

マゴチのカルパッチョ

• ファリーナ フレスカ - マゴチのカルパッチョ

マゴチのカルパッチョ

• ファリーナ フレスカ - 自家製パンチェッタのカルボナーラ

自家製パンチェッタのカルボナーラ

自家製パンチェッタのカルボナーラ

• ファリーナ フレスカ - 自家製じゃがいものニョッキクリームソース

自家製じゃがいものニョッキクリームソース

自家製じゃがいものニョッキクリームソース

• ファリーナ フレスカ - ゴルゴンゾーラりんごくるみのピッツァ

• ファリーナ フレスカ - ベイクドチーズケーキ

• ファリーナ フレスカ - とろっとろカスタードプリン

とろっとろカスタードプリン

2011/01訪問1回目

(再々訪)濃厚なソースが良い感じの生パスタ

2011.1月 昼に三人で行きました。

三人とも本日のランチ1200円を注文。

内容は本日の自家製ほかほかオーブンサンド、本日のスープ、サラダ、お好みのパスタ、ドルチェ、ドリンクという内容です。

私が選んだのは小エビとカボチャサラダのサンド ソーセージ、芽キャベツ、きのこのトマトソース さわやかレモンタルト ぶどうジュースです。これに本日のスープであるミネストローネとサラダが付きます。トマトソースのパスタも生パスタに変更できますとのことでお願いしてフェットチーネにしていただきました。お値段は無料で変更してくれます。

知人うち一人はチキンサラダのサンド いか、ブロッコリー、いんげんのクリームソース 季節のフルーツあったかドルチェピザ アートカフェカプチーノ サラダ ミネストローネという内容でクリームソースも生パスタに出来るとのことでフェットチーネに変更してもらっていました。

もう一人は本日の数量限定スペシャリテのパスタにしていました。+200円になります。内容は小エビとカボチャサラダのサンド ボローニャ風ミートソースフェットチーネ ティラ・ミ・スー アイスコーヒー サラダ ミネストローネという内容でした。ミートソースは最初から生パスタのフェットチーネのようです。

小エビとカボチャサラダのサンド カボチャサラダのまろやかな甘みと海老の旨みがいい感じでした^^

ミネストローネ 野菜も柔らかく煮込まれていました。

ソーセージ、芽キャベツ、きのこのトマトソース ソーセージの歯応えが良い感じでした。小さくて可愛い芽キャベツは柔らかくほんのりした瑞々しい甘みを感じます。しめじの食感もいい感じのアクセントになります。また歯応えとコシの良いフェットチーネは弾力があり噛みしめるほどに味わい深いです。トマトソースもよく絡みます^^また出していただいたパンでソースもすくって食べました。ソースもコクがあっていい感じです^^

さわやかレモンタルト レモンの酸味を感じるタルトに生クリームが乗っています。甘すぎずさっぱり食べれました。ミカンの輪切りも添えられていました。

また知人のアートカフェカプチーノはウサギの顔が描かれてありました。厨房の方を見ると手書きで絵を描かれているようです。

ペペロンチーノ、オリーブオイルのパスタもあったのですがこちらは生パスタには変更できないとの事でした。ここでは生パスタがかなり美味しいので生パスタに変更できるか確認してから注文を選ぶのをおすすめします^^

2009.8月 ランチ1300円をいただきました。生パスタのクリームソースにし、ドルチェはタルト、ドリンクはレモンスカッシュにしました。クリームソースはひらめとパセリ、ブロッコリー、キャベツなどが入っていて濃厚ですごく美味しかった。タルトも甘すぎずサクサク感が楽しめました。

連れは茸クリームソースを注文。こちらも生パスタです。ドリンクはピーチジュースを飲んでいました。

2009.6月 196バイパス沿いにあります。以前はここにお好み焼き屋さんがあったな。3人で行きました。入るとおしゃれな雰囲気。人であふれてます。女性客かカップルが多いかな。しばらく待ちました。すると店員さんからカウンター席ならもう少しで案内できますとのこと。なのでカウンター席にしました。
カウンターなら厨房が見えるんですよね。マスターの動線も見えるしテキパキと動いて作ってます。
ランチ1200円をいただきました。メニューは減農薬サラダ、本日の自家製パン、パスタ、ドルチェ、ドリンクです。パスタ、ドルチェ、ドリンクは選べると言うことで、私はいかすみソースのパスタ、アールグレイのブランマルシェ、レモンスカッシュにしました。いかすみソースのパスタなら生パスタにも出来ますと言われたので迷う暇もなく「生パスタ」をお願いしました。
まず減農薬サラダとパンがきます。減農薬サラダはレタス中心でドレッシングもよく美味しかった。パンは新じゃがポテトグラタンのオープンサンドウィッチで、ポテトグラタンとトマト、プロシュートハムが挟まっており美味しかったです。挟まなくても別々にフォークでも食べれましたが私は挟んでいただきました。続いて生パスタが来ました。たっぷりのいかすみソースがかかっています。その上にバジリコかパセリを刻んだ物がかかっていました。生パスタはもちもちしており弾力良く歯触りも最高でした。いかすみのソースも濃厚でついスプーンでソースも全部食べちゃいました。美味しかったです。次にレモンスカッシュが来ました。細長いワイングラスに入っており上にはレモンの皮を螺旋状に切ったものが盛りつけられておりきれいです。カクテルのホーセスネックというブランデーとレモン果汁を絞って入れるものがありますがあれの中に螺旋状に飾り切りしたレモンの皮を中に入れますがあれのレモンの皮を上に盛りつけた感じ。最後にアールグレイのブランマルシェが来ました。ババロアみたいな物に生クリームがかかっており甘すぎず濃厚な味です。そなえつけにトマトのコンポートも付いてました。これがまたかすかに甘みがありよかったです。

• ファリーナ フレスカ - ソーセージ、芽キャベツ、きのこのトマトソース(フェットチーネ)

• ファリーナ フレスカ - いか、ブロッコリー、いんげんのクリームソース(フェットチーネ)

• ファリーナ フレスカ - ボローニャ風ミートソースフェットチーネ

ボローニャ風ミートソースフェットチーネ

• ファリーナ フレスカ - 小エビとカボチャサラダのサンド、チキンサラダのサンド

小エビとカボチャサラダのサンド、チキンサラダのサンド

• ファリーナ フレスカ - 小エビとカボチャサラダのサンド、ミネストローネ

小エビとカボチャサラダのサンド、ミネストローネ

小エビとカボチャサラダのサンド、ミネストローネ

• ファリーナ フレスカ - チキンサラダのサンド、ミネストローネ

チキンサラダのサンド、ミネストローネ

• ファリーナ フレスカ - さわやかレモンタルト

さわやかレモンタルト

• ファリーナ フレスカ - ティラ・ミ・スー

ティラ・ミ・スー

• ファリーナ フレスカ - 季節のフルーツあったかドルチェピザ

季節のフルーツあったかドルチェピザ

• ファリーナ フレスカ - 外観

• ファリーナ フレスカ - 店内

店内

• ファリーナ フレスカ - メニュー

• ファリーナ フレスカ - クリームソースヒラメとパセリ入り(生パスタ)

クリームソースヒラメとパセリ入り(生パスタ)

• ファリーナ フレスカ - 茸クリームソース(生パスタ)

茸クリームソース(生パスタ)

• ファリーナ フレスカ - セットのパンとサラダ

セットのパンとサラダ

• ファリーナ フレスカ - デザート(タルト、プリン)ドリンク(レモンスカッシュ、ピーチジュース)

• ファリーナ フレスカ - ファリーナフレスカ入口

ファリーナフレスカ入口

• ファリーナ フレスカ - ソースをすくうパン

ソースをすくうパン

• ファリーナ フレスカ - クリームソースをすくったパン

クリームソースをすくったパン

• ファリーナ フレスカ - 店内

• 月・火・水・木・金・土

カウンター席あり、座敷あり

カクテルあり

2009年

NO WARNINGNO WARNING(2869)