(再々々訪)カラッと焼かれたかわ : わかとり

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/06訪問1回目

5.0

(再々々訪)カラッと焼かれたかわ

2014.6月2回目 カウンターに座り、生ビール中を注文です^^付きだしとして茄子のお浸しが出ました^^鰹節も振られておりサッパリといただけます^^

まずはかわたまです^^相変わらず甘辛いタレにパリッとした皮とシャキシャキな玉葱がいいですね^^

付きだしとしてともされたキャベツをこの甘辛いタレでいただきます^^

生ビール中二杯目に入り、すなずり(塩)をコリコリといただきます^^歯触りもよく塩加減もいいのでビールがすすみます^^

生ビール中三杯目に入り、牛ばらです^^しっとりと旨みの良い牛バラにネギの苦味もアクセントになります^^

続いてピーマン焼、相変わらずシャクッとしたピーマンと肉の旨みがいいですね^^

チューハイ梅をお願いし、えのき焼です^^

しっとりとシャクシャクした歯応えのえのきにペースト状の肉の旨みがあいますね^^甘辛いタレとの相性もはまります^^

お会計は3,670円でした^^

2014.6月1回目 カウンターに座り、麦焼酎水割りとかわたまを注文です^^

かわたま、相変わらずパリッとした皮にシャキシャキな玉葱がいい感じです^^甘辛いタレで味わい深く^^

麦焼酎水割り二杯目に入り、きもをいただきます^^

ふっくらと柔らかで甘辛いタレとの相性もいいですね^^またネギの苦味がアクセントになります^^

付きだしとしてキャベツも出ましたので^^甘辛いタレにつけてパリパリといただきます^^

続いてとりねぎです^^しっとりと味わい深いです^^甘辛いタレにネギの苦味もいいですね^^

たまねぎ焼、塩胡椒の効きもよくシャクッと食べ応えもあります^^

麦焼酎水割り三杯目に入り、ピーマン焼です^^

シャクッとした苦味の良いピーマンにペースト状の肉の旨みがよく^^上から振られた白胡麻の風味もいい感じ^^

チューハイピーチをお願いし、すなずり(塩)をいただきます^^

コリコリとした歯触りがたまりませんね^^

お会計は3,520円でした^^

2014.1月 夜に行きカウンターに座ります。

麦焼酎水割り450円をお願いしました。付きだしとしてかぶら千枚漬けとキャベツが来ました。

かぶら千枚漬けはかぶらに人参とさらに焼鳥屋さんらしく鶏肉も入っていてかなり酢が効いています。

かわたま380円をいただきました。相変わらず身の付いた皮で歯触りがいいですね^^シャキッとした玉葱と共に甘辛いタレでまとめられています^^

麦焼酎水割り二杯目に入り、たまねぎ焼250円です。塩胡椒もよく効いており、シャキシャキと甘辛いタレでいただきました^^

続いてピーマン焼250円です。シャクッとした歯触りのピーマンが肉詰めされていて甘辛いタレとよくあいます^^

牛すじ煮込み380円、甘辛く煮込まれた牛スジとコンニャクの歯触りがいいですね^^下にはレタスが敷かれ上からはたっぷりネギが振りかけられています^^

麦焼酎ソーダ割り450円を注文。麦焼酎をコーラで割っている感じです^^

ずり唐揚げ350円、コリコリとした歯触りがいい感じです^^揚げ具合は素揚げに近いと思いました。これはアルコールがすすみますね^^

焼うどん600円、モッチリした麺がいい感じです^^熱々の鉄板で出てくるのもうれしいですね^^

お会計は3750円でした^^

次回はとりあしなどもいただいてみたいです^^

2011.6月 こちらはかわが美味しいと評判の焼鳥屋さんです。今治名物の鉄板焼鳥が楽しめます^^

カウンターに座りました。

常連らしき男性はキープの焼酎を飲みながらかわを二皿食べてました。

まずは麦焼酎二階堂水割りをお願いし、かわ玉(玉葱入り)380円をいただきました。

付きだしとしてキャベツもきました。

ここのかわは身も付いておりパリパリコリコリと甘辛いタレでいい感じです^^玉葱もシャキッと美味しい^^またこのタレにキャベツを付けて食べるのも美味しいです^^

二階堂水割りをおかわりし、とりねぎ三本280円、きも三本280円をいただきました。

とりねぎ、甘辛いタレにしっとりな肉、ネギの独特の苦みがいい感じです。

きも、ふっくらと柔らかく、甘辛いタレと合います^^ネギが挟まっているのも特徴的です^^

二階堂水割り三杯目に入り、すなずり320円をいただきました^^

コリコリの歯応えで塩胡椒の効きもかなり良く香ばしい味わいです^^独特の旨みもたまりません^^

〆にうどん350円をいただきました^^

柔らかな麺にまろやかな出汁です^^

具には蒲鉾、つくね団子、わかめ、ネギが入っています^^

うまみの良い鶏のつくね団子がうれしいですね^^

優しい味わいで〆にいい感じです^^

お会計は2950円でした^^

次回は刺身などもいただいてみたいです^^

• わかとり - 生ビール中一杯目、付きだし茄子のお浸し

生ビール中一杯目、付きだし茄子のお浸し

• わかとり - 生ビール中二杯目

生ビール中二杯目

• わかとり - 生ビール中三杯目

生ビール中三杯目

• わかとり - 牛ばら

牛ばら

ピーマン焼

• わかとり - えのき焼

えのき焼

麦焼酎水割り二杯目

• わかとり - きも

きも

付きだしのキャベツ

• わかとり - とりねぎ

とりねぎ

• わかとり - たまねぎ焼

たまねぎ焼

• わかとり - 麦焼酎水割り三杯目

麦焼酎水割り三杯目

• わかとり - チューハイピーチ

チューハイピーチ

• わかとり - メニュー

• わかとり - 麦焼酎水割り一杯目、付きだしのかぶら千枚漬け

麦焼酎水割り一杯目、付きだしのかぶら千枚漬け

• わかとり - 麦焼酎水割り二杯目

麦焼酎水割り二杯目

• わかとり - たまねぎ焼

たまねぎ焼

ピーマン焼

• わかとり - 牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

• わかとり - 麦焼酎ソーダ割り

麦焼酎ソーダ割り

• わかとり - ずり唐揚げ

ずり唐揚げ

• わかとり - 焼うどん

焼うどん

• わかとり - 焼うどん

焼うどん

• わかとり - 外観

• わかとり - かわ玉

かわ玉

• わかとり - とりねぎ、きも

とりねぎ、きも

すなずり(塩)

• わかとり - うどん

うどん

0898-48-3074

愛媛県今治市拝志7-14

伊予富田駅から1,814m

2021年2月から
    月〜土 ランチ11:30-14:00(LO13:30)
    夜 17:00〜20:30(LO13:30)
    木曜ランチのみ

2021年2月以前は 以下の営業
    月〜土 夜のみ17:00〜23:00(LO22:30)
    日曜日

(6人可)

店舗前の月極駐車場

日本酒あり、焼酎あり

1980年

NO WARNINGNO WARNING(3088)