(再訪)焼酎が一合出てきてかなりお得です^^ : 和楽

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/02訪問1回目

5.0

(再訪)焼酎が一合出てきてかなりお得です^^

2014.2月 夜に行きカウンターに座ります。

芋焼酎富乃宝山水割り700円を注文。ここの焼酎は一合売りで徳利に入った焼酎一合とグラスに入った水、ボックスに入った氷が出てきます。自分で作ります。濃いめに作り2杯飲みました。

付きだしとしてぶり大根が来ました。トロトロの大根は煮汁がよくしゅんで美味しいです^^ぶりもしっとりと旨みを感じます^^

じゃがいものパリパリサラダMサイズ400円をいただきました。大根、水菜、カイワレ、人参などが入ったサラダの上にカリカリなポテトフライが山盛りになっています^^ドレッシングは和風のかなりアッサリした味わいでカリカリなポテトフライとシャキシャキな野菜の相性がかなりいいですね^^

焼き納豆350円、お好み焼き風に焼いています。中に入る納豆の旨みと風味がかなりよく^^マヨネーズがかかり、上からは刻み海苔が振りかけられています。横には酢味噌が添えられ付けながらいただきます^^以前いただいたときは辛子だったのですが酢味噌に変わっていました。

どて焼き(牛スジ肉の味噌煮込み)500円、白味噌か赤味噌から選べ赤味噌にしました。トロットロの牛スジが味わい深く^^上からはネギが振りかけられています^^甘めな濃厚な味わいが焼酎をすすめてくれます^^

イカ刺身、ねっとりした歯触りです^^甘みも感じます^^

芋焼酎富乃宝山をお代わりしました。今回は薄めに作り4杯飲みました^^

もやし炒め200円です。薄味な醤油味のもやし炒めに目玉焼きが乗り、その上から刻み海苔、紅生姜、ネギが振りかけられています。目玉焼きの黄身は半熟でトロツトロの黄身をもやしに絡めていただきます^^アッサリした中に濃厚な旨みをシャキシャキと感じます^^

続いて鳥皮280円です。塩、たれ、ポン酢から選べたれにしました。今治名物の鉄板焼鳥です。パリパリなタイプの鳥皮で甘辛いタレがかかっています^^横にはキャベツも添えられています^^

お会計は4130円でした^^

次回はニンニクとんかつをいただいてみたいです^^

2011.2月 今治の中心地にあります。

カウンターに座りました。

いただいたのはカンパチかま焼600円、サーモンホイル焼500円、ささみフライ350円、焼き納豆350円、麦焼酎いいちこ水割り450円、栗焼酎ダバダ火振水割り800円、琉球泡盛水割り550円、アジ刺身です。お会計は4900円でした。

最初に麦焼酎いいちこ水割りがきました。メニューには焼酎は一合売りと書かれてあったのですが、氷の入ったグラスに氷、水と徳利にいいちこが一合入ってでてきます。これはかなりお得ですよ。濃いめに作った私でも二杯は飲めました。普通に作ると三杯、薄めなら4杯は飲めそうですよ^^

一緒にともされた付きだしは焼いたはまちの身です。ブロック状で塩加減もよくいい感じでした^^

続いてささみフライ、サクッと揚がっていていい感じです^^レモン汁を搾っていただきます。タルタルソースの具合も良くて肉も味わい深い。

ここで栗焼酎ダバダ火振をお願いしました。徳利に一合入って出てきます。独特の風味と甘みがいい感じです^^

焼き納豆、山芋焼きのような感じで、中には納豆が入っています。マヨネーズがかかって上から刻み海苔がかかっています。

横に添えられた辛子をつけながらいただきます。納豆の風味と味わいも良くいい感じでした^^

サーモンホイル焼、ポン酢につけていただきます。鮭、しめじ、ジャガイモ、玉葱が入っていて、鮭の旨みもよくあっさりとした味わいです。

ホクホクのジャガイモもいい感じ。

カンパチかま焼、醤油とポン酢どちらで食べますかと聞かれ醤油にしました。

レモン汁を搾り、大根おろしとともに口に運びます。

旨みがかなりいい感じです^^

身は柔らかで濃厚な旨みがたまらないですね^^

琉球泡盛水割りとアジ刺身を最後にいただきました。

琉球泡盛は徳利に一合入って出てきます^^

アジ刺身は歯ごたえもコリコリとよく旨みもいい感じでした^^

今度は焼鳥なども味わってみたいです^^

• 和楽 - 芋焼酎富乃宝山水割り(一合で出てきます)一杯目

芋焼酎富乃宝山水割り(一合で出てきます)一杯目

• 和楽 - 付きだしぶり大根

付きだしぶり大根

• 和楽 - 氷です

氷です

• 和楽 - じゃがいものパリパリサラダM

じゃがいものパリパリサラダM

• 和楽 - 焼き納豆

焼き納豆

• 和楽 - どて焼き(牛スジ肉の味噌煮込み)赤味噌

どて焼き(牛スジ肉の味噌煮込み)赤味噌

• 和楽 - イカ刺身

イカ刺身

• 和楽 - 芋焼酎富乃宝山水割り(一合で出てきます)二杯目

芋焼酎富乃宝山水割り(一合で出てきます)二杯目

• 和楽 - もやし炒め

もやし炒め

• 和楽 - もやし炒め(半熟の黄身を絡めます)

もやし炒め(半熟の黄身を絡めます)

• 和楽 - 鳥皮(たれ)

鳥皮(たれ)

• 和楽 - 外観

• 和楽 - 麦焼酎いいちこ水割り(一合で出てきます)

麦焼酎いいちこ水割り(一合で出てきます)

• 和楽 - 付きだし、麦焼酎いいちこ水割り

付きだし、麦焼酎いいちこ水割り

• 和楽 - ささみフライ

ささみフライ

• 和楽 - 栗焼酎ダバダ火振水割り(一合で出てきます)

栗焼酎ダバダ火振水割り(一合で出てきます)

• 和楽 - 焼き納豆、栗焼酎ダバダ火振水割り

焼き納豆、栗焼酎ダバダ火振水割り

• 和楽 - サーモンホイル焼

サーモンホイル焼

• 和楽 - サーモンホイル焼をつけるポン酢

サーモンホイル焼をつけるポン酢

• 和楽 - カンパチかま焼

カンパチかま焼

• 和楽 - 琉球泡盛水割り(一合で出てきます)

琉球泡盛水割り(一合で出てきます)

• 和楽 - アジ刺身、琉球泡盛水割り

アジ刺身、琉球泡盛水割り

• 和楽 - 外観

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3875件)を見る

和楽
ジャンル 居酒屋、焼き鳥

不明の為情報お待ちしております

愛媛県今治市常盤町4-4-20

今治駅から369m

ラッキーストライク34ラッキーストライク34(168)