元常連  もりの精 : もりの精

この口コミは、おっさんのはじめの一歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

元常連  もりの精

天高く馬肥ゆる秋

あんたも、だいぶ肥えてきてるね、と自問自答

久々というか、10数年ぶりの訪問です。

もりの精

伊予ー川内線沿いの東温市南方にあります。近くには四国乳業の工場とかありますが、

ひっそりポツンと佇んでます。

実は20代の頃、駆出しリーマン時代に、このお店はランチでよく利用させていただきました。

当時からボリュームがあり、何を食べても美味しくいただけました。

ただ、やはり、お店はだいぶ老朽化はしてますが、お店に入ると雰囲気が変わってなく、

なんだか懐かしく思えてなりません。

当時から、メニューは見ることなく、日替わり定食を注文しておりましたが、

日替わり定食をお願いしたら、4つから選択できるようになったみたいです。

豚しょうが焼き定食(日替わり定食) 700円

比較対象はありませんが、昔、こんなに食ってたっけ?っていうぐらい、相変わらずのボリューム!

中年のおっさんには、ちょいと、きつ過ぎます。

けど、お味も当時と変わっておらず、少し濃い目ですが白飯が進みます

豚しょうが焼きと言っても、目玉焼き、とり唐揚げ、エビフライ、クリームコロッケ、冷奴なんか付いて

めっさお得感があります

カツカレー(日替わり定食) 700円

こちらも単にカツカレーではなく、画像奥側に目玉焼き、とり唐揚げ、パスタ、サラダと

怒涛の攻撃です

カツの厚さや柔らかさもちょうど良く、かなり煮込んでいるカレールーとベストマッチ!

単品だけでもお腹イッパイになりますが、ど根性で有難く完食いたします。

最近は、なかなかこの辺りに行くことがなく、疎遠になっていますが、長く続いているあたりは

やっぱり、常連さんなどに喜ばれているお店なんだなぁと、感慨深げに思ったりなんかしてなりません。

少し皺の増えたご夫婦が切り盛りしてますが、いつまでも頑張っていただきたいと思う、おっさんでした

おっさんのはじめの一歩

おっさんのはじめの一歩さんの他のお店の口コミ

おっさんのはじめの一歩さんの口コミ一覧(679件)を見る

もりの精
ジャンル 喫茶店、カレー、食堂

不明の為情報お待ちしております

愛媛県東温市南方1321-2

横河原駅から1,577m

きくりん☆きくりん☆(26)