斬新な創作中華 : 中華バル 藍天

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/04訪問1回目

5.0

斬新な創作中華

こちらはお洒落な雰囲気の中華料理店です。創作中華と言いますか中華とフレンチが融合したヌーベルシノワみたいな感じ。予約をして夜に二人で行きました。

カウンターに案内されました。

まずは私は烏龍茶ICEを相方はマンゴージュースで乾杯。二杯目を私はジャスミン茶ICEを相方はパイナップルジュースを飲みました。

付きだしとしてムール貝と大きいしめじのピリ辛煮が出ました。しっとりと旨みの良いムール貝にしめじや野菜達が良く馴染みあっさり味わえました。相方もムール貝の旨みをかなり喜んでいました。

色々注文し二人でシェアしました。

お造り中華ソース(神経〆タイ)、別添えで出されたナッツを振りかけて味わいます。神経〆のタイはモッチリと瑞々しく香辛料の効いた中華ソースで大根などとサッパリ味わいました。相方もモッチリした神経〆タイをかなり喜んでいました。

天使の海老の中国醤油漬け二人前、プリッと滑らかで瑞々しい味わいでした。相方もプリッとした歯触りをかなり喜んでいました。

四川風よだれ鶏、ピリッとした花椒などの香辛料の味わいにしっとりした旨みを楽しめます。上に乗ったパクチーや白髪ネギのシャキッとした歯触りがアクセントになりますね。相方も旨みをかなり気に入っていました。

2種の海老餃子(4ヶ)、タレと辛子で味わいます。プリッと滑らかな皮に餡の肉汁の旨みがはまりますね。白と緑でそれぞれ皮の感じと味わいが違って楽しいですね。相方も滑らかな皮と餡の旨みをかなり喜んでいました。

いちご・金華ハム・マスカルポーネのあて、いちごは紅い雫のようで甘くて美味しいです。マスカルポーネのトロッと滑らかな甘みと風味に金華ハムの塩気がアクセントになります。上に乗ったほうれん草と水菜もシャキシャキと味わい深いです。相方も滑らかな味わいと旨みをかなり気に入っていました。

海老のハニーマヨネーズ和え、海老はプリッと滑らかです。ハニーマヨネーズが滑らかで旨みと甘みがたまりません。ナッツも香ばしくアクセントになります。相方も海老の歯応えとハニーマヨネーズの深みのある旨さをかなり喜んでいました。

うなぎのせ麻婆豆腐、自家製ラー油の麻婆豆腐は香辛料が効いてほんのりピリッときます。旨みもいい感じです。しっとりと鰻が良く馴染み味わいに深みがあります。相方も鰻とかなり合うと喜んでいました。

おまかせ炒飯、しっとりタイプの炒飯で出汁の味わいと旨みがはまりますね。相方も味わいをかなり気に入っていました。

デザートに私は烏龍アイスを相方は杏仁アイスをいただきました。

烏龍アイス、烏龍茶のコクを感じ滑らかな味わいでした。相方もコクをかなり喜んでいました。

杏仁アイス、一口いただきましたがクリーミーな味わいで杏仁の風味が味わい深いです。相方も杏仁の味わいをかなり喜んでいました。

支払いは10,500円でした。

次回は胡麻たっぷり担々麺や本日の鮮魚甘酢あんかけを食べてみたいですね。

• 中華バル 藍天 - マンゴージュース、烏龍茶ICE

マンゴージュース、烏龍茶ICE

• 中華バル 藍天 - マンゴージュース、烏龍茶ICE

マンゴージュース、烏龍茶ICE

• 中華バル 藍天 - 付きだしムール貝と大きいしめじのピリ辛煮

付きだしムール貝と大きいしめじのピリ辛煮

• 中華バル 藍天 - お造り中華ソース(神経〆タイ)

お造り中華ソース(神経〆タイ)

• 中華バル 藍天 - お造り中華ソース(神経〆タイ)

お造り中華ソース(神経〆タイ)

• 中華バル 藍天 - お造り中華ソース(神経〆タイ)別添えで出されたナッツ

お造り中華ソース(神経〆タイ)別添えで出されたナッツ

• 中華バル 藍天 - お造り中華ソース(神経〆タイ)ナッツを振りかけて

お造り中華ソース(神経〆タイ)ナッツを振りかけて

• 中華バル 藍天 - 四川風よだれ鶏

四川風よだれ鶏

• 中華バル 藍天 - 四川風よだれ鶏

四川風よだれ鶏

• 中華バル 藍天 - 2種の海老餃子(4ヶ)

2種の海老餃子(4ヶ)

• 中華バル 藍天 - 2種の海老餃子(4ヶ)

2種の海老餃子(4ヶ)

• 中華バル 藍天 - 2種の海老餃子(4ヶ)のタレ

2種の海老餃子(4ヶ)のタレ

• 中華バル 藍天 - ジャスミン茶ICE

ジャスミン茶ICE

• 中華バル 藍天 - ジャスミン茶ICE

ジャスミン茶ICE

• 中華バル 藍天 - いちご・金華ハム・マスカルポーネのあて

いちご・金華ハム・マスカルポーネのあて

店内

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3875件)を見る

中華バル 藍天(LANTEN)
ジャンル 中華料理

飲み放題

2022年7月

その他リンク

ホットペッパー グルメ

超セクシー斉超セクシー斉(1422)

ネット予約