柔らかなシャトーブリアンに歯応えの変化を楽しめる旬の極上盛り 割烹 むつの : 割烹 むつの

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

5.0

相方のリクエストで予約をして夜に二人で行きました。店内はほぼ満席です。

カウンターに案内され座ります。

まずは私はジンジャーエール、相方はウーロン茶で乾杯。二杯目を私はウーロン茶、相方はカルピスを飲みました。

予約時お願いしていた。和牛A5ランクシャトーブリアンコース(9品)...のどぐろの土鍋御飯付き16,500円をいただきます。

コース内容は

■先附 牛タンのお刺身キャビア添え~低温調理~(山葵・穂紫蘇・笹打ち葱・檸檬・キャビア)

■お造り 旬の極上盛り(山葵・紫蘇・檸檬・オレンジ・ミニトマト・紅芯大根・酢橘)

■替皿 黒ミル貝としめ鯖の酢味噌がけ(玉葱スライス・紫蘇・檸檬・アスパラ)

■合肴 鮑とアスパラのバターソテー(オニオンスライス・紫蘇・檸檬・ミニトマト・山葵・笹打ち葱)

■天麩羅 本ズワイガニ・穴子・野菜(大根おろし・五色塩)

■炭火焼き 和牛A5ランクシャトーブリアンの炭火焼き(山葵・岩塩・フライドガーリック・檸檬・自家製マッシュポテト)

■椀物 伊勢海老の味噌汁(笹打ち葱・酢橘)

■〆物 のどぐろの土鍋御飯(笹打ち葱・イクラ)

■甘味 黒胡麻なめらかプリン(ホイップクリーム・黒胡麻)

まず牛タンのお刺身キャビア添え~低温調理~、凄く柔らかくしっとりと旨みを楽しみました。相方も柔らかさとタレの味わいをかなり気に入ってました。

続いて旬の極上盛りです。ブリ、真鯛炙り、マグロ、シマアジ、ヒラメ、太刀魚炙り、後2種の刺身が出ました。それぞれ厚みなども変えられていて食感の変化と瑞々しさを堪能できます。相方も歯触りと味わいをかなり喜んでいました。

黒ミル貝としめ鯖の酢味噌がけ、サッパリとしっとり旨みを楽しめます。相方も喜んでいました。

鮑とアスパラのバターソテー、鮑のコリコリした歯触りと旨みを楽しめました。相方も鮑の歯ごたえを喜んでいました。

天麩羅(本ズワイガニ、穴子、青唐辛子)、青唐辛子は少し辛さもありサクッと味わいました。穴子はパリッサクッとした衣の歯触りに身はフンワリと柔らかかったです。本ズワイガニ、パリッサクッとした歯触りに身の旨みが味わい深い。相方も衣の揚げ具合をかなり気に入ってました。

和牛A5ランクシャトーブリアンの炭火焼き、トリュフソース、玉葱ソース、フライドガーリック、塩、山葵、レモン、柑橘類で味わいました。とろけるような味わいと肉の旨みがはまりますね。カウンターで焼かれていて串に刺して原始焼きで焼かれていました。相方もとろけるような味わいをかなり気に入ってました。またトリュフソース、玉葱ソースどちらも良かったが甘みのある玉葱ソースの方が好みだったようです。私も同じ意見でした。

伊勢海老の味噌汁、伊勢海老の旨みが凝縮されていてまろやかな中に旨みが溢れます。相方も喜んでいました。

サービスで熱いお茶も出されました。

のどぐろの土鍋御飯、イクラを散りばめてくれます。のどぐろの旨みが沁みだしていてまろやかな中に旨みが溢れます。相方もかなり喜んでいました。二人とも一杯ずつ食べ残ったのは持ち帰りさせてもらいました。翌朝に息子が食べました。

デザートに黒胡麻なめらかプリンをいただきます。ホイップクリームのまろやかさに滑らかな味わい黒胡麻の風味が良かったです。相方も喜んでいました。

またサービスでキャップを捻ると体に良い炭が出てくるデトックスウォーターをいただきました。持ち帰りさせてもらいました。

お会計は二人で35,000円でした。

次回は天然クエ鍋やすき焼きなども食べてみたいですね。

• 割烹 むつの - ウーロン茶、ジンジャーエール

ウーロン茶、ジンジャーエール

• 割烹 むつの - ウーロン茶、ジンジャーエール

ウーロン茶、ジンジャーエール

• 割烹 むつの - サービスのデトックスウォーター

サービスのデトックスウォーター

• 割烹 むつの - 牛タンのお刺身キャビア添え~低温調理~

• 割烹 むつの - 旬の極上盛りの醤油

旬の極上盛りの醤油

鮑とアスパラのバターソテー

• 割烹 むつの - 天麩羅(本ズワイガニ、穴子、青唐辛子)

天麩羅(本ズワイガニ、穴子、青唐辛子)

• 割烹 むつの - 天つゆ

天つゆ

• 割烹 むつの - トリュフソース

トリュフソース

• 割烹 むつの - 玉葱ソース

玉葱ソース

• 割烹 むつの - 和牛A5ランクシャトーブリアンの炭火焼き

• 割烹 むつの - カルピス、ウーロン茶

カルピス、ウーロン茶

• 割烹 むつの - サービスの熱いお茶

サービスの熱いお茶

• 割烹 むつの - のどぐろの土鍋御飯に乗せるイクラ

のどぐろの土鍋御飯に乗せるイクラ

• 割烹 むつの - 店内

店内

• 割烹 むつの - 店内の生け簀

店内の生け簀

• 割烹 むつの - メニュー

2020/10訪問1回目

5.0

繊細で丁寧な和食 割烹 むつの

予約をして夜に二人で行きました。予約時に「むつの懐石 10000円コース」(税別)をお願いしていました。

まずは二人ともウーロン茶で乾杯^^二人とも二杯飲みました。

まずはお造り6種です。ブリ、本マグロ、クエ、シマアジ、真鯛、ヒラメという内容です。どれもコリコリしていて歯触りもよく美味しいです。相方も皮目の所は炙ったりしてあって美味しいと言っていました。

続いて鴨鍋、鴨肉もつみれも柔らかく旨みがよくまた水菜の歯触りがいいですね。出汁もまろやかで上品でかなり美味しいです。相方も出汁をかなり気に入ってました。

地ウニすき焼き、固形燃料で作ります。火が消えたら食べごろですと言われました。生卵の入った器も出て卵を溶いてつけて食べて下さいと言われました。牛肉は柔らかく、雲丹はまろやかで旨みがいいですね。牛肉と雲丹を一緒に食べるとまた味わい深い。ネギや豆腐も美味しいです。出汁は甘めでまろやかでした。相方も喜んでました。

天麩羅、ホタテ、イカ、エビのすり身、ししとうという内容です。天つゆにつけていただきます。ホタテは上にイクラが乗っていて濃厚なホタテの味わいにイクラの塩気と歯触りがくせになります。イカは明太子や紫蘇の葉なども入っていてコリコリした歯触りにピリッとした辛さがアクセントになります。エビのすり身はふんわりしていてクリーミーな味わいです。ししとうはピリッとした辛さがきました。相方もホタテを特に喜んでました。

アスパラとアワビのバターソテー、レモン汁を絞りネギと共に味わいました。コリッとしたアワビの味わいにバターの風味がたまりません。アスパラも味わい深い。また山葵もつけて食べると爽快な辛さがアクセントになります。相方も喜んでました。

和牛サーロイン、肉は凄く柔らかく、ガーリックチップや山葵で味わいました。旨みもかなりいい感じ。また付け合わせの野菜達にはジュレ状の出汁がかかっていてこれがまたまろやかで上品な旨さでくせになりますね。相方もかなり気に入ってました。

スッポンのスープ、スッポンの肉と焼かれたネギが入っています。スープはほんのり甘みもあって美味しいです。ネギも香ばしく味わい深い。スッポンの肉は私も相方も食わず嫌いで食べれませんでした。

ズワイガニの土鍋ごはん、甲羅の中に入っているカニ味噌を最初に混ぜ合わせてくれます。ズワイガニの旨みと身の美味しさまたイクラも入っていてプチプチした歯触りが食感のアクセントになりますね。またカニ味噌のまろやかな甘さと旨みがはまります。相方もかなり気に入ってました。私も相方も軽く二杯食べ残りは持ち帰りしました。相方と息子が食べました。かなり喜んでました。

サービズで熱いお茶がともされました。

デザートに柿のシャーベットがきました。爽快感のある柿の旨みがサッパリとはまります。また柿の果肉を凍らせてあるのもありこちらもひんやりと美味しかったです。相方も喜んでました。

お会計は二人で24,500円でした。

次回は伊勢海老の土鍋ごはんなども食べてみたいですね。

• 割烹 むつの - ウーロン茶

ウーロン茶

• 割烹 むつの - ウーロン茶

ウーロン茶

• 割烹 むつの - お造りの醤油

お造りの醤油

• 割烹 むつの - お造り6種(ブリ、本マグロ、クエ、シマアジ、真鯛、ヒラメ)

• 割烹 むつの - 鴨鍋

鴨鍋

• 割烹 むつの - 鴨鍋

鴨鍋

• 割烹 むつの - 地ウニすき焼きの生卵

地ウニすき焼きの生卵

地ウニすき焼き

• 割烹 むつの - 天麩羅の天つゆ

天麩羅の天つゆ

• 割烹 むつの - 天麩羅(ホタテ、イカ、エビのすり身、ししとう)

• 割烹 むつの - アスパラとアワビのバターソテー

• 割烹 むつの - ウーロン茶二杯目

ウーロン茶二杯目

• 割烹 むつの - サービスのお茶

サービスのお茶

• 割烹 むつの - ズワイガニの土鍋ごはん(持ち帰り)

ズワイガニの土鍋ごはん(持ち帰り)

• 割烹 むつの - 柿のシャーベット

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3825件)を見る

割烹 むつの
ジャンル 日本料理、天ぷら、海鮮

089-945-1606

■大人数でのご予約は、最大24名様まで可能です。お電話でのお問い合わせをお願いします。

愛媛県松山市三番町1-15-7 F CIAOビル 2F

このお店は「松山市三番町1-15-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

八坂通りのローソンを勝山方面へ徒歩1分左側の新築ビル2階

勝山町駅から337m

• 月・火・水・木・金・土

各食事券利用できます。

あり。

(カウンター8席、個室テーブル2卓、個室座敷3部屋、宴会24名様まで可能。)

着席時 24人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

個室テーブル席(2~4名様1卓、4~6名様1卓)個室座敷(堀ごたつ)3部屋(2~6名様2卓、4~8名様1卓)ご宴会は3つのお部屋をつないで、最大24名様まで可能。

(20人~50人可)

店内は、禁煙となっております。

近隣にコインパーキング多数ございます。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2019年9月2日

※ お弁当は¥10,800円~配達します。(応相談)

【インスタご覧下さい】瀬戸内満載の懐石料理、生簀からの活魚料理、愛媛の郷土料理が楽しめる。

有名デザイナーが手掛けた店主こだわりのオープンキッチン、木のぬくもり溢れる大人の雰囲気。料理人の匠の技を楽しめる広々としたカウンター席、個室テーブル席、完全個室座敷は堀ごたつ式、宴会は最大24名様まで可能。生簀からの活魚料理、自慢の「懐石料理」愛媛の郷土料理、地元の野菜魚貝のてんぷら料理などおすすめ。冬期はすき焼き、スッポン、クエなどの「鍋料理」もコースで楽しめる。コース内容は毎月替わります。

NO WARNINGNO WARNING(2920)