ガッツリ満腹でゆったり寛げるイタリアン : PENTHOUSE

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

ガッツリ満腹でゆったり寛げるイタリアン

ビルの最上階といっても松山の場合、全日空ホテルの上階レストランからでは夜景を見るには高過ぎるので、この店の5階や屋上くらいがちょうど良いですね、東京とは違って。ただ筆者は食事目当てですし、夜とはいえ蒸し暑い夏でしたので、涼しい店内で食事。殿上が意外に高くて机幅も広くてゆったり落ち着いて食事ができます。兎小屋育ちの筆者にはそれほどでもないけど、女性客には高評価ポイントでしょう。
 さて料理は、宣伝されていた「コース」はメニューに見当たらなかったけど、アラカルト3皿で満腹。それもメインの肉は250gあるのでも店員から諌止されたほどで、ガッツリ系ですね。やはりお腹を満たせてこそ、心も満たせます。「ヴァルドスターナ風クレープ」は、イタリアンでクレープを食べたのは初めてでしたが、やはり机に座ってナイフとフォークで落ち着いて食べた方が味わいが違います。「トリュフのクリームパスタ」は、クリーム味の方が勝っていたかなぁ。「愛媛県産真鯛のアクアパッサ」は、250gステーキの代わりに注文したとはいえ、魚だと舐めたのが失敗!? とてもデザートは食べられませんでした。野菜など付け合わせも豊富に盛られており、シェフのもてなしの心が感じられます。
 開店間もないのに、早くも客の出入りも頻繁で盛況のようです。意外に入りやすい店なので、今後もふらりと寄れればと思います。

• PENTHOUSE - お通し

愛媛県産真鯛のアクアパッツァ

お店からの返信

PENTHOUSE

2015/11/07

ご来店、コメントありがとうございました!
料理のボリューム、盛り付けは今後ともお客様にご満足いただけるよう改善、改良していこうと思っております。
味付けに関してのご意見ありがとうございます。参考にさせていただき、美味しい料理を常にご提供できるよう精進していきます。

店長

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1221件)を見る

閉店 PENTHOUSE(ペントハウス)

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ビアガーデン

愛媛県松山市二番町1-10-9 MITSUWA320 5F

大街道駅から徒歩5分。大街道駅までは市内(路面)電車でお越しください。

大街道駅から230m

18:00~翌3時

無休(2017年10月1日〜月曜定休※月曜が祝日の場合、火曜が休み)

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

チャージ料300円 テラス500円

(5F30席 屋上30席)

(20人~50人可)

分煙

5F全席禁煙 / 6F屋上喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様イスはございませんが、大歓迎です!

2015年2月13日

おおはらおおはら(860)