【動画あり】愛媛県かき氷巡り~トモチコンフィチュールさんのきらきらかき氷を頂く~|広島のLIFE*田舎のLife : トモチコンフィチュール

この口コミは、misya07050705さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

入り組んだ路地の中に突如あらわれるかわいいお店の「トモチコンフィチュールさん」

内子 まちの駅 Nanzeさんから約40分程度で着く予定が
あまりにも入り組んだ・いたしぃ(難しい)場所でカーナビの

「目的地付近(周辺)に近づきました。案内を終了します」
のあるある問題に直面しつつ・・・全然違う場所に到着したりなんかしてしまいました
がなんとか無事に到着^^;

トモチコンフィチュールと店名にもある通り、コンフィチュール販売のほか
洋菓子や焼き菓子、運が良けれ自家栽培された新鮮野菜の販売もされています

「コンフィチュール」とはフランス語でジャムの意味ですが
その素材であるフルーツや素材はパティシエの実家で栽培したものなど
県内産の果物が中心なんだそうです♪
さすがフルーツ大国愛媛県!

店内にはイートインスペースがあります

訪問したのは7月ということもあり種類は いちご。ブルーベリー・抹茶・マンゴー
しかしこの日はマンゴーが品切れということでありませんでした。

レジ横にはおいしそうなケーキ

レジ前には自家製コンフィチュールが陳列・販売されていました

サイズは小サイズ・中サイズと選べるのがうれしい!
食べ歩きということもあるので本命のいちごを中サイズ・ブルーベリーを小サイズで注文

運ばれてきたかき氷にびっくり
こんなにキラキラした苺シロップ(コンフィチュールベース)を見たのは初めて!
まさに宝石!!!

特性シロップがぜんたいにかかっており、どこから食べても美味しい!
しっかり甘味といちごの味を楽しめ氷の間・底にはた~~っぷりのコンフィチュールベースが!

このコンフィチュールもジャムジャムしていなく
氷との相性を考えられたシロップになっています。

しかも練乳も初めからかかっており練乳と合わさるとさらに美味ー!

さっぱり目が好きな方には少々甘すぎるかもしれません
練乳抜きにされたりするといいかもしれません

次にブルーベリー(小)

中サイズの器と小サイズの器のデザインが違う!
いや~小サイズの器、かわいい

ブルーベリーのかき氷もキラッキラのブラックダイヤモンド(笑)みたいな
コンフィチュールベースのシロップがたっぷり

いや、まてまて・・・これは本当か!!?

とこれまた中・底にもた~~っぷりとブルーベリーのコンフィチュールがっ!!

いやー贅沢!!

これだけの量のコンフィチュールが惜し気もなくかかって提供できるのは
お店の売りであるからこそ

量だけではなく味も抜群に美味しい!

しかし美味しいのは地元の果物を目利き・厳選し丁寧に作り上げられ、
環境も加わった上で生み出されるものだからこそ
美味しいんじゃないかと思います。

是非また訪れたいです!

misya07050705

岡田駅から2,574m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

10~4月は17:30まで

道後らぶらぶ道後らぶらぶ(448)