海鮮焼き達のバターの風味と味わいがくせになる IRODORI : TEPPANDINING IRODORI

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/09訪問1回目

5.0

相方は仕事関係で以前行ったことがあるらしくまた行ってみたいとリクエストがあり予約をして二人で夜に行きました。

テーブル席に案内されました。

まずは私はノンアルコールビール、相方はウーロン茶で乾杯^^二杯目は二人ともウーロン茶を飲みました。

付きだしとして春雨がともされました。梅っぽい味が付いていて玉子とネギであっさり味わえます。

名物!うにパン、レモンを絞っていただきます。濃厚なバターか味噌のような味わいの雲丹とほうれん草のソテーをバケットに乗せて味わいます。旨みが凝縮されていて味わい深い。相方も喜んでました。

黒毛和牛サーロインステーキ、凄く柔らかく旨みもあふれて良い感じ。ガーリックチップと山葵で味わいました。横にはあっさりしたドレッシングのかかったサラダも添えられています。相方も肉が柔らかいと喜んでました。

極上ヒレステーキ、柔らかい中肉々しさもあり噛み締めると旨みがあふれます。ガーリックチップと山葵でいただきました。横には塩ダレキャベツが添えられています。相方はサーロインもヒレもどっちも同じぐらい美味しいと言ってました。私的にはどっちも美味しいけどサーロインの方が好みでした。

とろろ明太焼、相方が前回食べて美味しかったからまた食べたいと言っていた一品。ふんわりしたとろろの味わいにソースとマヨネーズ、明太子のピリ辛さがアクセントになってはまりますね。

車えびと旬菜のバターソテー、レモンを絞っていただきます。車海老はプリッとしていてまたバターとスパイスの味わいがくせになります。これにマヨネーズを付けて食べます。バターが良いのを使ってるんだろうなコクと風味が何とも言えないですね。また頭の味噌の部分もいただきました。バターとスパイスが効いて味わい深かったです。ズッキーニとシメジも入ってました。相方も気にいってました。

太!!たらばがにのステーキバター焼、蒸し焼とバター焼から選べバター焼にしました。レモンを絞っていただきます。身はプルンとしていて旨みがたまりません。バターの風味と味わいもいいですね。横にはサラダも添えられています。相方もかなり気に入ってました。

大人気!!フォアグラにぎり、フォアグラの濃厚な旨みに大葉の爽快感、パリッとした海苔の歯触りがいい感じ。相方もご飯にもタレが沁みていて美味しかったと言っていました。

絶品フレンチトースト、相方が前回食べて美味しかったとのことでデザートに注文。凄くふんわりしています。玉子とまろやかな甘さがいい感じ。それにサワークリームとバターで作られた感じのクリームを付けながら味わいます。食べた分とは別に二人前を持ち帰りしました。持ち帰った分は相方と息子が食べました。喜んでいました。

お会計は持ち帰り分併せて二人で19,640円でした。

次回はかきとろ鉄板焼やあわびバター炒め、牛すじねぎポン酢などを食べたいですね。

• TEPPANDINING IRODORI - ウーロン茶、ノンアルコールビール

ウーロン茶、ノンアルコールビール

ウーロン茶、ノンアルコールビール

• TEPPANDINING IRODORI - 。付きだしの春雨

。付きだしの春雨

• TEPPANDINING IRODORI - 付きだしの春雨

付きだしの春雨

• TEPPANDINING IRODORI - 名物!うにパン

名物!うにパン

• TEPPANDINING IRODORI - 黒毛和牛サーロインステーキ

黒毛和牛サーロインステーキ

黒毛和牛サーロインステーキ

• TEPPANDINING IRODORI - 極上ヒレステーキ

極上ヒレステーキ

極上ヒレステーキ

• TEPPANDINING IRODORI - とろろ明太焼

とろろ明太焼

とろろ明太焼

• TEPPANDINING IRODORI - 車えびと旬菜のバターソテー

車えびと旬菜のバターソテー

車えびと旬菜のバターソテー

• TEPPANDINING IRODORI - 太!!たらばがにのステーキバター焼

太!!たらばがにのステーキバター焼

太!!たらばがにのステーキバター焼

• TEPPANDINING IRODORI - ウーロン茶二杯目

ウーロン茶二杯目

• TEPPANDINING IRODORI - 大人気!!フォアグラにぎり

大人気!!フォアグラにぎり

大人気!!フォアグラにぎり

絶品フレンチトースト

• TEPPANDINING IRODORI - 絶品フレンチトースト二人前(持ち帰り)

絶品フレンチトースト二人前(持ち帰り)

• TEPPANDINING IRODORI - 外観

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3825件)を見る

TEPPANDINING IRODORI(イロドリ)
ジャンル 居酒屋、ステーキ、海鮮

050-5590-7165

愛媛県松山市三番町2-6-15 宇都宮ビル 1F

八坂通りのローソンを大街通方面へ徒歩1分。左側1F。

大街道駅から320m

• 月・火・水・木・金・土

無休

(カウンター8席/掘りごたつ席8卓)

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

089-931-3360

※コース料理のお支払いは、現金のみの対応となります。

lc80lc80(1)