一夜干し 最高! : 炙り家 かんたろう

この口コミは、★★太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

一夜干し 最高!

ふらりと花輪の立つ、オープンしたてのお店
『炙り家 かんたとう』に友人と2人で突入しました。

場所は大街道から少し西に外れた四つ角にあり、入りやすい感じの
店構えでした。
表の立て看板に一夜干し、どて焼き、海鮮炙りなどのメニューがあり
金額もリーズナブルなのようなので飛込みました。

2階建ての建物で一階のテーブル席?掘りごたつ?の席に座りました。
2階は宴会の出来る座敷のようでした。

お客さんはカウンターに2組、2階にも数組いるような感じでした。

テーブルの中央には炉端コンロが用意されており、このコンロでいろいろ
炙るのがお店のシステムのようです。

まずは生ビールで乾杯。(プレミアムモルツ450円)
早いもののメニューの中から「大人のポテトサラダ290円」と気になった「どて焼き150円」を
注文しました。
「大人のポテトサラダ」はマスタード、胡椒の利いたビールに合う一品で満足。
「どて焼き」串に刺さって1本150円、甘めの味噌でこれも中々。

お店の売りという八幡浜直送の一夜干しを盛合せで注文。
「いろいろ盛」1,200円とまずまずの値段でしたが、鯵、メバル、カマスの盛合せ。
全て塩加減も良く、脂も程好く乗り、これは激うまでした。
お店の人に聞くと八幡浜の漁師のおばあちゃんの手作り天日干しだとのこと。
下手な焼き魚より美味しいと思ってしまいました。

お酒ですが、干物に合わせて、日本酒、焼酎も豊富にあり、「だっさい」「日本心」700円を
頂きました。

あと、お店のおすすめ『生ベーコンの炙り』を頂きましたが、これも美味しかったです。
ベーコンの燻製する手前の状態のものだということで、コンロで炙ると格別でした。

他にもホタテ、蛤、海老などの魚介類、肉類もいろいろありましたが、次回にお預けです。

また、行きたいお店が一つ増えました。

• 炙り家 かんたろう - 帆立バター

帆立バター

• 炙り家 かんたろう - 生ベーコン炙り

生ベーコン炙り

• 炙り家 かんたろう - 焼酎、地酒

焼酎、地酒

• 炙り家 かんたろう - カニ甲羅味噌

カニ甲羅味噌

• 炙り家 かんたろう - 一夜干し

一夜干し

• 炙り家 かんたろう - お店の外観

お店の外観

• 炙り家 かんたろう - カウンター席

カウンター席

• 炙り家 かんたろう - じゃこ天

じゃこ天

• 炙り家 かんたろう - メニュー

• 炙り家 かんたろう - 日本酒

日本酒

• 炙り家 かんたろう - 座敷

座敷

★★太郎

★★太郎さんの他のお店の口コミ

★★太郎さんの口コミ一覧(21件)を見る

炙り家 かんたろう
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼肉

050-5593-9611

予約のキャンセル、人数変更は24時間前までにお願いします。
■当店は喫煙可能店ですので、未成年の方のご入店は不可となっておりますので、未成年の方のネット予約も不可です。

愛媛県松山市二番町3丁目2-8

二番町通りの松山三越を南に徒歩1分。
又は、大街道のローソンを西に徒歩1分。

大街道駅から240m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 当店は喫煙可能店ですので、未成年の方のご入店は不可となっております。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

登録番号:T3500003002007

お通し有り

(カウンター6席、1階座敷(掘ごたつ)4名様×2、2名様×2、2階個室(掘りごたつ)15名様~30名様)

着席時 30人

(10~20人可、20~30人可)

15~30名様ぐらいまで対応のご宴会個室がございます ■当店は喫煙可能店ですので、未成年の方のご入店は不可となっております。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングございます

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

喫煙可能店のため未成年者の入店が出来ません。

2011年4月20日

089-947-8228

■2020年12月 店内改装しました。

★★太郎★★太郎(7)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る