超あっさりな繊細スープ 大澤麺工房 一葵 : 大澤麺工房 一葵

大澤麺工房 一葵

(【旧店名】 えひめ本気麺)

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問6回目

超あっさりな繊細スープ 大澤麺工房 一葵

相方のリクエストで夜に二人で行きました。

トレーラーハウスのラーメン屋です。

まずは二人ともウーロン茶で乾杯です。

二人ともらー麺あっさりを注文。鶏ガラベースの塩味のスープで少し醤油も入ってます。相変わらず繊細でクリアなあっさり味。麺は細めでしっとりしてます。具はチャーシュー、木耳、海苔、ワカメ、青ネギ、白髪ネギです。トロトロと柔らかいチャーシューが味わい深い。相方もかなり気に入ってます。

二人とも〆にフレッシュトマトの炙りご飯をいただきました。残ったスープにご飯と刻みトマトを入れ目の前で粉チーズを入れてバーナーで炙ってくれます。トマトとチーズも良くあいあっさりしたスープにコクのあるチーズが良い感じ。相方も喜んでました。

からあげも注文したのですが手をつけずパックを貰い持ち帰りしました。相方と息子が食べました。喜んでました。

持ち帰りで手羽旨からあげ(赤)、手羽旨からあげ(黒)も注文しました。こちらも相方と息子が食べました。

手羽旨からあげ(赤)、唐辛子がふりかけられていますがそんなに辛くなかったそうです。二人とも気に入っていたようです。

手羽旨からあげ(黒)、白ごまがふりかけられています。まろやかな味わいだったよいです。二人とも気に入ってました。

お会計は二人で持ち帰り分とあわせて4,760円でした。

• 大澤麺工房 一葵 -

• 大澤麺工房 一葵 - からあげ

からあげ

• 大澤麺工房 一葵 - からあげ

からあげ

フレッシュトマトの炙りご飯

• 大澤麺工房 一葵 - 手羽旨からあげ(赤)

手羽旨からあげ(赤)

• 大澤麺工房 一葵 - 手羽旨からあげ(黒)

手羽旨からあげ(黒)

2020/03訪問5回目

5.0

らー麺あっさりの後のフレッシュトマトの炙りご飯がかなり合う 大澤麺工房 一葵

夜に二人で行きました。今回はテラス席に座りました。

まずは二人ともウーロン茶で乾杯^^

二人ともらー麺あっさりを注文し、自家製からあげを一人前頼み二人でシェアしました。

らー麺あっさり、鶏ガラベース塩味のスープで少し醤油も入っていて繊細でクリアな味わい。かなりあっさりしています。麺は細めのストレートでしっとりした味わいがいいですね。具はチャーシュー、海苔、ワカメ、木耳、青ネギ、白髪ネギです。チャーシューはトロトロで凄く柔らかいです。相方もお気に入りです。

自家製からあげ、横にはタレがかかったキャベツが添えられています。カラッと揚がっていてマヨネーズを付けながらいただきます。ジューシーで美味しいですね^^

二人とも〆にフレッシュトマトの炙りご飯をお願いしました。残ったスープにご飯と刻まれたトマトを入れ目の前で粉チーズを振りバーナーで炙ってくれます。トロトロのチーズの旨みとトマトの酸味がはまりますね。相方もお気に入りです。

お会計は二人で3,560円でした。

次回はらー麺につくねなどをトッピングしたいですね^^

2020/02訪問4回目

5.0

らー麺あっさり超クリアな味わい 大澤麺工房 一葵

夜に二人で行きました。テーブル席に案内されました。

二人ともらー麺あっさりを注文しました。また屋台ギョーザを一人前注文し二人でシェアしました。

らー麺あっさり、鶏ガラベース塩味のスープで少し醤油も入っています。そして凄く繊細でクリアな味わい。かなりあっさりしています。麺は細めのストレートでしっとりした味わいです。具はチャーシュー、海苔、ワカメ、木耳、青ネギ、白髪ネギです。チャーシューはトロトロで凄く柔らかいです。相方もかなり気に入ってました。

屋台ギョーザ、皮が凄くパリパリです。餡も味わい深いです。相方も美味しいと言ってました。

〆に私は梅とじゃこの炙りご飯を相方はフレッシュトマトの炙りご飯をいただきました。

梅とじゃこの炙りご飯、目の前でバーナーで炙ってくれます。梅の酸味がたまりません。かなりあっさり食べれます。

フレッシュトマトの炙りご飯、相方も喜んでました。

お会計は二人で2,710円でした。

2020/01訪問3回目

ベジポタ辛味噌のこってりはチーズとあう 大澤麺工房 一葵

以前一緒に食べに行ってから相方がまた食べたいと言っていたので夜に二人で行きました。

店内は賑わっておりカウンターに座りました。

ますば二人ともウーロン茶で乾杯。

二人ともらー麺こってりを注文。

ベジポタ+辛味噌のスープはコクがありクリーミーではまる味わいです。

具はチャーシュー、煮卵、青ネギ、白髪ネギ、海苔。

チャーシューはとろとろで柔らかい。

麺は平打ち麺でモチモチ感がはまります。

二人とも〆にフレッシュトマトの炙りご飯をお願いしました。

残ったスープにご飯とその上にチーズとトマトが乗って出てきます。

それを目の前でバーナーで炙ってくれます。

ベジポタ+辛味噌のクリーミーなスープにチーズのまろやかなコクとトマトの酸味がかなりあいますね。

お会計は二人で3,060円でした。

次回はらー麺あっさりを食べてみたいです。

2019/04訪問2回目

大澤麺工房 一葵

深夜に2名で行きました。まずは二人ともウーロン茶で乾杯^^

私はまぜそばを相方はらー麺あっさりを注文。

また屋台ギョーザと自家製からあげを注文し二人でシェアしました^^

まぜそば、酸味があってあっさり食べれます^^平打ち麺はシコシコ感がよくておいしいですね^^具はチャーシュー、白髪ネギ、ネギ、煮玉子、木耳、海苔でチャーシューが凄く柔らかい^^

らー麺あっさり、鶏ガラベースの塩醤油みたいで相方も美味しかったとのこと^^

屋台ギョーザ、皮は軽くてパリパリ、餡も凄く軽い感じで生姜がいっぱい入ってる印象^^

自家製からあげ、衣は軽く中はジューシーでした^^

〆に二人ともチーズ仕上げの炙りご飯をいただきました^^目の前でバーナーで炙ってくれます^^

サラサラとまた濃厚なチーズがクセになる味わいで相方もかなり気に入ってました^^

お会計は二人で3,942円でした^^

次回は唐まぜそばを食べてみたいです^^

• 大澤麺工房 一葵 - まぜそば

まぜそば

• 大澤麺工房 一葵 - まぜそば

まぜそば

2010/12訪問1回目

アメリカントレーラーで味わうポタージュのラーメン

アメリカントレーラーを改装してお店にしています^^外にはテラス席もあり外でも食べることができます^^

こってり本気麺780円を注文。

秘伝の辛味噌と野菜のポタージュのスープです^^

濃厚なコクとほんのりと甘みが襲ってきます^^ホントどろどろしたポタージュスープのようです^^

麺は中太の平麺です。シコシコ感とコシがいい感じ^^

具はチャーシュー、メンマ、煮玉子、ネギです^^

麺を食べ終わって気になるチーズ仕上げの炙り御飯200円を注文。

残ったスープにお姉さんがチーズがいっぱい乗ったご飯を入れてバーナーで炙ってくれます^^

ポタージュスープに炙った香ばしいチーズがよく合いまるでチーズリゾットのようです^^

この御飯も飲んだ〆にかなりいい感じでした^^

今度は鶏ガラのあっさり本気麺を食べてみたいです^^

• 大澤麺工房 一葵 - こってり本気麺

こってり本気麺

• 大澤麺工房 一葵 - こってり本気麺(麺はこんな感じ)

こってり本気麺(麺はこんな感じ)

• 大澤麺工房 一葵 - チーズ仕上げの炙り御飯

チーズ仕上げの炙り御飯

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3830件)を見る

大澤麺工房 一葵(【旧店名】 えひめ本気麺)
ジャンル ラーメン

089-946-3636

愛媛県松山市三番町2-5-19

大街道から徒歩。
車だと近くに100円パーキングあり

大街道駅から388m

(オープンデッキ8席 店内17席(カウンター6席、テーブル11席))

近くに100円パーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2010年8月

えひめ本気麺の味を受け継ぎ店名をかえました。【2012.10.1 OPen】

たかたんたかたん(49)