お昼にお一人様焼肉で淋しくランチ! 『金龍園』 : 金龍園

この口コミは、yoshi1714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

お昼にお一人様焼肉で淋しくランチ! 『金龍園』

【初訪問】

2012年6月

先日レビューした「愛媛屋」のランチに続きこれからは焼肉屋のランチにも少し挑戦していきたいと思います♪

まずは会社から比較的近くにある 『金龍園』 へ行ってきました。

駐車場はお店の横に13台分の駐車スペースがあります。

13時前に訪問し先客も後客もなし。 お昼はのんびりした感じでご夫婦2人で切り盛りされています。

店内は入ったところに4人掛けテーブル席、奥はすべて小上がり座敷になっており、4人掛け~8人掛けの

テーブルが9卓ぐらいあり思ったより広いですね!

早速メニューを拝見するとランチメニューらしきものはなく、お昼に軽く食べれそうなのはビーフカレー500円と

チキンライス420円のみ。  ラーメンはないようですね~ 残念。

ランチメニューがないのか聞いてみるとメニューには書いてありませんが、焼肉ランチがあるようで

牛肉が800円、豚肉か鶏肉は600円とのこと。

焼肉屋で食べるカレーやチキンライスも気になりましたが、今回は 『焼肉ランチ(牛肉)800円』 を注文。

待つこと5分もかからないぐらいで出てまいりました。

焼肉ランチ(牛肉)には、牛肉が10切れに野菜が少々、ワカメスープにキャベツ、ご飯がついています。

このお肉は牛カルビでしょうかね?

早速、ロースターで焼き焼きしましょう♪  まずはお肉に玉ねぎ、ピーマンをと・・・

撮った写真を見てみると牛肉3枚、玉ねぎ2切れ、ピーマン1切れとなんとも一人焼肉は淋しい光景ですね(笑)

そして焼き上がりタレをたっぷりつけてまずはそのまま口の中へ・・・

ランチ800円なので最初から上質な肉は期待していませんでしたが、それなりに柔らかくタレがあっさりしていて

美味しいですね! 肉が普通でもタレが美味しいと食欲も増進してくれます!

さあここからが貧乏性yoshiの本領発揮で~す♪

そして今度はごはんにバウンドしてタレをごはんにつける。 肉を食べたあとタレのついたごはんの味を堪能する!

ときにはごはんの上に肉を乗っけて一緒に食べる!

これ夜にビールのお供で食べる焼肉ではできないランチならではの楽しみ方なんですよね~♪
※ビール飲まない方には関係ない話ですが・・・

ワカメスープもピリッと胡椒が効いて美味しいですね!

お肉を食べたら野菜もしっかり摂らないとね。

キャベツにはあっさり酢醤油がかけてあり生で全部いただきました。

美味しくいただきお会計を済まし会社に戻ると、これはヤバイ・・・服に肉を焼いたときの香ばしい臭いがついてるぞ。

タレもニンニク入っていたし後のことまったく考えてなかった。。。

すぐ車に戻り、車の中においてあった車用消臭スプレーで服を脱臭するyoshiなのでありました(笑)

• 金龍園 - 焼肉ランチ(牛肉)800円

焼肉ランチ(牛肉)800円

• 金龍園 - ランチについてくるわかめスープ

ランチについてくるわかめスープ

• 金龍園 - キャベツはタレが掛けてあるのでそのまま食べます

キャベツはタレが掛けてあるのでそのまま食べます

• 金龍園 - 牛肉はカルビあたりでしょうか?

牛肉はカルビあたりでしょうか?

• 金龍園 - ご飯は少し大きめ茶碗に入っているのでそこそこ量もあります

ご飯は少し大きめ茶碗に入っているのでそこそこ量もあります

• 金龍園 - 焼いているところ(なんとも淋しい一人焼肉の光景 笑)

焼いているところ(なんとも淋しい一人焼肉の光景 笑)

• 金龍園 - そろそろ焼けたかな?

そろそろ焼けたかな?

• 金龍園 - タレにつけて・・・

タレにつけて・・・

• 金龍園 - いただきま~す♪

いただきま~す♪

• 金龍園 - 時にはごはんにバウンドさせて!!

時にはごはんにバウンドさせて!!

• 金龍園 - またある時はごはんと一緒に口の中へ・・・

またある時はごはんと一緒に口の中へ・・・

• 金龍園 - メニュー≪2012年6月現在≫

• 金龍園 - 店内風景②

店内風景②

• 金龍園 - 小上がり座敷

小上がり座敷

• 金龍園 - お帰りの際はこのカードをレジまで持って行きましょう

お帰りの際はこのカードをレジまで持って行きましょう

• 金龍園 - お店の外観

愛媛県松山市萱町6-97-7

萱町6丁目駅から198m

萱町6丁目駅から204m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日の場合は営業)

(テーブル60席)

13台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり

089-924-8600

seinyanseinyan(13)